101

Bet пишет:
solariss пишет:

а "оглядываешься", это как, то есть обращаешь внимание? я на многих обращаю внимание, но что-то пишу уже когда замечаю подобное в поведении несколько раз... что бы быть достаточно уверенным, что это действительно есть.

нет, "оглядываешься" имелось в виду, что "люди увидят и что-то подумают" или "выводы соответственные сделают".... ну, типо "вывести на чистую воду"... в качестве благого мотива.

не, такого нет. мне плевать обычно что обо мне подумают. кроме как в жизни, и то, что бы не лезли со своими суждениями и советами по поводу меня и моей личной жизни. так скажем, ограничиваем инфу, дабы дать людЯм и себе спать спокойно )

а благой мотив... это изменения. вот катятся два шарика в опр для себя сторону, сталкиваюся, и оба меняют направление.. наверное так.

102

еще то, что "люди подумают" для меня тоже значимо, потому как со стороны виднее бывают какие-то моменты.

103

solariss пишет:

не, такого нет. мне плевать обычно что обо мне подумают. кроме как в жизни, и то, что бы не лезли со своими суждениями и советами по поводу меня и моей личной жизни. так скажем, ограничиваем инфу, дабы дать людЯм и себе спать спокойно )

не, не обэтом малость... Мне показалось (и не в первый раз), что тебя заботит мой нравственный и интеллектуальный образ. А также то, как мну выглядит в глазах окружающих, поскольку ты часто "ссылаешься" на "кого-то", кто смотрит и читает... на то, что "всем уже понятно" и т.п. Каков мотив?

104

Bet пишет:
solariss пишет:

не, не обэтом малость... Мне показалось (и не в первый раз), что тебя заботит мой нравственный и интеллектуальный образ. А также то, как мну выглядит в глазах окружающих, поскольку ты часто "ссылаешься" на "кого-то", кто смотрит и читает... на то, что "всем уже понятно" и т.п. Каков мотив?

твой нравственный и ителлектуальный образ? хрен его знает. вот, когда мне на мои ашипки в письме указывают, это наверное и есть забота о моем образевании. ))  тогда, указание на любые "ошибки" в мыслях, эмоциях, внешности там, тоже наверное  с твоих слов "забота". если есть какое-то множественное мнение, то оно становится более-менее объективным. хотя бы для той среды, в которой чел находится. то есть объективным для данной среды. получается это как ссылка на объективность, то есть то, что действительно присутствует, не надумано. Вот зекс к примеру ссылается клаве на то, что ей многие говорят "одно и тоже" про её какие-то качества, тот же механик. врядли они заботится о ее образе, нравственном и интеллектуальном.

а вот все эти разговоры похоже на жучью болевую... как клав считаешь? default/smile

105

Bet пишет:
Мира пишет:
Bet пишет:

а у кого-нибудь было такое, что на протяжении почти 5 лет разные соционики (практически все без исключения) типировали в один конкретный тип, а потом стало появляться множество?

Меня 10 лет в один тип пихали, а потом откуда-то еще 3 взялось default/smile

на хвост сели, не иначе default/big_smile
а эти 3 ... они равноправные по отношению к тому, который был первым?

Все 16 типов имеют равные права default/smile

106

solariss пишет:
Klava пишет:

Я нашла уже форум, спасибо, Солярис.
А про детей - интересная ты, ей Богу... С одной стороны, считаешь, что ребенок сам не знает, чего хочет - с другой - говоришь, что обращаешься с ними, как со взрослыми.
То есть в границах твоих требований они для тебя взрослые (уже могут сами), а в границах их желаний - даже и не дети, а зародыши, раз своих желаний не имеют либо не осознают.
В общем, как удобнее тебе...

не, не требований. общение состоит не из требований.

а про желания, как можно осознать того, с чем еще не сталкивался? как можно например захотеть чай, если ни разу его не пробовал, только если другой тебе его показал или рассказал о своих ощущениях.

а про то, как удобнее мне, так это естественно. это ж мои детки. я рассказываю про себя, а не заявляю как надо. это удел педагогов.

О-о-о-о! Как можно захотеть то, чего не пробовал? А как ты в первый раз, извини, захотела мужчину? По чьей-то наводке что ли?
А как детям удобнее, не думала? Точно ли так же, как и тебе?

107

solariss пишет:
Klava пишет:

И, кстати, стрельба - это вовсе не прямая дорога в милицию, это спорт такой

конечно не прямая. это социально приемлемая работа. а для спорта еще специальные какчества должны присутствовать, которые в спорте и развиваются. я профессию имела в виду.

Ну. Можно быть инженером и заниматься стрельбой. Ну или быть спортсменом и проектировать стадионы (шутка)

108

Klava пишет:

О-о-о-о! Как можно захотеть то, чего не пробовал? А как ты в первый раз, извини, захотела мужчину? По чьей-то наводке что ли?

тыкс. еще раз.

ты к тому времени вообще откуда знала что такое мужчина? default/big_smile

а научиться говорить ты тоже сначала захотела?

а стрелять ты тоже сначала гипотетически, не глядя и не слыша, захотела или все же когда попробовала, постреляла, поняла, что это тебе нравится и ты _хочешь_этим заниматься?

Думала. Они сами выбирают, ходить им куда-нибудь или нет. Это нормально? default/smile

109

Klava пишет:

Ну. Можно быть инженером и заниматься стрельбой. Ну или быть спортсменом и проектировать стадионы (шутка)

наверное можно, только не одновременно ))

110

solariss пишет:
Klava пишет:

тыкс. еще раз.

ты к тому времени вообще откуда знала что такое мужчина? default/big_smile

а научиться говорить ты тоже сначала захотела?

а стрелять ты тоже сначала гипотетически, не глядя и не слыша, захотела или все же когда попробовала, постреляла, поняла, что это тебе нравится и ты _хочешь_этим заниматься?

Думала. Они сами выбирают, ходить им куда-нибудь или нет. Это нормально? default/smile

Конечно, человеку хочется говорить - также, как и ходить. И читать потом. Это любопытство человеческое.

Да нормально, нормально... Выбирают из предложенного тобой. Да?

111

solariss пишет:
Klava пишет:

наверное можно, только не одновременно ))

А кто мешает одновременно? Ты ведь не все сутки работаешь, есть еще и выходные. Хотя сейчас я не стреляю - бояться стала

112 Отредактировано solariss (17.04.2008 16:28:06)

Klava пишет:

не-а. вот она мне коньки  предложила... пока думаю. тут что, купить коньки не проблема. найти хорошего тренера - проблема.

113

solariss пишет:
Klava пишет:

не-а. вот коньки предложила... пока думаю. тут что, купить коньки не проблема. найти хорошего тренера - проблема.

Тогда точно нормально

114

А кто-нибудь уже говорил, что ребенку нужна просто комфортная и уютная обстановка в семье, чтобы он мог развиваться, а не бояться в углу, например, пьяного папу или маму-истеричку? Что никакая дуальность не важна, а важна только гармония в семье?

115

Ёп!жик пишет:

А кто-нибудь уже говорил, что ребенку нужна просто комфортная и уютная обстановка в семье, чтобы он мог развиваться, а не бояться в углу, например, пьяного папу или маму-истеричку? Что никакая дуальность не важна, а важна только гармония в семье?

Угу. Кто-то говорил, вроде бы Бет

116

solariss пишет:

твой нравственный и ителлектуальный образ? хрен его знает. вот, когда мне на мои ашипки в письме указывают, это наверное и есть забота о моем образевании. ))  тогда, указание на любые "ошибки" в мыслях, эмоциях, внешности там, тоже наверное  с твоих слов "забота".

заботиться или быть обзабоченным?
Заботливый укажет на ошибку в тексте косвенным образом. Так, чтобы заметил только тот, на кого забота направлена. Озабоченный (интересно все-таки, чем же именно) будет афишировать чужую ошибку в тексте. В 99% случаев - прямо указать на ошибку в письме - один из способов сказать "сам дурак".

solariss пишет:

если есть какое-то множественное мнение, то оно становится более-менее объективным. хотя бы для той среды, в которой чел находится. то есть объективным для данной среды. получается это как ссылка на объективность, то есть то, что действительно присутствует, не надумано.

за Медведева голосовать ходила?

117

Ёп!жик пишет:

механик после длительного наблюдения за действительностью пришел к выводу что страх, к сожалению, так же необходим как и любовь. Даже когда у ребенка нет достаточных оснований или причин для страха, он все равно будет его переживать. Но уже в форме тревожности.

118

Bet пишет:

В 99% случаев - прямо указать на ошибку в письме - один из способов сказать "сам дурак".

конечно.

за Медведева голосовать ходила?

а зачем, я знала что его и так выберут.

119

solariss пишет:

конечно.

а в чем отличие указания на ошибки в тексте с указанием на ошибки в мыслях или поведении?

а зачем, я знала что его и так выберут.

ну вот его и вбрало.... большинство.
Или вот еще пример. Сидит ребенок в песочнице, производит некие манипуляции с песком, ведерком и совочком. Если спросить большинство "Что ребенок делает?", то что оно ответит?

120

тыкс. еще раз.
"как мну выглядит в глазах окружающих" это не указания на ошибки. это среднестатистическая характеристика тебя, некая обратная связь.

И на какие ошибки в поведении и мыслях я тебе указывала?

А когда механик указывает клаве, что у нее проблемы в создании целостной картинки, это указание на ее ошибки и плевание на клаву типа "сама такая дура?"

Против медведева я ничего не имела, поэтому и не пошла. Неужто ты наивно полагаешь, что из-за того, что кому-то лень суетиться на выборах, за счет их лени, медвед и "пролез" на должность? %) и, неужели ты считаешь, что медвед - это все наше правительство, который _сам_ принимает решения? default/smile

ходить на выборы считаю надо когда хочешь проголосовать против сегодняшней власти. да и то, это глупо, падецки, да и просто смешно думать, что ты что-то можешь решить на пользу государства и мыслить в государственном масштабе. но не отнимать же у людей их иллюзий, дабы они не мутили воду понапрасну, пусть "поруководят", ага.

ты большинство за тупую толпу не принимай, да?