21 Отредактировано spohodenobr (18.04.2008 23:51:21)

Ну, на самом деле абсолютно бесполезно что то советовать, ближе быть, дальше...
Колбасит всех, и всех по разному, и если человек не совсем заштампованный то абсолютно непредсказуемо.
Всего несколько столетий как люди стали массово переживать 35 - 40 летний рубеж, никаких естественных компенсационных механизмов природа ещё не наработала. Спицца, впасть в детство, бес в ребро, зациклиться на своей работе, закоматозиться (работа - пиво - телевизор - спать - работа)... суррогатных и паллиативных решений масса. Хотя по честному надо большинству конечно коньки отбрасывать в районе сороковника, нечего там дальше делать с расшатанной (если не просто убитой) психикой и (часто) подорванным здоровьем.
Аффтору. В этом невозможно разобраться. Ни самому, ни с помощью кого либо. В этом бесполезно разбираться. Просто все регулирующие системы идут вразнос или просто разом отключаются. Человек может оставаться оптимистом, сексуально активным и даже привлекательным (то есть на халяву активным), ценным сотрудником, и долгое время, но это уже не человек. Можно самому (или с помощью) выработать стратегию и тактику дальнейшей жизни чтобы никому особо не мешать, но это в случае отсутствия явного таланта - однозначно балласт.
(профессиональную сферу не затрагиваю, там можно быть и в плюсе до 60)

22

Vendi пишет:

Хочу задать вопрос мужской части аудитории...ну и женской. Когда мужчина задается вопросом о том: *чего он хочет?* Это о чем? Что с ним происходит? Вот это состояние, когда как богатырь у трех дорог? Вот жил-жил,  никаких устремлений таких... и вдруг бац, и появились. Раньше спрашивала, ничего такого небыло:*живу одним  днем*.  А теперь почему? Неудовлетворенность. Я понимаю. Но он хочет слишком далеко заглянуть в будущее теперь. Но каких то решений сам принимать не хочет, ответственность за такие решения пугает. Чего он хочет? Чтобы я указала путь? Или сам хочет найти его? Что происходит с мужчинами в период между 40 и 50? Я понимаю, что у всех по разному. Но все же. Или начинает говорить обидные слова, а потом говорит: а что ты всему веришь? даже когда немного преувеличивают? .
Главное нужно ли его оставить чтобы он разобрался во всем сам? или наоборот оставлять нельзя? Или быть и рядом и как бы вдалеке? Чтобы когда ему будет нужна помощь, он мог ею воспользоваться? Или что-то другое?

Нормальный процесс взросления. Только лучше ничего ни за кого не решать. Наконец-то у человека наступает период осознания, что его жизнь - это только ЕГО жизнь, которая, в первую очередь, нужно ему самому.

23

Ё.Ё. пишет:

Нормальный процесс взросления. Только лучше ничего ни за кого не решать. Наконец-то у человека наступает период осознания, что его жизнь - это только ЕГО жизнь, которая, в первую очередь, нужно ему самому.

Думаю что с этим то проблем небыло. Нормально осознавал свою жизнь. Сейчас просто выбор нужно сделать. ...

24

Вообщем всем спасибо, но было найдено совершенно случайно третье и верное решение default/smile

25

Vendi пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

как это? в чем выражается? ну и потом разве в каждом человеке, не живет маленький мальчик или маленькая девочка? Мне кажется если человек готов показать эту свою незащищенность, то это большое доверие.

Ну как сказать... Можно проверить. Если только тебе - то да, это доверие, а если всем подряд - то просто раскис мужик...

ну это самособой, что не всем подряд, даже мне и то не всегда...

я говорила не *о раскис* а скорее о проявлении мальчишестности....о блин слово то какое, он же серьезен очень %)
габен или штирлиц
вот для кого *здоровье важнее работы* ?

26

Vendi пишет:

габен или штирлиц

Для габена, скорее всего.

27

Vendi пишет:

Вообщем всем спасибо, но было найдено совершенно случайно третье и верное решение default/smile

а какое, не поделишься?

28

solariss пишет:
Vendi пишет:

а какое, не поделишься?

мной, по снизошедшему на меня вдохновению, было написано "заявление" . Вот. И эта петиция была принята "на рассмотрение комиссией". Впереди меня ждет "серьезное собеседование" в ходе которого будет выработан курс и генеральная программа чегототамуженепомнючего....ух.  default/cool:

29

При чем было замечено, что в письменной форме я излагаю мысли куда лучше чем в устной ...
/хотела поставить смайлик, но не поняла какой ставить/
такчтобэзсмайликов

30

гы! ну удачи тебе, что бы получилось так как оно должно получиться. default/wink

31

spohodenobr пишет:

Ну, на самом деле абсолютно бесполезно что то советовать, ближе быть, дальше...
Колбасит всех, и всех по разному, и если человек не совсем заштампованный то абсолютно непредсказуемо.
Всего несколько столетий как люди стали массово переживать 35 - 40 летний рубеж, никаких естественных компенсационных механизмов природа ещё не наработала. Спицца, впасть в детство, бес в ребро, зациклиться на своей работе, закоматозиться (работа - пиво - телевизор - спать - работа)... суррогатных и паллиативных решений масса. Хотя по честному надо большинству конечно коньки отбрасывать в районе сороковника, нечего там дальше делать с расшатанной (если не просто убитой) психикой и (часто) подорванным здоровьем.
Аффтору. В этом невозможно разобраться. Ни самому, ни с помощью кого либо. В этом бесполезно разбираться. Просто все регулирующие системы идут вразнос или просто разом отключаются. Человек может оставаться оптимистом, сексуально активным и даже привлекательным (то есть на халяву активным), ценным сотрудником, и долгое время, но это уже не человек. Можно самому (или с помощью) выработать стратегию и тактику дальнейшей жизни чтобы никому особо не мешать, но это в случае отсутствия явного таланта - однозначно балласт.
(профессиональную сферу не затрагиваю, там можно быть и в плюсе до 60)

Ого! Манифест... Помнится, был у меня период в жизни, когда я решила не доживать до 33-х лет - а чего там делать-то? На самом деле, как сказала одна моя 50-летняя знакомая, все не так страшно

32

Vendi пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

Ну как сказать... Можно проверить. Если только тебе - то да, это доверие, а если всем подряд - то просто раскис мужик...

я говорила не *о раскис* а скорее о проявлении мальчишестности....о блин слово то какое, он же серьезен очень %)
габен или штирлиц

Для Габена. Мой вон обследовался, получил кучу комплиментов за состояние внутренних органов, и уже вторую неделю просто светится изнутри...

33

Klava пишет:
Vendi пишет:
Vendi пишет:

габен или штирлиц

Для Габена. Мой вон обследовался, получил кучу комплиментов за состояние внутренних органов, и уже вторую неделю просто светится изнутри...

всех органов? у моего легкие, сказали как у младенца, тоже очень доволен.

Klava пишет:

а про состояние внешних тактично умолчали?

35

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

думаю все нормально с внешними, даже наверно лучше чем с внутренними default/tongue

36

Vendi пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

габен или штирлиц

всех органов? у моего легкие, сказали как у младенца, тоже очень доволен.

Не всех, особо почки и сердце отметили. Но в других тоже все на возрастном уровне.

37

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Нет, тут фишка в том, что внешние и так хорошо видно - ну например, волосы есть на голове... В нашем возрасте это уже достижение.
А ты про какие внешние?

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Нет, тут фишка в том, что внешние и так хорошо видно - ну например, волосы есть на голове... В нашем возрасте это уже достижение.
А ты про какие внешние?

default/smile)))

39

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

А ты про какие внешние?

default/smile)))

фулиган какой

40

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

А ты про какие внешние?

default/smile)))

Ну кроме шуток. Дело в том, что свекр так же сказал - "а про внешние промолчали". После этой реплики я мужа полчаса внимательно изучала и думала, о чем это?