Ну рационал да, тут я и сам знаю что рационал. А вот насчёт того что сенсорики нет... Спорный вопрос. Сенсорик ведь пытается быть практичным, как и я. Хотя, я как и интуит нормально ориентируюсь во времени. Вообщем, не знаю
Кстати, gizma, раз ты говоришь: "Во-первых - аватару такую Дюм в жизни не повесит....", то тогда скажи, кто по твоему мнению может повесить такую аватару? Я просто интересуюсь, это не ирония.
ну, кто угодно, кроме Дюма )))
а вообще, этот мультик Дельте нравится по моим личным наблюдениям
Пардон, как говорится, мадам... где сенсорика, товарищи?! Посмотрите ответы:
я лично против сенсорики потому, что кожаный диван упоминался!... он же неудобный! радяом сидящая Дюмка это подтвердила ))
но это фигня....
Ну рационал да, тут я и сам знаю что рационал. А вот насчёт того что сенсорики нет... Спорный вопрос. Сенсорик ведь пытается быть практичным, как и я. Хотя, я как и интуит нормально ориентируюсь во времени. Вообщем, не знаю
извини, но ты недостаточно верно понимаешь значение функций. практичность - это черная логика, а не сенсорика. Да еще практичными очень любят казаться рационалы.
Ориентироваться во времени - вообще не показатель. Дюмы вот любят хвастаться, что ориентируются во времени. Спрашиваешь, почему они так считают - говорят, что не опаздывают никуда... А почему не опаздывают? Потому что приходят за полчаса )) ролевая БИ....
а вот на счет рацилальности - ее вообще объяснить тяжело начинающему. Габены, например, по началу часто себя в рационалы записывают...
так что мучайся дальше.. На дюма непохож. Честно.:approve
Спросить сенсорика, что такое неприятное ощущение - полчаса будет рассказывать.
Практичным сенсорик не пытается быть. Он "им есть". Но смотря какой. Дюма, допустим, ни разу не практичный. Наоборот. Хотя сенсорик - 100%.
кожаный диван упоминался!... он же неудобный!
фу. кожаный диван. он жесткий. скользишь по нему и падаешь. и еще он холодный.
а вот на счет рацилальности - ее вообще объяснить тяжело начинающему. Габены, например, по началу часто себя в рационалы записывают...
Ну вот я начинающий. И пока Габен Но в рационалы себя ни разу не пыталась записать, честно. Я планы, ограничения сроками - не люблю. Для меня это мука.
1. Рационал чувствует себя лучше, если у него есть план. "Есть ли у вас план, мистре фикс, есть ли у вас план... У МЕНЯ ТРИ ПЛАНА!" - вот это рационалы. Рационал с утра, пока не понял, ЧТО делать и во сколько, сидит с таким видом, как будто не понял, зачем проснулся.
2. Иррационалы (я уже в какой-то темке это писала) - гибкие. И в прямом и в переносном смысле.
3. Рационалы идут к цели ОДНИМ путем. И очень не любят, если этот маршрут меняется. Иррационалы видят цель. А КАК до нее добрести - какая на фиг разница? НУ, поменялись планы слегка - ну и что? Нет проблем.
4. Рационалы тоже, в принципе, с этим живут - но НЕ ЛЮБЯТ этого.
хотя тут, стратегия-тактика ПР могут перемешваться, но в целом - так
5. Далее. В прямом смысле гибкость иррационалов видна по их движениям - ходят, руками размахивают, гибко двигаются, сидят, завернув ногу за ногу. В кресле как-то более наклонно-сдвинуто сядут. Если окликнуть иррационала, он может повернуть голову СИЛЬНО, а рационал - всем корпусом.
6. Рационал спину держит ЧАЩЕ прямо. Ему практически нереально научиться танцевать бальные танцы.
7. Иррационал ЧАЩЕ сутулится.
8. Рационалы, один раз сев, могут ДОЛГО не менять позу. И сидят прямо, твердо.
9. Иррационалы в единицу времени делают МНОГО шевелений, сев куда-то. НЕ могут спокойно сидеть.
10. Иррационалам надо привалиться к косяку, к стене, когда стоят. ИЛи на одну ногу тело переместить.
11. Рационал чаще стоит прямо и ровно, одинаково распределив вес тела на обе ноги. БУдет стоять, расставив симметрично ноги.
12. Иррационалы, когда говорят, могут нечетко произносить слова. Каша такая во рту. А переспрашивают ЧАЩЕ именно рационалы
13. Рационал говорит четко, понятно. Переспрашивтаь не приходится почти никогда.
согласна практически со всем.
Кроме бальных танцев.
Ибо занимаюсь в клубе, где оба тренера рационалы....
Гюги, кстати, танцуют классно. Практически все.
27 17.06.2005 08:04:52 Отредактировано booka (17.06.2005 08:06:11)
согласна практически со всем.
Кроме бальных танцев.
Ибо занимаюсь в клубе, где оба тренера рационалы....Гюги, кстати, танцуют классно. Практически все.
Ну, научиться можно всему - при том, что это не функция - и при том, что все относительно. Бывают сильно сутулые рационалы, например. Что-то может быть обусловлено просто строением скелета, не знаю...
Да, и еще - иррац с иррацем танцуют хорошоЮ рац с рацем - тоже неплохо. А поставить пару рационал - иррационал ИРРАЦ будет танцевать НА ДРУГОМ УРОВНЕ. И обоим будет неудобно.
Как танго танцуют - видели? Вот бедные-то...
не обязательно. И джек, и баль тоже практичны. Сенсорик либо хорошо чувствует своё тело (БС) либо отлично оценивает чужое (ЧС).
bay the way
На уровень танцевания и быстроту обучаемости влияет в первую очередь сенсорика. Тем, у кого она в сильных блоках, легче.
По моим наблюдениям, лучше всего, с точки зрения техники, танцуют белые сенсорики - Дюмы, Габены, Гюги и Штирлы. У чёрных техника хуже, но в танце больше некоторого напора, драйва.
Из интуитов самые быстрообучаемые те, у кого сенсорика суггестивная (как белая так и чёрная). Впитывают всё, как губка, но только на уровне тела. Нюансы движений осознаются слабо, а потому - плохо запоминаются. А, моторная память тела - штука недолговечная. Поэтому, любые перерывы в тренировках сильно ухудшают качество танцевания. Потом приходится заново уделять внимание старым вещам.
После суггестивных идут активационные белые. Обучаемость несколько ниже, чем у суггестивных, а проблемы те же.
Тяжелее всего заниматься танцами болевым БСникам. Прогресс у них оочень медленный.
Ещё такая закономерность. Людям с БЭ в ценностях больше нравится стандарт, с ЧЭ - латина.
Всё выше написанное - моё ИМХО, основанное на наблюдениях. Эти выводы надо рассматривать как статистические.