1 Отредактировано xeye (24.04.2008 09:49:39)

обсуждение в ICQ::

xeye:  а люди сейчас не верят в спасение и рай
xeye:  им надо заполнить пустоту и придать смысл миру
srez:  как так не верят?
srez:  в рай не верят, а в смысл мира верят?
srez:  но вот все мое окружение в бога верит
srez:  каждый в своего, но верят
srez:  как это ни удивительно
srez:  в Великую Какашку верю только я, а они вот не верят
srez:  А в бога верят.
xeye:  в какого? что он им обещает? default/smile
xeye:  или чисто так на уровне абстрактной кармы?
srez:  ниче не обещает, молчит падла
srez:  хз, кармы не кармы
srez:  ваще чето смутное
xeye: а как ты общаешься с какашкой?
srez:  ооо!!!
srez:  стараюсь каждый день общатся
xeye: ну это и есть что-то смутное, а не бог
srez:  бог, бог. он и есть это смутное. так уж бог устроен
srez:  а с какашкой я общаюсь пложотворно
srez:  вот седня утром пообщался очень хорошо
xeye: ты трансендентно? или опытно
srez:  и то и то, опытно, но с ЛТТ как надслоем над опытным путем
srez:  то есть ритуальный подход
xeye:  подробнее про надслой
srez:  када ты молишься, ты делаешь некие вполне реальный действия
srez:  икону там ставишь итп
srez:  но все оснойвное действо идет в трансдценции
srez:  так и тут
srez:  в надслое идет трансдцентное, а в реале сугубая бытовуха
srez:  знаешь, кста как в этом процессе хорошо матзадачки решать
srez:  ибо ты как бы касаешься ментально слегка Великую Какашку и получашеь доступ к ее знаниям

2

А вот интересно, во что верят амебы?

3 Отредактировано ЧП (24.04.2008 17:07:41)

страшно даже подумать во что верю я, точнее какие наслоения у меня  мировоззрении моем убогом...
Но фетишизма типа какашки, богов и пр вроде там нет. Как-то не приживается, хоть трансцендентное, хоть бытовое.
One with the world. When two worlds collide.

4

Верить надо в подводную лодку! Еретиков развелось, блин, куда только инквизиция смотрит...

бредовое словоблудие

6

Табурет пишет:

бредовое словоблудие

как и любая религия, по определению.

7

srez пишет:
Табурет пишет:

бредовое словоблудие

Нет. Есть некая ассоциативная линия, которая наталкивает на кой-какие предположения.
К примеру: Срез в оргиях запомнился образом, предложенным Ю.В, который Срезу сказал: "Ты- говно на моих ботинках". Потом Механик остроумно переименовал Среза "Срецом". А, оказывается (!) Срез верит и поклоняется "Великой какашке". Вот вам и видеоряд. Люди создают богов, а боги формируют людей. М-да...

8

Весь вопрос в том кто от чего удовольствие получает и одухотворение. Кто от "лика святого" в своем воображении, а кто... default/smile

интересно было бы заглянуть в воображение некоторых какающих _мужчин_... потому как только у мужчин, да и то не у вех, в разговорах проходит лейтмотив про какашку. Хотя, у бет еще, но там уж точно не все хорошо.

Так что, трансцендентное-то оно трансцендентное, но у каждого ну очень уж _личное_ ))

9

вот мне тоже интересно, я завела тему про конфеты, а говорить о чем начали? от чего такие ассоциации?

10

наверное разница в том, что конфету слопал и... всьо! ничего нету, кроме сожаления о том, что её больше нет, и неизвестно когда будет другая, всё уже в прошом, будущее туманно, и одна мысль терзает сердце, мысль о лишних 2-х кг )) а тут...
посрал...

не, срешь и мыслишь о трансцендентном... посрал и опять мыслишь... не охота работать, вспоминаешь как срал и мыслил... и опять мыслишь... сущетствуешь, ё-маё!  красота!

11

solariss пишет:

не, срешь и мыслишь о трансцендентном... посрал и опять мыслишь... не охота работать, вспоминаешь как срал и мыслил... и опять мыслишь... сущетствуешь, ё-маё!  красота!

...а при поносе или запоре  начинаешь молиться  на  божественную Великую Какашку.  Тоже красота!
Гадость какая.

12

Chilly пишет:

Гадость какая.

да, я тоже не понимаю. но некоторые видят красоту в говне.. может они конечно не кинестетики, может сама идея об этом чиста и совершенна, хто знаит.

а еще кто-то разглядит в наших разговорах болевую бс и определит всех в гамлеты ))

13

solariss пишет:
Chilly пишет:

Гадость какая.

да, я тоже не понимаю. но некоторые видят красоту в говне.. может они конечно не кинестетики, может сама идея об этом чиста и совершенна, хто знаит.

а еще кто-то разглядит в наших разговорах болевую бс и определит всех в гамлеты ))

Это не болевая бс, это просто неэстетично default/smile.

14

Мира пишет:
solariss пишет:
Chilly пишет:

Гадость какая.

Это не болевая бс, это просто неэстетично default/smile.

Любая религия неэстетична, только это грязь в голове, а тут красивая идея так сказать вынести эту грязь ввиду внешнего трансцендентного образа. Может логичнее было представить ее в виде плесени, но тут уже образ не потянет.

15

любопытно, что люди не прониклись мыслью о Личном Трансцендентном Творчестве, а вот какашка им запала в душу...

Люди! Забудьте о какашке! Смысл не в ней! Смысл в вас!

xeye пишет:

любопытно, что люди не прониклись мыслью о Личном Трансцендентном Творчестве, а вот какашка им запала в душу...

Люди! Забудьте о какашке! Смысл не в ней! Смысл в вас!

открой в себе какашку!

17 Отредактировано srez (25.04.2008 12:07:22)

О, Великая Какашка, прости этих людей, они не ведают, что творят. default/sad

18

srez пишет:

Любая религия неэстетична

Основные мировые религии в плане эстетики не отвращают.

19

solariss пишет:

наверное разница в том, что конфету слопал и... всьо! ничего нету, кроме сожаления о том, что её больше нет, и неизвестно когда будет другая, всё уже в прошом, будущее туманно, и одна мысль терзает сердце, мысль о лишних 2-х кг )) а тут...
посрал...

понравилось, и понятно почему:

solariss пишет:

....а еще кто-то разглядит в наших разговорах болевую бс и определит всех в гамлеты ))

default/big_smile default/big_smile default/big_smile

20

Эстер пишет:
srez пишет:
Табурет пишет:

бредовое словоблудие

Нет. Есть некая ассоциативная линия, которая наталкивает на кой-какие предположения.
К примеру: Срез в оргиях запомнился образом, предложенным Ю.В, который Срезу сказал: "Ты- говно на моих ботинках". Потом Механик остроумно переименовал Среза "Срецом". А, оказывается (!) Срез верит и поклоняется "Великой какашке". Вот вам и видеоряд. Люди создают богов, а боги формируют людей. М-да...

с ТАКИМ смыслом не столь бредово