1

Разговаривала я тут по асе со старым знакомым и он мне жаловался на то, что секс его не радует, что ему хочется глубокого, настоящего, сильного чувства в этом и где взять такую женщину, чтобы ах -  он не знает.
И захотелось мне написать ему в ответ, что это глубокое, настоящее и сильное должно жить в нем, а не во вне.
Пока он будет искать во вне -  он иногда будет находить, а потом снова не то и снова искать. А если обрести это внутри себя, то с той, которая есть, будет именно так.
И только я собралась ему это написать, как задумалась -  а не сказать ли мне эти слова себе. А то я чего-то все время ищу, чего-то хочу и все тоже самое и все о том же…
А если самой стать носителем всего того, что ищешь, тогда и будет все, что хочешь с тем, кого выберешь.
Но если у человека уже все есть и все, что ему хотелось бы получить он может дать себе сам, то зачем другие люди?
У меня появился такой вариант:
Другие люди для того, чтобы делиться с ними тем, что происходит, чтобы разделять с ними те радости, что есть у меня, разделять с ними их радости, дарить им свой мир и принимать их мир.

А вы как думаете?

2 Отредактировано ЧП (28.04.2008 13:32:57)

сдались другим людям чьи-то радости, принятие или неприниятие их мира. Так и Гуру опять недалеко стать...

Нафиг не нужны люди, ибо это просто то, что нас окружает, а раз так, то с ними нужно просто взаимодействовать, если это нужно кому-то. Именно поэтому нафиг никому и ты не нужен, и это есть хорошо. Нужность хороша, когда не привязывает никого ни к кому! Нужность или ненужность вырастает из значимости или незначимости своей и других. А если нет значимостей таких, то нет и нужностей, просто идет взаимодействие. А если и именно так начинается разделение на близких и неблизких, нужных и ненужных, значимых и незначимых, то и получается, что хочется дифференцироваться все и вся, и начинается, а вот охота поделиться, ибо те понимают, эти не понимают, я готов понять этих, но не тех, или всех, но зачем это кому-то нужно вообще?

Поэтому нет значимости - нет проблем!

3

НУ это одна только плоскость... Поищи уже другие возможности, пора на другие симптомы переходить... А вообще-то я думала, что всем понятно, что брать-давать и дарить-принимать - это одно и то же.

На самом деле такие противопоставления основаны на конечности продукта, который подлежит обмену, что в отношении одних продуктов работает, других - нет, а третьи рассматриваемые вещи и вовсе не продукты...

4

Klava пишет:

НУ это одна только плоскость... Поищи уже другие возможности, пора на другие симптомы переходить... А вообще-то я думала, что всем понятно, что брать-давать и дарить-принимать - это одно и то же.

На самом деле такие противопоставления основаны на конечности продукта, который подлежит обмену, что в отношении одних продуктов работает, других - нет, а третьи рассматриваемые вещи и вовсе не продукты...

Клава, то что подлежит обмену через РЫНОК - это уже не продукт, а ТОВАР. Именно про это, сама не зная того, скорее всего, говорила Рита. И жаловалась на то, что все подлежит негласному рыночному обмену, даже без денег, но это все равно рыночный обмен. Что нет уже даже просто обмена аля продуктами-услугами по-братейски, отдуши.

Вот так вот, девочки. А что же вы хотели-то от рынка?
Кстати, по закону рыночной экономики, и, насколько я помню, кривой Филипса, 5-12% людей ДОЛЖНЫ быть обязательно безработные. Так что все не могут быть не только счастливыми по этой модели, но и вообще не имеют права практически существовать в ней.

5

ЧП пишет:
Klava пишет:

Клава, то что подлежит обмену через РЫНОК - это уже не продукт, а ТОВАР. Именно про это, сама не зная того, скорее всего, говорила Рита. И жаловалась на то, что все подлежит негласному рыночному обмену, даже без денег, но это все равно рыночный обмен. Что нет уже даже просто обмена аля продуктами-услугами по-братейски, отдуши.

Вот так вот, девочки. А что же вы хотели-то от рынка?
Кстати, по закону рыночной экономики, и, насколько я помню, кривой Филипса, 5-12% людей ДОЛЖНЫ быть обязательно безработные. Так что все не могут быть не только счастливыми по этой модели, но и вообще не имеют права практически существовать в ней.

Ой, ну и ты туда же... Товар, продукт... Производители все такие... Или все же потребители?

6 Отредактировано ЧП (28.04.2008 17:00:43)

Klava пишет:

Ой, ну и ты туда же... Товар, продукт... Производители все такие... Или все же потребители?

это не качество чего-то, это отношение к чему. именно об этом я и писал выше.

7

Rita пишет:

Другие люди для того, чтобы делиться с ними тем, что происходит, чтобы разделять с ними те радости, что есть у меня, разделять с ними их радости, дарить им свой мир и принимать их мир.

А вы как думаете?

не нужны другим ни твои радости, ни твои горести, ни твой мир. не возьмут. а, если возьмут, значит своего нет.

8

Rita пишет:

Но если у человека уже все есть и все, что ему хотелось бы получить он может дать себе сам, то зачем другие люди?

что бы быть вместе.

и что бы это "быть вместе" было лучше, чем "быть одному". для обоих.

9

Rita пишет:

Разговаривала я тут по асе со старым знакомым и он мне жаловался на то, что секс его не радует, что ему хочется глубокого, настоящего, сильного чувства

пара пустяков. раскачай эмоции, сбей с толку и он будет ползать за тобой со своим настоящим сильным чувством как последний дурак... мальтшк хочет эмоций, мальтшик их получит...

10

Странно. Как может секс не радовать?
А если секс не радует, то зачем он им стал занимацца?
А самое интересное, что он ещё ищет большое чувство.
А я знаю, где взять чувство. В турпоходе с ночёвкой. Костёр, дождь, хворост, романтика, импринтинг.

11

kaprizka пишет:

А я знаю, где взять чувство. В турпоходе с ночёвкой. Костёр, дождь, хворост, романтика, импринтинг.

А импринтинг при чем?

Klava пишет:
kaprizka пишет:

А импринтинг при чем?

может имелся в виду инбридинг?

13

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
kaprizka пишет:

А импринтинг при чем?

Так это можно и без костра...

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А импринтинг при чем?

без костра какие чувства...

15

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

как какие, обменялись планами и схемами и разошлись чувствовать по одиночке default/wink

16

Klava пишет:

А импринтинг при чем?

При том, что чувства обычно возникают через импринтинг. Как ассоциативная связь с обстановкой.

17

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

как какие, обменялись планами и схемами и разошлись чувствовать по одиночке default/wink

Ага... Планами, схемами и компасами...

18

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А импринтинг при чем?

При том, что чувства обычно возникают через импринтинг. Как ассоциативная связь с обстановкой.

Так обычно в детстве

19

Может быть.
Что я, в сущности, знаю о чём бы то ни было?
Да ничего.

20

ЧП пишет:

сдались другим людям чьи-то радости, принятие или неприниятие их мира. Так и Гуру опять недалеко стать...

Нафиг не нужны люди, ибо это просто то, что нас окружает, а раз так, то с ними нужно просто взаимодействовать, если это нужно кому-то. Именно поэтому нафиг никому и ты не нужен, и это есть хорошо. Нужность хороша, когда не привязывает никого ни к кому! Нужность или ненужность вырастает из значимости или незначимости своей и других. А если нет значимостей таких, то нет и нужностей, просто идет взаимодействие. А если и именно так начинается разделение на близких и неблизких, нужных и ненужных, значимых и незначимых, то и получается, что хочется дифференцироваться все и вся, и начинается, а вот охота поделиться, ибо те понимают, эти не понимают, я готов понять этих, но не тех, или всех, но зачем это кому-то нужно вообще?

Поэтому нет значимости - нет проблем!

Хм, ну есть люди -  одиночки.
У меня среди знакомых есть.
Им вообще не нужны другие люди.
Такие как они спокойно уходят в одиночку в горы на месяц.
Но есть и другие...
Да, и не об этом речь...

В чем для вас гармония в отношениях с другими людьми?