Vendi пишет:

*Давать* надо -когда ты хочешь дать. И тогда некого  винить, и не откого ждать благодарности. Потому что ты сделал, то что захотел сам. Если хочешь получить обмен энергией любви, то пошли её Богу, оттуда она всегда возвращается  default/smile.

Супер - аплодисменты.

Vendi пишет:

А любить нужно да, всё сущее ибо это создания божьи  default/icon_old

А если создания божьи служат дьяволу? Это их выбор, а не мой. Могу разве поплакать над ними default/cry

42

Ольга Демченко пишет:
solariss пишет:
Ольга Демченко пишет:

Всё сущее слишком разнообразно - можна докатиться до депрессии, поскольку не стоит сыпать бисер перед свиньями.

вот, этот "бисер" и есть "давать". ) но, если все время давать, не получая полноценного взамен, согласись, такие отношения принесут только истощение для дающего...

Если заменить " не получая полноценного взамен" на "тому, кто не способен оценить" - согласна

вот такое создает весы. одна чаша - "любить ближнего" и вторая "не способен оценить". а вообще, это вилка, так как в принципе невозможно уравновесить своё дарение и ответную благодарность, и перекосы будут постоянно приносить некую боль от несоответствия и, как следствие, страдание.

43

Ольга Демченко пишет:

А если создания божьи служат дьяволу? Это их выбор, а не мой. Могу разве поплакать над ними default/cry

"не судите да несудимы будите"(с)
Помнишь, Тайную Вечерю? Иисус знал, что Иуда его предаст, и Иуда узнал это от Иисуса.... "пути господни неисповедимы" (с)

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

"не судите да несудимы будите"(с)
Помнишь, Тайную Вечерю? Иисус знал, что Иуда его предаст, и Иуда узнал это от Иисуса.... "пути господни неисповедимы" (с)

А я и не сужу - просто не хочу вступать в контакт. Не считаю себя достаточно сильной, чтобы не набраться блох. Инстинкт самосохранения, так сказать.
Через Евангелию красной линией проходит - не вступать в контакт с порочными людьми. Да и в поговорках - "коготок увяз - птичке пропасть"
И в светской литературе - Шодерло де Лако "Опасные связи" И т. д. и т. п.  Не зря наверное?

45

Vendi пишет:

Как говорится, лучший способ испытать отвращение ко всему сущему - постараться его полюбить default/smile

46

Ольга Демченко пишет:

А я и не сужу - просто не хочу вступать в контакт. Не считаю себя достаточно сильной, чтобы не набраться блох. Инстинкт самосохранения, так сказать.
Через Евангелию красной линией проходит - не вступать в контакт с порочными людьми. Да и в поговорках - "коготок увяз - птичке пропасть"
И в светской литературе - Шодерло де Лако "Опасные связи" И т. д. и т. п.  Не зря наверное?

согласна, у каждого своя дорога

47

Мира пишет:
Vendi пишет:

Как говорится, лучший способ испытать отвращение ко всему сущему - постараться его полюбить default/smile

не выйдет из тебя буддиста default/big_smile

48

Vendi пишет:
Мира пишет:
Vendi пишет:

не выйдет из тебя буддиста default/big_smile

Да и хрен бы с ним default/smile

49

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

я тут еще подумала ... как то жестко у тебя: "порочные там всякие люди, боюсь блох набраться, не считаю себя достаточно сильной"... стрянно ...
И в Евангелие красной линией проходит не грешить самому, а не смотреть что другие делают.

50 Отредактировано Ольга Демченко (05.05.2008 16:43:58)

Vendi пишет:
Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

я тут еще подумала ... как то жестко у тебя: "порочные там всякие люди, боюсь блох набраться, не считаю себя достаточно сильной"... стрянно ...
И в Евангелие красной линией проходит не грешить самому, а не смотреть что другие делают.

Недавно смотрела фильм про Галкина (очень тимный) так вот он сказал приблизительно так: "Путь открывается передо мной постепенно  кирпичик-шаг, кирпичик- шаг. Осушением болот по сторонам не занимаюсь."
Не в вакууме живём. Да и князь мира сего кто?
А что резковато вышло - так это ролевая
А Евангелия очень многогранна и есть в ней ответы на все вопросы - только туго нам даётся, поскольку "развращены умом и невежды в вере" (это один из признаков конца света)

51

Ольга Демченко пишет:

Недавно смотрела фильм про Галкина (очень тимный) так вот он сказал приблизительно так: "Путь открывается передо мной постепенно  кирпичик-шаг, кирпичик- шаг. Осушением болот по сторонам не занимаюсь."

рациональный подход у этого Галкина

и кто?

А что резковато вышло - так это ролевая

да ничего, я закаленная ))) 

А Евангелия очень многогранна и есть в ней ответы на все вопросы

ой никогда не занималась исправлением орфографии, но у тебя смысловая ошибка, во-первых ЕвангелиЕ, во-вторых их в Библии 4 книг.  И ответы там положим не на все вопросы, положим цель в них вообще-то  -жизнеописание Иисуса и новый завет нагорной проповеди.

- только туго нам даётся, поскольку "развращены умом и невежды в вере" (это один из признаков конца света)

ну зачем же так обобщать и драматизировать default/smile

52 Отредактировано Ольга Демченко (05.05.2008 21:55:52)

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

и кто?

Почитай Евангелия (имею в виду - четыре)

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

ой никогда не занималась исправлением орфографии, но у тебя смысловая ошибка, во-первых ЕвангелиЕ, во-вторых их в Библии 4 книг.

Не вижу смысловой ошибки.  Впрочем русский для меня не родной.

И ответы там положим не на все вопросы, положим цель в них вообще-то  -жизнеописание Иисуса и новый завет нагорной проповеди.

Это просто смешно, и понимаю, что спорить бесполезно

- только туго нам даётся, поскольку "развращены умом и невежды в вере" (это один из признаков конца света)

Это не я. Это опять таки Евангелие

53

Ольга Демченко пишет:
Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

и кто?

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:

ой никогда не занималась исправлением орфографии, но у тебя смысловая ошибка, во-первых ЕвангелиЕ, во-вторых их в Библии 4 книг.

И ответы там положим не на все вопросы, положим цель в них вообще-то  -жизнеописание Иисуса и новый завет нагорной проповеди.

1ну про "князя мира" это  в Откровении
2а какой родной?
3очень хорошо что мне удалось поднять тебе настроение, а если ты там находишь ответы на все вопросы, то я могу за тебя только порадоваться, человек лишним голову себе не забивает default/smile   
4видимо опять смысловая ошибка default/smile хотя если такой драматизм тебе в кайф, то предлагаю подумать над тимом Гамлет.

Vendi пишет:
Ольга Демченко пишет:
Vendi пишет:

и кто?

Vendi пишет:

1ну про "князя мира" это  в Откровении
2а какой родной?
3очень хорошо что мне удалось поднять тебе настроение, а если ты там находишь ответы на все вопросы, то я могу за тебя только порадоваться, человек лишним голову себе не забивает default/smile   
4видимо опять смысловая ошибка default/smile хотя если такой драматизм тебе в кайф, то предлагаю подумать над тимом Гамлет.

Цепляешься как Максим.
А по фамилии не видно какой родной? Украинский.

55

Кровавый тиран пишет:

я не знаю, зачем нужны другие люди. но раз уж они есть, то ничего не поделаешь. по большей части мое взаимодействие с "другими людьми" описывается формулой "я не трогаю их, а они меня".

хм.... я трогаю их бывает, а как они... это уже их выбор.

56

чует мое сердце, что при желании можно и в историческо-"святых" книгах про соционику тоже найти что-нибудь...

ЧП пишет:

чует мое сердце, что при желании можно и в историческо-"святых" книгах про соционику тоже найти что-нибудь...

О! ЧП! А я уже соскучилась
Да есть такое место... Твою бы чуйку, да в мирных целях

58

Ольга Демченко пишет:
ЧП пишет:

О! ЧП! А я уже соскучилась
Да есть такое место... Твою бы чуйку, да в мирных целях

дык старые больные на голову люди порой тоже утомляются...

59

Ольга Демченко пишет:

Цепляешься как Максим.
А по фамилии не видно какой родной? Украинский.

так может мы дуалы?

60

а что такое вообще "мирные цели"? всю свою жизнь слышу фразу про твои бы... в мирных целях, а кто-нибудь вообще может привести примеры что ли?.. а то так помру и не узнаю, что это такое.