У нас недавно была веселая история. Накануне 8-го марта.
Начинает топить сверху. Поднимаюсь, соседка меня заверяет, что все нормально, мол, под контролем, немного бежит, и в перекрытии, видимо, вода - но она справляется, спите спокойно. На часах 11 вечера.
Меня, конечно, немного смущает вид одинокой пожилой женщины с тряпкой в руках, но, думаю, не будет ведь она так всю ночь? Подставит что-нибудь...
Подставляем везде всякие тазики, и ложимся спать. Капель, однако, не стихает, а усиливается
До меня медленно, но верно доходит, что напрасно я :
а) послушала соседку
б) послушала мужа.
Начинаю мужа будить
В итоге, поднимаемся наверх, и около часа сражаемся на переднем рубеже - муж с соседкой по колено в кипятке с тряпками, я с телефоном против всех еще не спящих диспетчеров. После чего появляется слесарь и перекрывает воду
Ну и что было бы, если бы я уснула под уговоры мужа?
126 04.05.2008 19:34:09 Отредактировано solariss (04.05.2008 19:46:20)
Защита, барьер, дистанция, преграда, граница... Охрана, собака, забор... Противоположно слиянию, объединению
защита это не барьер, не дистанция, не преграда и не граница...
уточню - психологическая защита.
solariss пишет:Klava пишет:Сравнимые, сравнимые... У меня наблюдательные цели были, которые, правда, не совсем приветствовались, как выяснилось
как скажешь.. )
Наблюдательные цели не приветствуются потому, что другие люди, которые вовлечены, будут чувствовать себя неуютно, тем более, если наблюдение озвучено.
Ну и еще от вредности тренера зависит - у меня, когда я культмассовой работой занималась, все плясали... Хоть это и негуманно, говорят
может в цели тренера не входило, что бы группа плясала именно "у тебя".. )
У нас недавно была веселая история. Накануне 8-го марта.
Начинает топить сверху. Поднимаюсь, соседка меня заверяет, что все нормально, мол, под контролем, немного бежит, и в перекрытии, видимо, вода - но она справляется, спите спокойно. На часах 11 вечера.
Меня, конечно, немного смущает вид одинокой пожилой женщины с тряпкой в руках, но, думаю, не будет ведь она так всю ночь? Подставит что-нибудь...
надо было сразу вызывать аварийку и перекрывать воду.
а) течь имеет свойство расширяться со временем, а не прекращаться.
б) после аварийки слесари приезжают быстрее, чем при плановых заявах, тем более, что отсутствие воды не может быть длительным, это как-то там карается.
а теперь вам еще придется снимать с соседки деньги за новые обои или что там у вас, а с таким "доверием" хрен вы что получите, прастите... так что, сожалею, течь это всегда бедствие.
А что значит "блистать"?
Не ограничивает, даёт свободу самовыразиться.
А вот с потопом... Знаю я такого отрешённого Габена, хотя такой вариант меня немного удивляет
Ольга Демченко пишет:Klava пишет:http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4501 Вот тут моя анкета, если интересно
Неоднозначная. А что конструируем?
За Дюма процентов 70, но есть явные противоречия.Технологические трубопроводы. Какие противоречия?
По типу Дюма. Первое - это работа. Но поскольку конструируем не ракеты и проект "вылепливается" (сенсорика), и "Нравится нестандартность,
все время что-то новенькое ... Потом период лени... Потом вдруг утром прихожу " (иррациональность) , то в принципе вписывается.
Второе -
6.3. Комфортно? Это никак. Трудно бывает
Обычно Дюмки это любят и знают что делать. Правда любят советоваться, как и с выбором одежды "с теми, чей стиль мне нравится "
Тебя что, так выматывает работа и готовка на троих мужиков?
Кстати, а как ты готовишь ?
Между прочим меня моя подружка Дюмка когда-то тоже по горам таскала от избытка энергии, а теперь сидит в уютном гнёздышке и путешествует только по ...-звёздночным готелям с хорошим обслуживанием.
И в десятом классе на сцене мальчишки танцевали, на которых никто бы ни вжизь не подумал
Интересные совпадения
А вообще лучше всего прочитай еще раз описания тимов- претендентов.
Когда увидишь свой тип - должно как бы щёлкнуть внутри - да это же я!
Параллельно может возникнуть:
А я то расчитывала... (обычно свойства всех 16 типов)
Чтож это я по своей ролевой...
Чего они по моей болевой...
Зачем я слушала... ведь чувствовала, что всё это лажа - я то этот вопрос лучше понимаю.
Это моя сильная? А я думала, что это само-собой, у всех есть.
И т. д. и т. п.
Могут быть и слёзы. И обязательно облегчение.
Klava пишет:Защита, барьер, дистанция, преграда, граница... Охрана, собака, забор... Противоположно слиянию, объединению
По-моему, все это одно и то же, и делается с одной целью - ненарушения границ личности посторонними
Klava пишет:solariss пишет:как скажешь.. )
Наблюдательные цели не приветствуются потому, что другие люди, которые вовлечены, будут чувствовать себя неуютно, тем более, если наблюдение озвучено.
Ну и еще от вредности тренера зависит - у меня, когда я культмассовой работой занималась, все плясали... Хоть это и негуманно, говорятможет в цели тренера не входило, что бы группа плясала именно "у тебя".. )
Так в его цели, похоже, не входило, чтобы группа плясала и у него... Хотя фиг знает. Озвучить-то он ненасилие озвучил, однако в некоторые моменты заметно было, что единство его все-таки волнует
Klava пишет:У нас недавно была веселая история. Накануне 8-го марта.
Меня, конечно, немного смущает вид одинокой пожилой женщины с тряпкой в руках, но, думаю, не будет ведь она так всю ночь? Подставит что-нибудь...надо было сразу вызывать аварийку и перекрывать воду.
а) течь имеет свойство расширяться со временем, а не прекращаться.
б) после аварийки слесари приезжают быстрее, чем при плановых заявах, тем более, что отсутствие воды не может быть длительным, это как-то там карается.а теперь вам еще придется снимать с соседки деньги за новые обои или что там у вас, а с таким "доверием" хрен вы что получите, прастите... так что, сожалею, течь это всегда бедствие.
Чем мы и занимались полночи. Поскольку единую диспетчерскую службу города упразднили, и все такое прочее... А слесари вообще труба - один-то ладно, пьяный, он протрезвел в ходе спасательных работ, а второй-то дебил - с этим уже фатально...
Ну так-то ничего особо не поотпадывало.
Но вот что интересно, как бы все это выглядело, если бы на месте Габена был Драйзер? Наверное, вообще ужасно - они склонны трагедизировать все на свете.
Klava пишет:А что значит "блистать"?
Не ограничивает, даёт свободу самовыразиться.
А вот с потопом... Знаю я такого отрешённого Габена, хотя такой вариант меня немного удивляет
Видимо, есть на кого надеяться, вот и отрешенный. Без меня он намного мобильнее, все говорят
Klava пишет:Ольга Демченко пишет:Неоднозначная. А что конструируем?
За Дюма процентов 70, но есть явные противоречия.Технологические трубопроводы. Какие противоречия?
По типу Дюма. Первое - это работа. Но поскольку конструируем не ракеты и проект "вылепливается" (сенсорика), и "Нравится нестандартность,
все время что-то новенькое ... Потом период лени... Потом вдруг утром прихожу " (иррациональность) , то в принципе вписывается.
Второе -6.3. Комфортно? Это никак. Трудно бывает
Обычно Дюмки это любят и знают что делать. Правда любят советоваться, как и с выбором одежды "с теми, чей стиль мне нравится "
Тебя что, так выматывает работа и готовка на троих мужиков?
Кстати, а как ты готовишь ?Между прочим меня моя подружка Дюмка когда-то тоже по горам таскала от избытка энергии, а теперь сидит в уютном гнёздышке и путешествует только по ...-звёздночным готелям с хорошим обслуживанием.
И в десятом классе на сцене мальчишки танцевали, на которых никто бы ни вжизь не подумал
Интересные совпадения
Да лень даже писать, но принципы типирования у тебя неверные. По мелочам типируют тогда, когда уже есть несколько версий, и нужно разобраться между ними.
Готовлю я замечательно - по утрам в течение часа. Стандартное меню.
Габену все равно, иногда только ворчит, у него так-то принцип "пикника" - в крайнем случае магазин за углом.
Больше всех выступает Бальзак, старший - он любит, чтобы на 3 блюда, и с салфетками. Но чувство справедливости ему не чуждо, и удается сбить его критику предложением начистить картошки.
А младший у меня золото - "из твоих рук, мамочка, ВСЕ вкусно". Как в том индийском фильме.
Но вообще, конечно, готовка - это мое больное, и при выходе в люди я эксплуатирую методику мужа - покупаю все подряд, и равномерно раскладываю на столе.
Хотя есть и прогресс, и в данный момент принесенные кем-то шаньги уже не кажутся мне укором
А вообще лучше всего прочитай еще раз описания тимов- претендентов.
Когда увидишь свой тип - должно как бы щёлкнуть внутри - да это же я!Параллельно может возникнуть:
А я то расчитывала... (обычно свойства всех 16 типов)
Чтож это я по своей ролевой...
Чего они по моей болевой...
Зачем я слушала... ведь чувствовала, что всё это лажа - я то этот вопрос лучше понимаю.
Это моя сильная? А я думала, что это само-собой, у всех есть.
И т. д. и т. п.
Могут быть и слёзы. И обязательно облегчение.
Солнц... Как бы это помягше... Я 20 лет соционикой занимаюсь, даже больше. У меня уже давно ничего нигде не щелкает, к сожалению.
solariss пишет:Klava пишет:Защита, барьер, дистанция, преграда, граница... Охрана, собака, забор... Противоположно слиянию, объединению
По-моему, все это одно и то же, и делается с одной целью - ненарушения границ личности посторонними
ну нет, там скорее не НАрушение границ вообще, как при установлении определенной дистанции, различной с разными людьми и в разной обстановке, а будет типа "не трогайте мою болячку, иначе мне будет очень больно, будет много крови и я умру", то есть РАЗрушение целостности, всегда, везде и со всеми. даже с собой. не, особенно в отношениях с собой. это разные процессы, по разному протекающие, хотя и служащие для сохранения целостности личности. Так у нас вся психика и вся деятельность направлена на сохранение целостности, по такому критерию можно все психические процессы объединять.
Так в его цели, похоже, не входило, чтобы группа плясала и у него...
однозначно. потому как группа должна научиться плясать сама по себе. а он должен только кое-что скорректировать, создать атмосферу для раскрытия и почву для последующего осознания.
Наверное, вообще ужасно - они склонны трагедизировать все на свете.
ага, метался бы по комнате и орал, заламывая руки только что-то мне приходится других в такие моменты истериков успокаивать, суетящихся осаживать, а ленивых подпинывать. но согласна, это не само приходит, а с опытом.
ты вообще по кому судишь, по сыну своему?