отредактировано.
0.1. Ты мальчик или девочка?
юноша
0.2. А сколько тебе лет?
18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
-умение рассуждать
-видит картину (вещь) целостно
-критический ум
-обширные знания в разных областях
ну всё. больше четырёх не осилю.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
да. потому что я изучаю себя 13 лет и до сих пор не могу сказать: я знаю этого человека.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
бытовой рационализм
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на его поведение, его реакции
2.1. Приведи пример
манера общения. под этим понимать: первый заговаривает или ждёт, чтобы кто-то дал посыл; говорит тихо или громко; жестикуляция etc.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
по мне так, духовность - это что-то около вдумчивого спокойствия. в общем, и гармония где-то там же.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
человек, живущий с одной мыслью: а что об этом думают другие? - то есть ничего о себе. - это что касается духовности. относительно гармонии - я ассоциирую это слово с "равновесием"
3.2. Гармоничен ли ты?
думаю, что нет.
4. Ты часто опаздываешь?
хаотично. порой прихожу заранее, порой едва успеваю, бывает - опаздываю.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
опять же случается по-разному. иногда открыто высказываю. иногда, есди заранее для себя решил простить этого человека (например, он мне симпатичен) - то собственно никаких проблем не будет.
4.2. Как?
иногда ртом. иногда ищу альтернативные методы вроде: развернулся и ушёл. чаще применяю второе.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
в общем, я стараюсь чтоб мой досуг состоял именно из таких ситуаций.
6. Что такое уют?
думаю, что дело в энергетике. у нас в комнате довольно уютно, хоть мы и не заморачивались над этим.
6.1. Что такое комфорт?
я в условиях проживания не очень-то прихотлив.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
вешаю на стену две картины и приклеиваю виниловую пластинку.
6.3. Комфортно?
по сути дела: ничего. ну то есть могу обеспечить себе какие-то элементарные удобства. чайник там купить, чтоб кипятить воду.
7. Как ты покупаешь одежду?
лишь бы побыстрее. не люблю выбирать одежду.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
по своим ощущениям.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны. впрочем, бывает неловко их выслушивать. когда это больше 4 слов. нет. когда это больше двух слов. что касается моей в них потребности, то нет: комплимент не является топливом моей деятельности.
7.3. Как реагируешь на критику?
спокойно. но задумываюсь только над конструктивной критикой.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
нет. не имею никакого желания.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от людей, которые по моему мнению лучше меня разбираются в одежде (её стилистике, цвете и прочем)
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
то, что приятно чисто физиологически и не имеет особого влияние на какие-то другие процессы. Хорошая музыка мало того, что приятна слуху, ещё и несёт в себе довольно содержательную информацию. По сему к "физиологическому ощущению" я её не отношу.
11.1. Приведи пример?
съесть клубнику.
11.2. Неприятное ощущение?
вонь, едкий скрежет и т.д.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ну, в общем, если для того есть всё необходимое - то просто получаю их. дальше есть несколько путей: либо спонтанно решаю, что мне нужно получить это конкретное ощущение и добиваюсь его, либо я задумываюсь, стоит ли оно застраченных сил, и чаще всего, оно не стоит.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
ну, наверное, надо позвонить в ремонт. но вообще я обычно тяну с такими штуками очень долго.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
да так. "без фанатизма", - как говорит моя тётя. то есть я не впадаю в бешенство. я довольно спокойно реагирую на все жизненные ситуации. а бывало и посерьёзней сломанного пульта.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
буду импровизировать. я всё время забываю чего-нибудь сделать. да и вообще никогда ни к чему не готовлюсь.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
чертовски характерна.
14. Что такое - практичный человек?
прозорливый человек, видящий на несколько шагов вперёд.
14.1. Tы - практичный человек?
не совсем. то совсем нет.
14.2. Почему?
мне кажется я мог бы быть практичным, если бы хотел. но у меня такого желания не возникает. впрочем, когда я пытался что-то спланировать, то с логической цепью никаких проблем не было.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
пожалуй, что нейтрально.
14.4. Непрактичным?
тоже нейтрально.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
всматриваюсь месяцок другой. иногда находится один или два человека, с которыми у нас возникает взаимная симпатия. часто бывало, что таковых не находилось.
15.1. Завоевать уважение?
никогда не ставил такой цели.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
не наблюдал за этим.
16. Что такое - спор?
весёлая штука. особенно если предмет интересен.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
ну, если например, кто-нибудь говорит, что земля плоская или утверждает, что Кортес высадился в Африке и там его съели аборигены. Иногда, конечно, из-за каких-то своих принципиальных концепций. это скорее та область, которая имеет отношение к творчеству.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу. я в общем легко признаю свою неправоту. недавно спорил с подругой художницей насчёт одной картины. она её активно опускала, а я чего-то взялся защищать. по ходу спора я понял, что сие творение мне не нравится ещё больше, чем моей подруге. в чём я тут же и признался.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
наверное, буду помягче.
17.1. Что делаешь?
пожалуй, не стану расспрашивать, ибо это личный выбор человека: говорить или не говорить. просто буду к нему как можно внимательней.
18. Что такое - настроение человека?
думаю, что вариация оттенков восприятия.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
вообще-то, по человеку. по совокупности его вида, поведения и т.д. мне проще определить настроение человека, если он сам это показывает своим видом.
18.2. Как можно его изменить?
ну бывает, что человека надо выслушать. вот здесь я всегда готов. люблю слушать.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
в последнее время, убеждаюсь, что могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
да ненарочно, что вы. просто, когда люди живут бок о бок и едва ли друг другу подходят...
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее я всё-таки изберу примирение. Просто я не очень-то люблю конфликты. Но есть два момента, которые нельзя не учесть: я должен видеть в отношениях с этим человеком дальнейшие перспективы (путь это будет названо так) и это не должно касаться какого-то принципиального для меня вопроса. В том случае, если эти два условия не соблюдены, боюсь даже его попытки закончить дело мирово, ни к чему не приведут.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Как я уже сказал: не люблю конфликты. Если я виноват, то, пожалуй что, извинюсь.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
я несклонен следить за тем, как люди ко мне относятся и задумываться над этим.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
никак. ну может скажу что-то вроде: очень здорово.
21.3. Почему?
я на всё реагирую довольно спокойно. особенно внешне.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Занудство, лицемерие, придирчивость в мелочах. Например, недавно мы очень здорово поссорились с нашими соседками из-за того, что наша комната не мыла полы. В общем, это было принципиально, потому что я не уборщица и кому нужна чистота, тот её пускай и наводит.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
учусь на "литературного работника". а именно - драматургия.
Что в ней нравится, что нет?
с детства писал. на остальное плевать.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
сложно сказать. всё-таки я не хочу воспринимать процесс творчества, как работу.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
чтение. сначала это была возможность построить альтернативную реальность. нынче всё сложнее.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика - это когда обстоятельно и чётко. неприятная - ой, знаешь, вот чуть чуть не понравилось.
-Сеня, ты такой умненький.
очень, по-моему, дурной и приятный комплимент.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Циничный ехидный дядька со сложною судьбиной. Способный простебать кого угодно, да так, чтоб тот и не заметил.
Идеальный подчинённый... очевидно, эмоциональный и ранимый. Я бы его так по-отецески успокаивал, давал ему конфетку и отправлял делать чего там надо.
http://www.socionica.com/testing/result … t=13262421
P.S.: Твою критику, дядька Табурет, отношу к положительной. Можешь как-нибудь выпить рюмочку другую ирландского вискаря по этому поводу.