Чувствую, что впадаю в  весьма неприятное для себя состояние, наверное, отчасти в силу склада психотипа, а так как оно - состояние или временное проявление, быть может, настроения, не нравится, хотелось бы побыстрее и уйти от него, вот и любопытно стало, сама в соционике пока новичек, как разные типы борятся с таким временным периодом своей жизни?Отчасти, почерпну и для себя полезное что-то

весення аппатичная слабость явление распостраненное. советуют налегать на витамины default/big_smile

3

мой невыясненный психотип борется с подобными вещами так: научается в них жить и получать от них удовольствие и пользу, т.е. не бороться со своим состоянием, а отдаться ему в порыве счастливого единения с самим собой default/smile

Мне помогает шоколад, сон, гарячая ванна и смена помады или причёски. Только ни в коем случае не идти к непроверенному парикмахеру - будет ещё хуже   default/icon_wall

5

А я не борюсь. Быстрее проходит.

6

обычно это состояние возникает тогда, когда живешь "чужой жизнью", идешь чужой дорогой, и попадаешь в тупик. это и есть меланхолия...

7

мне помогает деятельность какая нибудь, новые интересы

8

пипец, я вообще из этих и более жестких состояний не вылезаю всю жизнь, у меня типа сочетание таких типов всех систем, ну прям полная жопа default/smile Ну просто товарищ МРАК.

9

ЧП пишет:

пипец, я вообще из этих и более жестких состояний не вылезаю всю жизнь, у меня типа сочетание таких типов всех систем, ну прям полная жопа default/smile Ну просто товарищ МРАК.

у тебя невроз и уже давно

Меланхолия это здорово, надо не бороться а наслаждаться!

11

ЧП пишет:

вот и иди в МРАК. только там слов нет, для тебя действительно там будет полная жопа.

12 Отредактировано solariss (02.05.2008 15:30:12)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

у тебя невроз и уже давно

+ чэ в сильных

13

Зачем бороться с меланхолией? Это то же самое, что бороться с хорошим настроением.

14

всегда знал, что я шизофреник...

15

И почему люди идут на форум с подобными проблемами, вместо того, чтобы сходить к психиатру (разумеется обязательно к "платному"). Для этого есть специально обученные люди и в том, чтобы проконсультироваться у них нет ничего зазорного.

16

как было у тождика Угольникова: злобный шизофреник с гранатой в авоське

17

solariss пишет:

это и есть меланхолия...

Solaris!

Какая у вас ... меланхольная подпись!:D

По сабжу... у меня  меланхолия очень –очень-очень  редко. Но  если накрывает- спасайтесь кто может. Буду сидеть и... долго молча думать. default/big_smile

18

bad girl пишет:
solariss пишет:

это и есть меланхолия...

Solaris!

Какая у вас ... меланхольная подпись

это не меланхоличность, это созерцание default/icon_smile_approve

Меланхолия (от греч. μελας и κολος — чёрная желчь) — в русской терминологии «мрачное помешательство» — термин, обозначавший в начале XX века один из видов психических расстройств. Понятие близко к современному понятию депрессии, а также отдалённо с меланхолическим темпераментом.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона:

Сущность психических изменений при меланхолии заключается в том, что субъект находится в печальном, подавленном настроении, не мотивированном или недостаточно мотивированном внешними обстоятельствами, и что психическая деятельность его вообще сопровождается неприятными, болезненными мучениями.

Вместе с тем в сознании преобладают представления, соответствующие грустному расположению духа; фантазия и воспоминания больного направлены исключительно на неприятные вещи и события, он все видит в мрачном цвете, ничто его не радует, жизнь становится ему тягостной, стимулы к деятельности слабеют или совершенно исчезают, он делается малоподвижным, безучастным к своим важнейшим жизненным интересам, считает лучшим исходом смерть, которая нередко осуществляется путем самоубийства...
Значительная часть больных с меланхолией умирает от самоубийства или от общего истощения, вследствие недостаточного питания. При затяжном течении меланхолия предрасполагает к развитию легочной чахотки. Причины меланхолии совпадают с причинами душевных болезней вообще.

Лечение лучше всего производится в специальных заведениях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 0%B8%D1%8F

default/smile