1 Отредактировано bad girl (10.05.2008 08:16:24)

Прочитала многое по одной из главных тем соционики- ДУАЛИЗАЦИИ! – Прочитала  почти  все что нашла. default/big_smile Вроде прекрасно понятны «концепция –идея –методы-результаты»! все почти как в науке. На основе прочитанного и на малом пока личном опыте- сложились  такие вот  впечатления...

-дуализация хороша только для людей, которые к ней готовы.

-чем собственно дуализация как таковая отличается от очень –скурпулезной самодуализиции!? –не совсем понятно зачем во все это вмешивать совершенно постороннего человека.

-ну и последнее... кто и как готовит себя к этому волшебному опыту. Однозначно что само по себе дуализироваться как-то страшно.  default/big_smile

PS. Может кто помнит фильм классический итальянский –"укрощение строптивого"? – по моеиу лучшая ода дуализации!  default/big_smile

2

Ну, я не знаю. Я сама пока что чебурашка, и у меня вообще интерес к тому или иному типу разгорается с появлением носителя, и каждый раз я думаю - вот ОНО!
Поэтому (скорее всего) именно саму дуализацию я пропустила - наверное, было не ненапряжно. Ну не может ведь быть, чтобы я не встретила дуала за 40 лет ни разу?
Так что в данный момент я готовлюсь, да - тренирую внимание и наблюдательность

3

Klava пишет:

Клава, но Тимы наблюдать действительно забава хорошая! –А вот как вы думаете, насколько люди хорошо владеющие предметом соционики способны на манипуляцию дуалами? –в смысле. Если они настолько профессионально разбираются во всех болевых каналах –им же должно быть чисто теоретически  очень просто подцепить дуальчика и свести его с ума своим «пониманием»  всех его секретных желаний и амбиций. default/big_smile  При условии что дуальчик этот ни слова о соционике не знает разумеется. –А то сразу усечет манипуляцию. default/big_smile

4

bad girl пишет:

PS. Может кто помнит фильм классический итальянский –"укрощение строптивого"? – по моеиу лучшая ода дуализации!  default/big_smile

Там габ и гамкам - конфликтеры.

5

Багир! Вы аваторку сменили на еще более классную. Вас тут никто не обижал пока меня не было? …  default/big_smile  -меня  американцы и неамериканцы опять в напы типуют... вот- зашла посмотреть что тут делается. Может в гекслях разрешат побыть default/big_smile

6 Отредактировано bagir (11.05.2008 02:00:18)

bad girl пишет:

Багир! Вы аваторку сменили на еще более классную. Вас тут никто не обижал пока меня не было? …  default/big_smile  -меня  американцы и неамериканцы опять в напы типуют... вот- зашла посмотреть что тут делается. Может в гекслях разрешат побыть default/big_smile

Ты не поверишь, но на аватарке - Багир в Yellowstone. А разобраться who is who можно только живьем, за рюмочкой компота.

7

bad girl пишет:
Klava пишет:

Клава, но Тимы наблюдать действительно забава хорошая! –А вот как вы думаете, насколько люди хорошо владеющие предметом соционики способны на манипуляцию дуалами? –в смысле. Если они настолько профессионально разбираются во всех болевых каналах –им же должно быть чисто теоретически  очень просто подцепить дуальчика и свести его с ума своим «пониманием»  всех его секретных желаний и амбиций. default/big_smile  При условии что дуальчик этот ни слова о соционике не знает разумеется. –А то сразу усечет манипуляцию. default/big_smile

Да. Можно. Но любая манипуляция ограничена во времени - неважно, сколько его, все равно тебя раскусят. И будет очень плохо, особенно, если дуал сам манипулятор по жизни

8

bad girl пишет:

ну и последнее... кто и как готовит себя к этому волшебному опыту. Однозначно что само по себе дуализироваться как-то страшно.  default/big_smile

"готовить себя" -  верный способ огрести проблем там, где их не было

9

bagir пишет:

А разобраться who is who можно только живьем, за рюмочкой компота.

Bagir! Живьем о соционике вряд ли вспомнится. За рюмочкой компота обычно столько всего обсуждается и познается  default/big_smile Вот и приходится по виртуалу лазить с логическими и этическими интровертиками трепаться –себя познавать. default/big_smile

10

Klava пишет:
bad girl пишет:
Klava пишет:

Да. Можно. Но любая манипуляция ограничена во времени - неважно, сколько его, все равно тебя раскусят. И будет очень плохо, особенно, если дуал сам манипулятор по жизни

Точно. Но- расскусят только видимо соционики. Манипуляции имено соционические имеются в виду.  Вот если надо, а вдруг? –напа-гексле... скажем не оттипированного «напа» (который и сам не знает что он нап) – ну и что ж нас остановит балем прикинуться? –соглашусь что ненадолго. А на фиг нап надолго?  default/big_smile

11

bad girl пишет:
Klava пишет:
bad girl пишет:

Точно. Но- расскусят только видимо соционики. Манипуляции имено соционические имеются в виду.  Вот если надо, а вдруг? –напа-гексле... скажем не оттипированного «напа» (который и сам не знает что он нап) – ну и что ж нас остановит балем прикинуться? –соглашусь что ненадолго. А на фиг нап надолго?  default/big_smile

Да все раскусят, и не соционики тоже. А вот если ненадолго, то можно. Я К своей начальнице Дюмке Донкой хожу обычно

12

xeye пишет:
bad girl пишет:

ну и последнее... кто и как готовит себя к этому волшебному опыту. Однозначно что само по себе дуализироваться как-то страшно.  default/big_smile

"готовить себя" -  верный способ огрести проблем там, где их не было

Ух.. спасибочки. ...Эт. точно.   " готовить себя" точно времени и желания нет! default/smile

Тогда спрашивается- если дуализация не интуитивна и на нескольких соц. Форумах именно и проговаривают «неготовность» к дуализации» Спрашивается -На фиг искать на свой зад дуалов и потом их готовиться понимать всю жизнь? default/big_smile

13

Klava пишет:
bad girl пишет:
Klava пишет:

Да все раскусят, и не соционики тоже. А вот если ненадолго, то можно. Я К своей начальнице Дюмке Донкой хожу обычно

Интересно. Но ведь правда приходится по жизни быть не собой default/wub  Я к своему начальнику хожу –кто тут в соционе с самым большим чувством юмора? – Начальники все простят и забудут что простили за пару остроумных шуток сомнительного характера. default/big_smile

14

bad girl пишет:

Тогда спрашивается- если дуализация не интуитивна и на нескольких соц. Форумах именно и проговаривают «неготовность» к дуализации» Спрашивается -На фиг искать на свой зад дуалов и потом их готовиться понимать всю жизнь? default/big_smile

"...сначала будет немножко больно, а потом приятно." (с) (Из анекдота про секс с девственницей)

15

bagir пишет:

"...сначала будет немножко больно, а потом приятно." (с) (Из анекдота про секс с девственницей)

Точно-точно! ВременнОе пространство дуализации мне совсем не нравится. Слово «сначала» -очень сильно напрягает default/big_smile  Нет чтоб сразу  все  и больно и приятно и больно и приятно!:D

16

bad girl пишет:

Нет чтоб сразу  все  и больно и приятно и больно и приятно!:D

С конфликтером попробуй, скучно не будет.

17

А кто у меня конфликтеры? –Робо-Максы? … ну если клава Роб- то я точно не конфликтер. Чилли меня больше напрягает.  default/big_smile

18

bad girl пишет:

А кто у меня конфликтеры? –Робо-Максы? … ну если клава Роб- то я точно не конфликтер. Чилли меня больше напрягает.  default/big_smile

Из Клавы такой же роб как из тебя доська.

19

bad girl пишет:

слово "дуализация" тут вообще лишнее. сколько вкладываешь в отношения столько и получаешь. и "неготовность" опять же имеет место быть безотносительно к типам.

20

xeye пишет:

слово "дуализация" тут вообще лишнее. сколько вкладываешь в отношения столько и получаешь. .

Да не... в отношениях  как на фондовом рынке. Депо может быть намного ниже профитов.  default/big_smile