1

У меня тут появились новые интересы...
Хочу собрать информацию.
Если кто-чем может поделиться -  с удовольствием узнаю.
1. Хочу сходить на курсы по готовке. То есть приготовлению пищи. В идеале -  готовка мяса. Но в общем интересны все варианты.
2. Хочу поучиться рисовать. Для себя. Училась только в школе, ну, и по книжкам... но все равно не знаю хорошо ни основ композиции, ни основ рисунка... При этом карандашом рисую вполне похоже... предметы, животных, людей с натуры...

2

Rita пишет:

Хочу собрать информацию.
1. Хочу сходить на курсы по готовке. То есть приготовлению пищи. В идеале -  готовка мяса. Но в общем интересны все варианты.
2. Хочу поучиться рисовать. Для себя. Училась только в школе, ну, и по книжкам... но все равно не знаю хорошо ни основ композиции, ни основ рисунка... При этом карандашом рисую вполне похоже... предметы, животных, людей с натуры...

Rita! Меня тут долго не было – но смотрю темы у вас поменялись от «идей  по поводу как-вернуть-женщину» через «жопу» до «новых интересов»!  Поздравляю! default/big_smile

По сабжу- и в кулинарии и в искусстве насколько я понимаю все еще сильны старые и устоявщиеся каноны. Азбука. Практика и Эксперименты.  Я бы с конца посоветовала начинать –и вам будет занятие и окружающим забава!:D

3

Rita пишет:

Хочу собрать информацию.

Курсы, имхо, имеют смысл только если нужна подтверждающая бумажка. Готовить лучше, чем самостоятельно по рецептам, на них не научат.

Rita пишет:

Книжка есть "Рисование для чайников".

4 Отредактировано ЧП (12.05.2008 08:19:31)

а книжка муж-жена для чайников есть? default/smile

5

ЧП пишет:

конечно, для чайников всё есть. недавно видела что-то типа библии для чайников...

6

надо добавить будет: эмоции для чайников, и бредогенерация для чайников.

7

а вообще бытие точно загоняет сознание. Вот тут с вами посидишь - прям как вы станешь, еще чуть-чуть и вообще вся "гениальность" пропадет default/smile

8

добавь )) где только таких чайников искать, в каких местах? default/wink

9

Скорее уж надо искать места, где нету чайников ...

10

Wic пишет:

Скорее уж надо искать места, где нету чайников ...

ну почему же, а как же становиться гуру, ведь поляна чайников - это гурятский рай.

11

Да, я человек общественный, мне не интересно ОДНОЙ учиться -  мне народ подавай:)
потому и хочу на курсы... а то сама-дома... это я уже проходила...
5-7 раз занимаюсь и бросаю... а вот на с народом...
вон помню 4 месяца подряд 5 раз в неделю ходила в фитнес клуб
аж самой не вериться:)
но ведь делала же:)
поэтому все таки хочется какой-то совместной деятельности!

12

ЧП пишет:

надо добавить будет: эмоции для чайников, и бредогенерация для чайников.

физика гетероструктур для думмеров

13

solariss пишет:
ЧП пишет:

конечно, для чайников всё есть. недавно видела что-то типа библии для чайников...

Случайно не это:
http://www.amazon.com/Catholicism-Dummi … 0764553917

default/smile

14

ну типа того, только не католицизм, а наше что-то там, русськое )) мне честно картинок хватило посмотреть, где христос как мультяшечный персонаж

15

а что там может быть, хватит и одной страницы:
кто главный, как быть всегда на коне и куда нести деньги за это. И все, вот тебе и пособие по многим религиям, да и не по нерелигиям тоже сейчас уже давно.

16

ИМХО готовке надо учится самому, а рисовавнию, композиции и живописи с колористикой у препадоватилей

17

А как, интересно, готовке в группе учат? Несколько человек, и у каждого по кастрюле? А сколько плит тогда? Или одна кастрюля на всех?

18

неважно, главное чтоб потом всем это съесть default/icon_smile_evil

19

Табурет пишет:

Ну если и не съесть, то оценить цветовые качества и композиционные достоинства приготовленного мяса. default/big_smile

20

Табурет пишет:

Не, это не лучшее предложение! Надеюсь, мусорное ведро там тоже большое..