1

Навеяно постами Клавы. 

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 30#p352530
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 09#p352409
Но сейчас речь не только о хороших любовниках.  default/big_smile

Уважаемые тимы! А не поделитесь ли вашими впечатлениями от такого  загадочного соционического явления как Суггестия...  Кто сталкивался с таким в жизни.  Именно в любых интертипных отношениях пожалуйста.  у вас  такое было и как вы из этого выкрутились?

Поскольку я опять вроде больше Гексля default/big_smile чем Напа –построю свой аргумент на предположении что у Гексей Суггестия  строится на таком классном явлении как ДеЖа Ву! Когда отношения с человеком видны до мельчайших подробностей  как молния «было!» за пару секунд причем на много много лет вперед!   

Какие у вас идеи по поводу?  Кто-нибудь когда нибудь начинал отношения с ДеЖа Ву? default/big_smile

2

Уважаемые тимы! А не поделитесь ли вашими впечатлениями от такого  загадочного соционического явления как Суггестия...  Кто сталкивался с таким в жизни.  Именно в любых интертипных отношениях пожалуйста.  у вас  такое было и как вы из этого выкрутились?

Вот что Аушра пишет про 4-ю функцию:

"суггестивная функция. Это то, по поводу чего человек не имеет своего мнения. К чему он, как правило, совершенно безразличен, что его как бы не касается. О чем он не может, не хочет знать, что он, с большим удовольствием и даже не замечая этого, возлагает на других. Волю, мнения н распоряжения других в области этой функции он воспринимает не только как само собой разумеющееся, но даже не подозревает, что но этим вопросам он и сам может иметь какие-то собственные соображения, А при отсутствии этой воли у другого чувствует себя незащищенным, ненужным, нелюбимым, неспокойным, и неухоженным. И обижается на тех, кто в вопросах, связанных с четвертой функцией, требует от него своего мнения и самостоятельных решений, возлагает ответственность."

В твоем случае это белая сенсорика.

Поскольку я опять вроде больше Гексля default/big_smile чем Напа –построю свой аргумент на предположении что у Гексей Суггестия  строится на таком классном явлении как ДеЖа Ву! Когда отношения с человеком видны до мельчайших подробностей  как молния «было!» за пару секунд причем на много много лет вперед!   

Какие у вас идеи по поводу?  Кто-нибудь когда нибудь начинал отношения с ДеЖа Ву? default/big_smile

То, о чем ты пишешь - это твоя базовая черная интуиция.

3

bagir пишет:

А как "смутная тяга По-точному-определению-Клавы"  default/big_smile по белой сенсорике выглядит интересно? что-то  у меня почти все отношения начинаются с дежа ву. default/big_smile

4

bad girl пишет:
bagir пишет:

А как "смутная тяга По-точному-определению-Клавы"  default/big_smile по белой сенсорике выглядит интересно? что-то  у меня почти все отношения начинаются с дежа ву. default/big_smile

Сугрестирование по белой сенсорике, это не твои озарения, это немного другое.
Это когда тебя вкусно покормили, погрузили в теплую ванну с ароматной пеной, отнесли на постель завернутую в махровую простынь, сделали расслабляющий массаж, укрыли одеялом и оставили спать. Захочешь на следующий вечер повторения комплекса процедур?

5 Отредактировано bad girl (13.05.2008 04:25:09)

bagir пишет:
bad girl пишет:
bagir пишет:

Сугрестирование по белой сенсорике, это не твои озарения, это немного другое.
Это когда тебя вкусно покормили, погрузили в теплую ванну с ароматной пеной, отнесли на постель завернутую в махровую простынь, сделали расслабляющий массаж, укрыли одеялом и оставили спать. Захочешь на следующий вечер повторения комплекса процедур?

Ну bagir,  по комментам Клавы я именно поняла что Суггестия –это «смутная –тяга-вначале-долго-не-понимаешь-чем –человек-притягивает». А после того что вы описали- я сразу пойму чем он притягивает default/big_smile

Или по Белой Сенсорике как базе для... Суггестиция правда такая интуитивная? –ну тогда она совсем не Cмутная.:D

6 Отредактировано bagir (13.05.2008 05:49:50)

bad girl пишет:

Ну bagir,  по комментам Клавы я именно поняла что Суггестия –это «смутная –тяга-вначале-долго-не-понимаешь-чем –человек-притягивает». А после того что вы описали- я сразу пойму чем он притягивает default/big_smile

Или по Белой Сенсорике как базе для... Суггестиция правда такая интуитивная? –ну тогда она совсем не Cмутная.:D

Клава тебе все правильно написала. Только она описала общий случай, а я конкретику для гечки. Ты очень нуждаешься в комфорте и заботе, но сама себе все это организовать не можешь. Смутно хочешь почувствовать себя маленькой девочкой, о которой заботятся, которую носят на руках. А для габа все это пара пустяков, он с удовольствием все сделает. В том числе и расслабляющий массаж. В других парах сугрестивные другие и сценарий общения у них другой.

7

Классический пример манипуляции суггестивной БС
Кто-то из местных судентов-социоников случился в обиде на препода-дона. И вот приходит оный препод в распрекрасном настроении и самочувствии учить этих оболтусов математике, а ему несколько негодяев тайком задают вопрос типа "Что с вами? Вы не больны? Цвет лица какой-то нездоровый" ну и в том же духе. И что бы вы думали? Препод уходит со второй пары... лечиться.

8

ах, засранцы! default/big_smile

9

bad girl пишет:

Кто-нибудь когда нибудь начинал отношения с ДеЖа Ву? default/big_smile

дежава - повод не начинать отношений. повторение пройденного в школе закончилось.

10

ardilla пишет:
bad girl пишет:

Кто-нибудь когда нибудь начинал отношения с ДеЖа Ву? default/big_smile

дежава - повод не начинать отношений. повторение пройденного в школе закончилось.

Ну это видимо моя Базовая Черная Интуиция. А у вас на ее месте что? Как вы отношения начинаете? default/big_smile

bagir пишет:

Говори ещё default/roll:

bad girl пишет:
bagir пишет:

Понять можно - противостоять врядли

13

Ольга Демченко пишет:
bagir пишет:

Говори ещё default/roll:

Дык я ж не только говорю... default/smile

14

bagir пишет:

Я гексли default/sad

bagir пишет:
Ольга Демченко пишет:
bagir пишет:

Говори ещё default/roll:

Дык я ж не только говорю... default/smile

Ах километры-километры...

16

Ольга Демченко пишет:

Ах километры-километры...

Поищите габа поближе.

ИЩУ ГАБА

18 Отредактировано ЧП (13.05.2008 08:33:01)

bad girl пишет:

а что про это писать, я же вроде упомянул, что когда у всех в окружении БС в глубокой ж, даже у КОШКИ, то любое ее проявление достаточное вплоть до оргазма и счастья default/wink а особенно если типа еще "умным" в этом вопросе прикинутся ненавясчиво в помощь как бы...

p.s. а я похоже начал с Донской кошки проектировать мелких.

19 Отредактировано ЧП (13.05.2008 08:40:17)

кстати, как меня не учили этим делам с рождения маман гюг и папа штир, так до конца и не доучили. Особенно меня удивляли недоумения типа: поели, сразу раз и помыли посуду, что тут сложного? default/smile А папа еще обычно ко всеми придирался, что тут не до конца идеально сделано, тут чуть пыли осталось или мол если делать, то делать на 5+. Вообщем полный мля...

Но самое жесткое, что меня повергло буквально в шок, это давненько фраза хозяйки квартиры, которую я снимал когда-то:
она один раз придя и увидя, что у меня наполнилось почти полностью мусорное ведро (она просто не знала, что я предварительно весь мусор в пакетах нагроможденных на полкухни вынес заблаговременно) предложила, что мол зачем ждать наполнение полного ведра, взял почистить картошку, почистил в мисочку и сразу тнес в мусоропровод мусор! Тут у меня случился просто ШОК!!!!!!!!!!!!! Мне такое даже в страшном сне не могло присниться. Но я промолчал...

20

Мира пишет:
bagir пишет:

Я гексли default/sad

я тоже default/big_smile