21

srez пишет:

особенно про Проводницу, которая в соционике ваще по нулям и мозг там отсутствует просто в принципе.

вот это ты правильно подметил связь соционики с мозгом default/smile

22

Bet пишет:
Джим пишет:

Я может ошибся, я имел в виду Елизавету.

не ошибся.
Сейчас уже как будто второе проявилось поколение, причем его появление в моем понимании связано со Спайк.
Тогда же тусовка тоже не была однородной... четко прослеживалась линия Лытова, Миронова и Стояловой с Кочубеевой. А собирались хором одно время у Ельяшевича в Доме офицеров.
Потом расползлись, как водится.

Тусовка и сейчас не однородная. Просто расхождений внутри нее чуть меньше, чем в целом расхождение с Москвой. Срез, вон, уже следующее поколение.

Возможно вот эти встречи хором все-таки оказывают влияние.

23

Джим пишет:

Тусовка и сейчас не однородная. Просто расхождений внутри нее чуть меньше, чем в целом расхождение с Москвой. Срез, вон, уже следующее поколение.

ну было бы странно, если за 10 лет не пришли бы к каким-то единым договоренностям. А если бы не пришли, то взяли бы себе какие-нибудь оригинальные названия ... как соционика Типолога, например.
Кста, наверно, не совсем права, называя срезовско-спайковское поколение вторым.
первым современным популяризатором, похоже, был Типолог... но между условными первым поколением и вторым не произошло преемственности... либо в качестве нее выступило лишь название данной дисциплины и книжка Стратиевской, однажды выпущенная в 97-м году.

24

Интересно как! Живые легенды...

25

Джим пишет:
srez пишет:

черт, не могу сказать, что это полный бред... но ваще конечно было бы интересно, откуда ты это взял? особенно про Проводницу, которая в соционике ваще по нулям и мозг там отсутствует просто в принципе. Да и идеи спайка и иванесса врядли можно отнести к питерской школе хоть както и их влияние тоже чето довольно сомнительно. Иногда мне кажется, что ты обитаешь гдето в паралельной реальности, настолько наивные вещи высказываешь с абсолютонй уверенностью. То есть, чтото такое было, возможно, но явно както безумно искаженно. Скажем влияние оной тройки на меня в первую очередь заключалось в обеспечении литературой, труднодоставаемой другими путями. Полагаю, на остальную питерскую тусовку их влияние ваще равно 0 фактически. Впрочем мб чето было до моего появления в тусе-джусе, но чето сомневаюсь.

Я может ошибся, я имел в виду Елизавету.

Конечно, я очень комплексно беру. В противопоставлении с московской школой. Я обратил внимание, что расхождение питецев внутри себя несколько меньше, чем расхождение между питерцами и москвичами. Это безотносительно того, кто прав, кто виноват и кто больше рубит. Из этого я сделал вывод, что питерская школа существует.

Влияние на тебя естественно было, поскольку у тебя была возможность что-то с ними обсуждать в реале. Ты так же на них влиял.  И на Юру Тихого, и он на тебя. И безусловно мы с тобой друг на друга влияем.

Коль честно, я их не особо различаю Проводницу и Елизавету.

"Влияние на тебя естественно было, поскольку у тебя была возможность что-то с ними обсуждать в реале. Ты так же на них влиял.  И на Юру Тихого, и он на тебя. И безусловно мы с тобой друг на друга влияем."

Вот это другой разговор, но почемуто ты выделил именно эту конкретную троицу. Я могу понять откуда там Иванесс, он действительно стоял у истоков питерской школы, но как туда попали 2 другие барышни я вот не очень понял. А так все конечно доходили вместе, правда дошли все до разного почемуто в итоге.

26

srez пишет:

Вот это другой разговор, но почемуто ты выделил именно эту конкретную троицу. Я могу понять откуда там Иванесс, он действительно стоял у истоков питерской школы, но как туда попали 2 другие барышни я вот не очень понял. А так все конечно доходили вместе, правда дошли все до разного почемуто в итоге.

Я собственно не выделил тебя, поскольку не видел тебя в соционическом действии. Возможно по невнимательности. Возможно просто внимания не обращал, поскольку у тебя соционические взгляды тогда только формировались.

Да и смысла нет вообще кого-то выделять, поскольку сколько социоников, столько и гуру в той или иной степени. Я называл просто самые яркие фигуры в известной мне тусовке.

27

Джим пишет:
srez пишет:
ЧП пишет:

Давайте просто лучше определим у кого самая убойная трава и все ее курнем для начала. "Питерская школа" что курит и почем в свои ряды записывает? default/smile
Вот Срезу вообще уже нечего больше терять, его уже все равно записали...

Коли честно, самая убойная явно у Джима. Толи я чето не знаю, толи это уже совсем какието нереальные выпадания из реальности нафиг.

То есть твои соционические взгляды с Иванессом расходятся больше, чем скажем с Балансером? Или ты вообще весь из себя такой уникальный, что твоя соционика не похожа на соционику других?

Понятия както не имею. Общая его концепция отношения к соционики мне довольно далека, коли честно. Но так как мы оба, насколько я понимаю, относимся к "аушрианскому" направлению в соционике, то видимо мы с ним действительно относительно близки. Таже Спайк она несколько в сторону Юнга ушла, как мне кажется, соответственно там уже подальше. Про елизавету или кто она там ваще мало знаю, по моему и проводница и елизавета врядли имеют хоть какоето внятное понмание вопроса, чтобы можно было о чем то говорить. Впрочем, коль честно, сложно судить кто там на кого влияние оказал и какое... по мне так самостоятельность мышления это откровенная проблема и искать источники впитанного и преобразованного знания както последнее дело. Все равно там все было преесобрано практически с нуля, у большинства по крайней мере, из тех, кто вообще хоть както в теме.

28

Джим пишет:
srez пишет:

Я собственно не выделил тебя, поскольку не видел тебя в соционическом действии. Возможно по невнимательности. Возможно просто внимания не обращал, поскольку у тебя соционические взгляды тогда только формировались.

Да и смысла нет вообще кого-то выделять, поскольку сколько социоников, столько и гуру в той или иной степени. Я называл просто самые яркие фигуры в известной мне тусовке.

Если говорить о влиянии на питерскую тусовку (не путать с питерской соицонической школой), то тут из твоей троицы можно только о Спайк говорить.. Ни Иванесс ни Елизавета-Проводница-как-ее-там никакого замтного влияния оказать не могли. По крайней мере если говорить о том, что я наблюдал. Насколько оказала влияние Спайк, это вопрос, мне кажется врядли ее вклад был заметен, см выше. Но она хотябы старалась его оказывать, чтото рассказывала все время, объясняла итп. Насколько у нее получилось, хз.
Коли честно, сомневаюсь, что хоть както удалось.

29

srez пишет:

Понятия както не имею. Общая его концепция отношения к соционики мне довольно далека, коли честно. Но так как мы оба, насколько я понимаю, относимся к "аушрианскому" направлению в соционике, то видимо мы с ним действительно относительно близки. Таже Спайк она несколько в сторону Юнга ушла, как мне кажется, соответственно там уже подальше. Про елизавету или кто она там ваще мало знаю, по моему и проводница и елизавета врядли имеют хоть какоето внятное понмание вопроса, чтобы можно было о чем то говорить. Впрочем, коль честно, сложно судить кто там на кого влияние оказал и какое... по мне так самостоятельность мышления это откровенная проблема и искать источники впитанного и преобразованного знания както последнее дело. Все равно там все было преесобрано практически с нуля, у большинства по крайней мере, из тех, кто вообще хоть както в теме.

Елизавета просто на другой стадии заболевания находится. Где-то на четвертой по Иванессу. Или вообще излечилась, я что-то не отслеживал этот вопрос.

По-поводу самостоятельности мышления. По-моему я и назвал людей, которые мыслят самостоятельно.

30

да уж, не думал, что так мельчаем, даже в размерах гурей. Как все печально, просто даже слов нет, один ужас охватывает!!!

31 Отредактировано Bet (13.05.2008 17:28:36)

в свою очередь могу назвать людей, разговоры с которыми  были для меня соционически плодотворны. В основном это Бухвалов, Лытов, Типолог.
Данил, пожалуй что, в процессе общения внес самую весомую лепту (привет, Екатеринбург! default/smile.
Но ни Дима, ни Данил, как ни странно, больше этими вопросами не увлекаются. А Типолог... это вообще отдельная история.

32

Джим пишет:
srez пишет:

Елизавета просто на другой стадии заболевания находится. Где-то на четвертой по Иванессу. Или вообще излечилась, я что-то не отслеживал этот вопрос.

По-поводу самостоятельности мышления. По-моему я и назвал людей, которые мыслят самостоятельно.

Я коли честно про заболевания иванесса не особо в курсе, но Елизавета она же просто нереальная дура? Какое влияние она могла оказать? Может ты ее не с Проводницей, а с Петровичем спутал? Тогда это еще понять както можно. Только опять же боюсь эта троица оказала влияние друг на друга скорее, а не на питерскую тусовку покойную.

33

ЧП пишет:

да уж, не думал, что так мельчаем, даже в размерах гурей. Как все печально, просто даже слов нет, один ужас охватывает!!!

Не говори. 3В у джима понесло чето, походу. Чемпионы колхоза по алкоголизму. Главный бомж района. итп. 8)

34

srez пишет:

Я коли честно про заболевания иванесса не особо в курсе, но Елизавета она же просто нереальная дура? Какое влияние она могла оказать? Может ты ее не с Проводницей, а с Петровичем спутал? Тогда это еще понять както можно. Только опять же боюсь эта троица оказала влияние друг на друга скорее, а не на питерскую тусовку покойную.

факт, Елизавета на Спайк никакого соционического влияния не оказывала, по причине не пересечения в соционическом времени, ну и по причине своей нереальной дурости, разумеется default/smile

35

Bet пишет:
srez пишет:

факт, Елизавета на Спайк никакого соционического влияния не оказывала, по причине не пересечения в соционическом времени, ну и по причине своей нереальной дурости, разумеется default/smile

Чтото мне подсказывает, что Джим имел ввиду тебя.
Чорт, я угадал? 8)

36

srez пишет:

Чорт, я угадал? 8)

а разве, когда я на предыдущей странице подтвердила Джиму, что он не ошибся, это не стало очевидным? default/smile

37

Bet пишет:
srez пишет:

Чорт, я угадал? 8)

а разве, когда я на предыдущей странице подтвердила Джиму, что он не ошибся, это не стало очевидным? default/smile

Чорт, коли честно, не читаю посты определенных граждан, если они там нету явного обращения ко мне.

38 Отредактировано Bet (13.05.2008 18:01:38)

srez пишет:
Bet пишет:
srez пишет:

Чорт, я угадал? 8)

Чорт, коли честно, не читаю посты определенных граждан, если они там нету явного обращения ко мне.

не переживай, для меня это не имеет никакого значения default/smile
Но повеселил default/smile

39

srez пишет:

Если говорить о влиянии на питерскую тусовку (не путать с питерской соицонической школой), то тут из твоей троицы можно только о Спайк говорить.. Ни Иванесс ни Елизавета-Проводница-как-ее-там никакого замтного влияния оказать не могли. По крайней мере если говорить о том, что я наблюдал. Насколько оказала влияние Спайк, это вопрос, мне кажется врядли ее вклад был заметен, см выше. Но она хотябы старалась его оказывать, чтото рассказывала все время, объясняла итп. Насколько у нее получилось, хз.

Иванесс, когда я с ним познакомился, был поживее немного, чем в последнее время. Хоспис его был хорош также.

А Елизавета произвела на меня сильное впечатление, когда Спохенобра показательно типировала в Напы. Кроме того, это единственный человек здесь, на этом форуме, из социоников прошлого века, которого я знаю.

40 Отредактировано srez (13.05.2008 18:15:41)

Джим пишет:
srez пишет:

Иванесс, когда я с ним познакомился, был поживее немного, чем в последнее время. Хоспис его был хорош также.

А Елизавета произвела на меня сильное впечатление, когда Спохенобра показательно типировала в Напы. Кроме того, это единственный человек здесь, на этом форуме, из социоников прошлого века, которого я знаю.

Ну понятно, я действительно видимо просто не застал того о чем ты говоришь. Опять же, у мну несколько иные ценности всеже. Может 1Ф отложило свой след, но если человек опустившийся алкоголик, мне сложно его воспринимать как гуру. Спайк в общем тоже, молоденькая девочка совсем, тоже както мне тяжело ее гуру воспринять. Вообще женщинам мне каццо сложно встать на такую роль в интеллектуальной сфере, тут всеже мужики доминируют очень заметно. В соционике это не так заметно, ибо тут ваще все относительно, но тоже видно. Теткам не хватает некоторой агрессивности и отстраненности, чтобы мир непосредственно воспринимать.