41

srez пишет:

Ну понятно, я действительно видимо просто не застал того о чем ты говоришь. Опять же, у мну несколько иные ценности всеже. Может 1Ф отложило свой след, но если человек опустившийся алкоголик, мне сложно его воспринимать как гуру. Спайк в общем тоже, молоденькая девочка совсем, тоже както мне тяжело ее гуру воспринять.

Я и не говорю, что он гуру. Я говорю о влиянии, которое Иванесс оказал. Видел своими глазами, как к его мнению прислушивались. Я даже не скажу, что я лично у него чему-то научился. Но очень часто оказывалось, что его мнение о типе человека оказывалось окончательным. Да и здесь вроде Иванесс не окончательно авторитет растерял.

Если говорить о влиянии лично на меня, то это скорее Лис был, Лытов. Таланов на меня сильное впечатление произвел. Филимонов.

42

Джим пишет:
srez пишет:

Ну понятно, я действительно видимо просто не застал того о чем ты говоришь. Опять же, у мну несколько иные ценности всеже. Может 1Ф отложило свой след, но если человек опустившийся алкоголик, мне сложно его воспринимать как гуру. Спайк в общем тоже, молоденькая девочка совсем, тоже както мне тяжело ее гуру воспринять.

Я и не говорю, что он гуру. Я говорю о влиянии, которое Иванесс оказал. Видел своими глазами, как к его мнению прислушивались. Я даже не скажу, что я лично у него чему-то научился. Но очень часто оказывалось, что его мнение о типе человека оказывалось окончательным. Да и здесь вроде Иванесс не окончательно авторитет растерял.

Если говорить о влиянии лично на меня, то это скорее Лис был, Лытов. Таланов на меня сильное впечатление произвел. Филимонов.

Эх, скучаю я несколько по тем времена, когда народ еще прслушивался. 8)
Щаз чето всем вообще на все наплевать, ни о каком влиянии ваще говорить смыслу нет.
Может соционики мягко сказать не очень успешные ребята, но атмосфера там была прикольная.
Даже не знаю, где еще можно такое поискать. Всякие синтоны слишком жесткие, чтобы там можно было расслабицо. Ну и ваще, както особо не цепляют другие места. Соционики этим в свое время очень радовали, что там и жизнь бурлила и мозги работали.

43

srez пишет:

Щаз чето всем вообще на все наплевать, ни о каком влиянии ваще говорить смыслу нет.
Может соционики мягко сказать не очень успешные ребята, но атмосфера там была прикольная.
Даже не знаю, где еще можно такое поискать. Всякие синтоны слишком жесткие, чтобы там можно было расслабицо. Ну и ваще, както особо не цепляют другие места. Соционики этим в свое время очень радовали, что там и жизнь бурлила и мозги работали.

Так ты не с теми социониками наверное общаешься. Биллиардная же стала просто тусовкой, которая к соционике почти никакого отношения не имеет. Впрочем, в клубе анонимных алкоголиков я уже побывал. Правда есть еще одна группа, в клубе Подводников встечается. Там повеселее и поживее.

Ты в курсе, что 18 будет встреча с Филатовой, пойти не хочешь?

44 Отредактировано ЧП (13.05.2008 19:31:26)

отложил и нагурили, наложил и наложили. А можно конкретно, кто кто что наклал значимого-то? А то прям даже интересно какова куча default/smile А то прям все оказывают какое-то влияние, вопрос только ЧЕМ и НА КОГО? Насколько я помню год с лишним ту же Спайк, влияние она оказывала только на весьма неокрепшие умы, которым нужно было за кем-то пойти гуськом, и главное успеть крикнуть как в мультике: чур я паровоз. Так что за такие влияния кто на кого оказывал-то? А то может даже сумма всех влияний всех меньше eps будет?

45

srez пишет:

Соционики этим в свое время очень радовали, что там и жизнь бурлила и мозги работали.

дык вроде уже даже не один год уже не то что мозги не работают, а даже околоподобные темы не поднимаются. Когда-то недавно просто зашел на того же прошу, там что, даже ТУАИ и все такое похерили?

46

ЧП пишет:

А то прям все оказывают какое-то влияние, вопрос только ЧЕМ и НА КОГО?

влияние не фсмысле промывания мозгов, а фсмысле продуктивного (как тогда казалось) обмена соображениями.

47 Отредактировано ЧП (13.05.2008 19:50:15)

Bet пишет:
ЧП пишет:

А то прям все оказывают какое-то влияние, вопрос только ЧЕМ и НА КОГО?

влияние не фсмысле промывания мозгов, а фсмысле продуктивного (как тогда казалось) обмена соображениями.

можно привести хотя бы 1 пример ПРОДУКТИВНОГО влияния тут или не тут какими-то хотя бы средне-глобальными идеями вышеперечисленных персонажей?
Ну ладно, некоторые хоть модели создали разной степени сложности, кто-то там какие-то доработки теории, ну а данные-то персонажи-то что сделали?

Как неново говорится: наука - это не то, что ОПИСАТЬ, а что хотя бы исследовать. А писать по сто первому разу про функции и подобное - это как-то видно даже любителям это почитать уже надоело, вот и не пишут.

48

Джим пишет:
srez пишет:

Так ты не с теми социониками наверное общаешься. Биллиардная же стала просто тусовкой, которая к соционике почти никакого отношения не имеет. Впрочем, в клубе анонимных алкоголиков я уже побывал. Правда есть еще одна группа, в клубе Подводников встечается. Там повеселее и поживее.

Ты в курсе, что 18 будет встреча с Филатовой, пойти не хочешь?

Там где отноешние к соционике имеется, там совсем чето все грустно. А что у филатовой 18го намечается? Кто будет?

49

ЧП пишет:

можно привести хотя бы 1 пример ПРОДУКТИВНОГО влияния тут или не тут какими-то хотя бы средне-глобальными идеями вышеперечисленных персонажей?

нельзя. Всякий это только применительно к себе оценить может.

ЧП пишет:

Ну ладно, некоторые хоть модели создали разной степени сложности, кто-то там какие-то доработки теории, ну а данные-то персонажи-то что сделали?

"молчите, товарищ Ананьев!" default/big_smile

Иным достаточно просто быть. Вот недавно одного такого человека повстречала. Вроде бы на Оскар не выдвигался и французам не забивал... Но глубину суждения и поступка не всегда этим можно замерить.

50 Отредактировано ЧП (13.05.2008 20:49:34)

Bet пишет:
ЧП пишет:

нельзя. Всякий это только применительно к себе оценить может.

ЧП пишет:

"молчите, товарищ Ананьев!" default/big_smile

Иным достаточно просто быть. Вот недавно одного такого человека повстречала. Вроде бы на Оскар не выдвигался и французам не забивал... Но глубину суждения и поступка не всегда этим можно замерить.

что-то картинка совсем нерадостная рисуется:
1) стадо в своем разнообразии
2) чуть другие чем стадо или/и выходцы оттуда

Вот и все, очень просто. И оскаров не надо, но величием можно по вкусу приукрасить.

51

ЧП пишет:

Вот и все, очень просто. И оскаров не надо, но величием можно по вкусу приукрасить.

тебе пока не свезло на таких людей, видимо... Ну ничего, может, потом свезет.

52 Отредактировано ЧП (13.05.2008 21:04:05)

Bet пишет:
ЧП пишет:

на каких? Спайк и Иванесса что ли?..
Я допускаю и даже думаю так оно и есть, что в рядах социоников есть человек так 5 что-то из себя действительно очень ценное представляющие. Но пока такие мне не встречались ни в живую, ни в интернете. Именно социоников.

53

Bet пишет:
ЧП пишет:

Таких? Это таких как ты? 8)
Ты бы сделала из него человека? 8)))

54

ЧП пишет:
Bet пишет:
ЧП пишет:

Я допускаю и даже думаю так оно и есть, что в рядах социоников есть человек так 5 что-то из себя действительно очень ценное представляющие. Но пока такие мне не встречались ни в живую, ни в интернете. Именно социоников.

Тут важен не только и не столько человек, сколько ты сам. Как там грили пресловутые СпукИван, +Вы или -Вы. Коли слушаешь, то услышишь даже у самого упого тупована зерно истины, и соберешь из таких зерен нечто хорошее. А коли не слушаешь, то действительно фиг кто простучицо.

55

srez пишет:
ЧП пишет:
Bet пишет:

Тут важен не только и не столько человек, сколько ты сам. Как там грили пресловутые СпукИван, +Вы или -Вы. Коли слушаешь, то услышишь даже у самого упого тупована зерно истины, и соберешь из таких зерен нечто хорошее. А коли не слушаешь, то действительно фиг кто простучицо.

причем тут это в рамках данной подтемы ПРО ЛЮДЕЙ?
тут вопрос поставили, что есть прям такие супер-пупер, влияют на все и вся и очень сильно. Вот очень хотелось бы увидеть и узнать, можно даже в виде фактов.
А то что везде можно откопать что-то полезное, так это само собой. Если это не делать то так можно и 5 лет, к примеру как Механик, и 10 и 20 просидеть на одних и тех же форумах, хоть социониеских, хоть каких.

56

ЧП пишет:

да, среди социоников их действительно не густо... Род занятий не располагает.

57

я же говорю, что допускаю существование того, что люди-основатели и деды соционики и пр. качественно очень сильно отличаются. Хотя почти каждый раз меня постигает разочарование. И исключения скорее пока гипотетические и потенциальные, хотя многие продолжают работать над собой и искренне бывает иногда интересно их послушать. Только причем тут списки типа Джима я не понимаю, корелляции почти нет. Но... возможно я что-то не знаю из глубинного прошлого о действительно ценных деяниях ряда людей. Поэтому и уточняю, ибо нехорошо  будет не учитывать этого. А мол сейчас люди уже притомились эти и больше отдыхают, поэтому и сильно не проявляют себя.

58

Bet пишет:
ЧП пишет:

какая связь между тем и тем? или опять бытие определяет сознание? ну тогда давайте уже публично признаемся, что вопросы и методы соционики и подобных теорий не располагают к качественному бытию и сознанию, поэтому удел не самых лучших вариантов жизни. Давно же говорю об этом default/smile

59 Отредактировано Bet (13.05.2008 21:21:30)

ЧП пишет:
Bet пишет:
ЧП пишет:

какая связь между тем и тем? или опять бытие определяет сознание? ну тогда давайте уже публично признаемся, что вопросы и методы соционики и подобных теорий не располагают к качественному бытию и сознанию, поэтому удел не самых лучших вариантов жизни. Давно же говорю об этом default/smile

есть какая-то, очевидно. Вот припоминая тех, кто оказал на меня наибольшее влияние, оказалось, что 2 из 3 уже вышли из темы. А третий бизнес делает... а то может быть тоже... того-с default/wink... предпочел бы качество бытия сомнительной модели default/smile

60

чтобы понять, что такая модель и подобные низкого качества бытия, не нужно даже с ними знакомиться конкретно с каждой, а хватит общего понимания и смыслов.