Люди добрые и злые, помогите. Я колеблюсь между Есей и Достом. Однажды по тестом получилась Дюмовочкой, но в это не поверила.
0.1. Ты мальчик или девочка? Девочка

0.2. А сколько тебе лет? 26

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
1.ум 2. чуйство юмора 3. ерудиция 4. способность понять меня с полуслова 5. легкость в общении 6. общие темы для ля-ля
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? я сложнюющий человечек с буйной фантазией и небоскребным самомнением. Думаю я интересна, ну хотя бы психиатрам

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Наглость, высокомерие, бесцеремонность, особенно если энто не черты характера (таким уж уродился), а личное отношение ко МНЕ

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? На манеру держаться, характерные словечки, интонацию

2.1. Приведи пример. Ну допустим, была как-то одна дамочка. Она начандик (завуч по воспитательной работе), пришла познакомиться с преподами, среди которых была я. Сначала кокетство (ни одного мужика в кабинете) Потом теория про жертву и все это тоном пифии, вещающей ничтожным смертным. Взгляд устремлен к каким-то неведомым высям. Ярко красная помада, красная мини - юбка  (в 47 лет, и ради бога, если человек веселый и приятный, но на мрачной статуе Немезиды? ), презрительная гримаска на губах. Осанка - палку проглотила. 

3. Что такое духовный, гармоничный человек? 1. Самосовершенствование, 2. умение ладить с окружающими и самим собой, 3. способность задуматься и вносить коррективы в свою жизнь, а не переть по устоявшимся стереотипам. Хотя на мой взор, духовность и гармоничность разные вещи. Можно быть духовным, но гармония как асимптота, к ней мона и  нуна   стремиться, но достичь невозможно.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? Негармоничный человек - это тот у кого проблемы со внутренним стержнем, а внешние стороны изменить можно. Недуховный человек - это тот у кого нет принципов - совести, на которые он оглядывается и сверяет свое поведение.

3.2.  Гармоничен ли ты? Нет

4. Ты часто опаздываешь? Случается.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Нет

4.2. Как? Молчу, сама не без греха

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Улетаю в сказочные миры, чтобы почувствовать себя прынцессой (международным террористым, знаменитым писателем, театральной примой)

6. Что такое уют? Уют - это когда ничего тебя не раздражает, занавесочки пастельного цвета, одним слово пастель, кружева, мягкий свет

6.1.  Что такое комфорт? Удобство тела, приятное ощущение

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Вношу милые сердцу аксессуары

6.3.  Комфортно? расслабляю мышцы, думаю о приятном.

7. Как ты покупаешь одежду? Хожу, высматриваю, прошу померить приглянувшуяся вещь

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Ну в зеркале видно насколько одежда соотносится с недостатками \достоинствами фигуры, и конечно удобна ли она мне.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?Комплименты приятны, но не обязательны. Корректное поведение само по себе комплимент

7.3.  Как реагируешь на критику? Смотря какая критика. Если по делу, то выслушаю и как бы не было приятно , постараюсь изменить. А вот еслиэто личное, буду дуться и обходить человека   

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? Нет

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? Во первых от тех, кого считаю друзьями, во вторых друг должен сам быть со вкусом одет. Потому что понимающий в одежде друг плохого не посоветует.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Если этот человек что-то для меня значит, то да

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? да

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Это когда твои органы чувств воспринимают ощущение как приятное.

11.1. Приведи пример? Вкусная еда, приятна вкус, ощущаешь удовольствие от вкуса, запаха, вида. хотя кажется получилось масло масленое

11.2.  Неприятное ощущение? Внутри что - то отторгает объект ощущения, съеживается

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Выбираю то, что мне показалось вкусным, приятным на ощупь, эстетически приятным и.т.д

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Сначала постараюсь сама разобраться, если это выше моего понимания вызову мастера

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Нервничаю, психую, но пытаясь найти выход из положения

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Чувствую себя растяпой, последним человеком на земле, которого нужно расстрелять без суда и следствия. Ситуация к сожалению случается нередко.

14. Что такое - практичный человек? Практичный человек- тот который в первую очередь думает о пользе того дела, котое он совешает.

14.1. Tы - практичный человек? Да, когда речь не идет о моем хобби, близких людях, а например, о работе

14.2. Почему? Потому что непрактичный человек просто - напрсто развалит всю работу

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Приятно.

14.4. Непрактичным? Мне смешно.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Присматриваюсь к людям, стараюсь понять, что для них важно, а что, нет

15.1. Завоевать уважение? Стараюсь стать необходимым, привычным.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Соглашаются с моим мнением и обращаюся на равных.

16. Что такое - спор? Столкновение различных точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? Если задели мое чувство собственного достоинства, чтобы доказать, что со мной нельзя так обращаться.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Если человек прав или если мое признание для него очень много значит. А пример касается религии. Я увидела сколько людей страдает с рождения, и согласилось с подругой, что бог  возможно выдумка человека.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Ему плохо, нужно помочь, возможно он на что-то обиделся.

17.1.  Что делаешь? Стараюсь быть внимательней и мягче, если можно, осторожно, ненавязчиво поговорить по душам.

18. Что такое - настроение человека? Состояние души на сегодняшний момент.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? По взгляду, мимике, интонации.

18.2. Как можно его изменить? В лучшую сторону? Отвлечь человека, поддержать.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Если меня провоцируют и ущемляют мои права, то да.

19.1. Зачем ты это будешь делать? Доказать человеку, что так нельзя.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Я начала, мне и заканчивать, но только если этот кто - то осознал свою ошибку.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Мне неуютно, я не могу ни на чем сосредочиться. Пойду к обиженному и постараюсь извиниться.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? По словам и интонации, как они произнесены.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? Если ситуация повторяется и неоднократно.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Скажу, что отвечаю ему тем же, но мне немного неудобно.
21.3.    Почему? Повышенное внимание возлагает на меня ответственность, а вдруг я потом разочарую этого чела и ему будет больно?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда мне демонстрируют свое превосходство и у меня нет той комфортной ниши, где я могла бы реализоваться и чувствовать себя уверенной. Хотя если человек демонстрирует свое превосходство в определенной ситуации, то я непротив, надо просто разграничить территрорию: пусть он там реал-ся, а я тут .
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) Работаю программером. Хотелось доказать что у меня есть аналит. способности.
Что в ней нравится, что нет? Нравиться анализировать, просчитывать, чувствовать себя демиургом хотя бы в рамках отдельно взятой проги.  Не нравится, что не могу дать ход лирике и своим чуйствам, не хвтает благодарной публики и апплодисментов.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? Начинаю делать по кусочкам, потом постепенно отшлифовываю. Мой научный руководитель однажды сказал, что я работаю, как скульптор, а не как программер. Нравятся четкие, понятные задания, в которых чувствуется перспектива свободного творчества. Не нравится когда не могу понять, что от меня надо. Идеальная работа. Это когда труд приносит удовлетворение и интересным, захватывающим процессом (в течение процесса никто тебя не беспокоит) и красивым результатом, за который тебе скажут о твоей исключительности и дадут хорошее вознаграждение. Коллектив - дружная семья, начальник - любящий папа, которы знает когда тебя надо похвалить, а когда подтолкнуть в нужном направлении.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Люблю писать стихи, они помогают воспарить над обыденностью и почувствовать себя личностью. Помогают в изящной форме изложить свои мысли и чуйства, так сказать увековечить их. Люблю хорошие детективы, чтобы можно было получать удавольствиё от разгадки тайны, от переплетения и созвучия разных характеров.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? Приятная критика, это когда в самой критике уже заложен понятие того, какая ты замечательная и ваще, но вот детали нужно немножечко подправить.  Неприятная, когда подчеркивают что ты никто и зовут тебя никак. Самый приятный -  сказали, что у меня высокий антиллект, и что никогда не встречали таких, как я. Неприятных не было.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Повторяюсь, идеальный начальник - любящий папа, которы знает когда тебя надо похвалить, а когда подтолкнуть в нужном направлении. Потому что я нуждаясь в поощрении за хороший труд, и в том, чтобы меня направляли в нужную сторону.
Идеальный подчиненный - тот, кто понимает с полуслова, и несмотря на доверительные добрые  отношения никогда ими не злоупотребит, потому, что ценит тебя как личность и всё такое.

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.http://www.socionica.com/testing/results.php?result=20191621

2

Инфантил, мотивация - уникальность, экстраверсия... Гексля?

3

Че-то только негативизм не проявлен

4

Понравилось про то, что в зеркале видно, удобна ли одежда :-)))

5

Klava пишет:

А у меня были напряги с одной Гекслей, просто на дух друг друга не выносили. default/smile

Klava пишет:

А можно считать проявлением негативизьма мои переиодические депрессняки, и тотальную ненавистю к себе и прочим представителям homo sapiens.

6

ЖАННА пишет:
Klava пишет:

А у меня были напряги с одной Гекслей, просто на дух друг друга не выносили. default/smile

Klava пишет:

А можно считать проявлением негативизьма мои переиодические депрессняки, и тотальную ненавистю к себе и прочим представителям homo sapiens.

В принципе, да. Собирай еще народ, послушаем мнения.

7

Эх не хотят меня типировать!

на Гексли похожа

9

На мой взгляд рационал, возможно гамка.

10

ЖАННА пишет:

Эх не хотят меня типировать!

Фотки давай. Всегда можно удалить потом, если шифруешься