Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 21 по 40 из 46 ]
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Norn пишет:Мира пишет:Norn пишет:Принятие нового ТИМа это либо лекгомысленность и поверхностность оценки либо действительно смена ТИМа, что значит смену мировозрения.
ТИМ - это тип информационного метаболизма. Причем тут мировоззрение?
Действительно не видите связи?
Если за мировоззрение принимать "систему взглядов, принципов, оценок и убеждений, характеризующую видение мира в целом" (ц), то нет.
Эта система каким образом формируется?
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Norn пишет:Эта система каким образом формируется?
В-основном, за счет окружения.
24 Ответ от Norn 20.05.2008 08:38:39 Отредактировано Norn (20.05.2008 08:39:29)
Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Norn пишет:Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
И много ты встречал детей, чьи убеждения резко расходятся с убеждениями их родителей или других значимых взрослых?
Мира пишет:Norn пишет:Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
И много ты встречал детей, чьи убеждения резко расходятся с убеждениями их родителей или других значимых взрослых?
а проблема "отцов и детей" ?
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Vendi пишет:Мира пишет:Norn пишет:Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
Дык все равно по большей части ребенок ориентируется на значимое окружение. Просто в определенном возрасте родители могут перестать им быть.
Мира пишет:Norn пишет:Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
Даже имея одинаковые внешние проявления причины могут быть совершенно разными. Два человека могут сказать, что ромашка белая, хотя один всю жизнь ходил в красных очках, а второй в зеленых.
Мира пишет:Vendi пишет:Мира пишет:И много ты встречал детей, чьи убеждения резко расходятся с убеждениями их родителей или других значимых взрослых?
Дык все равно по большей части ребенок ориентируется на значимое окружение. Просто в определенном возрасте родители могут перестать им быть.
выходит что "окружение" в нашем случае это источник информации, индивидум способен выбирать сам, исходя из ...ну не важно из чего исходя
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Norn пишет:Мира пишет:Norn пишет:Она формируется через призму восприятия информации. Эта система связана не столько с объектом восприятия, сколько с субъектом. Так что окружение тут не на первых планах.
Даже имея одинаковые внешние проявления причины могут быть совершенно разными. Два человека могут сказать, что ромашка белая, хотя один всю жизнь ходил в красных очках, а второй в зеленых.
Значит, причина у них - таки одна - про белизну ромашки им сказали другие
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Balancer пишет:Norn пишет:либо действительно смена ТИМа, что значит смену мировозрения.
Я наблюдал неоднократно смены мировоззрения у разных людей. В том числе у себя Характер может меняться весьма сильно. Смены ТИМа при этом не наблюдал ни разу. Полагаю, всё же, ТИМ штука впрождённая и не меняется. В пользу этого же - характерные проявления ТИМа у детей, характер которых ещё вообще не сформирован, буквально с месячных возрастов. То, что дочка у Шурина - Напка, например, было видно буквально с годика где-то. Сейчас ей три - сомнений в ТИМе уже просто нет У меня дочке едва месяц, но, уже похоже, что растёт логик. Поглядим, что будет хотя бы к полугоду
Ага, детей сразу почти видно. Но сам-то ты как типировался? Хотя что я спрашиваю, Бальзаки обычно не мучаются
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Klava пишет:Balancer пишет:Я наблюдал неоднократно смены мировоззрения у разных людей. В том числе у себя Характер может меняться весьма сильно. Смены ТИМа при этом не наблюдал ни разу. Полагаю, всё же, ТИМ штука впрождённая и не меняется. В пользу этого же - характерные проявления ТИМа у детей, характер которых ещё вообще не сформирован, буквально с месячных возрастов. То, что дочка у Шурина - Напка, например, было видно буквально с годика где-то. Сейчас ей три - сомнений в ТИМе уже просто нет У меня дочке едва месяц, но, уже похоже, что растёт логик. Поглядим, что будет хотя бы к полугоду
Ага, детей сразу почти видно. Но сам-то ты как типировался? Хотя что я спрашиваю, Бальзаки обычно не мучаются
Ниче, что он Роб?
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Мира пишет:Norn пишет:Мира пишет:И много ты встречал детей, чьи убеждения резко расходятся с убеждениями их родителей или других значимых взрослых?
Ну или есть бессознательное коллективное...
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Klava пишет:Мира пишет:Norn пишет:Даже имея одинаковые внешние проявления причины могут быть совершенно разными. Два человека могут сказать, что ромашка белая, хотя один всю жизнь ходил в красных очках, а второй в зеленых.
Ну или есть бессознательное коллективное...
Бессознательное, как правило, выражается аллегорически.
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Мира пишет:Klava пишет:Balancer пишет:Я наблюдал неоднократно смены мировоззрения у разных людей. В том числе у себя Характер может меняться весьма сильно. Смены ТИМа при этом не наблюдал ни разу. Полагаю, всё же, ТИМ штука впрождённая и не меняется. В пользу этого же - характерные проявления ТИМа у детей, характер которых ещё вообще не сформирован, буквально с месячных возрастов. То, что дочка у Шурина - Напка, например, было видно буквально с годика где-то. Сейчас ей три - сомнений в ТИМе уже просто нет У меня дочке едва месяц, но, уже похоже, что растёт логик. Поглядим, что будет хотя бы к полугоду
Ниче, что он Роб?
Тебе поспорить сегодня охота? По моей книжке Бальзак
- busak
- вымерший реликт
- Неактивен
Klava пишет:Мира пишет:Klava пишет:Ага, детей сразу почти видно. Но сам-то ты как типировался? Хотя что я спрашиваю, Бальзаки обычно не мучаются
Ниче, что он Роб?
Как это?
Где это ты такие кинжки берешь?
- Мира
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Klava пишет:Мира пишет:Klava пишет:Ага, детей сразу почти видно. Но сам-то ты как типировался? Хотя что я спрашиваю, Бальзаки обычно не мучаются
Ниче, что он Роб?
Спорят два дурака (ц). У него в подписи - ЛИИ.
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
busak пишет:Klava пишет:Мира пишет:Ниче, что он Роб?
Как это?
Где это ты такие кинжки берешь?
В шкафу. Владимир Ермак. Как научиться понимать людей.
А если серьезно, то эти типы нашим не соответствуют, была недавно ведь такая тема
- busak
- вымерший реликт
- Неактивен
Но названия-то совпадают!
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Мира пишет:Klava пишет:Мира пишет:Ниче, что он Роб?
Спорят два дурака (ц). У него в подписи - ЛИИ.
Где? Я вижу - INTP
Сообщений [ с 21 по 40 из 46 ]
Страницы Назад 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 71 запросов