81 Отредактировано ЧП (21.05.2008 12:59:55)

Мира пишет:
ЧП пишет:

люди, которые закончили уже вузы в РФ получают или направление или еще по каким-то каналам-связям... воообщем попасть в квоту иностранных студентов и отнюдь совсем не бесплатно, ибо это или межправительственные программы или межвузовские. Человека явно на это дело спонсируют, ну не жить же там проголодь, и он при удачнм стечениеобстоятельств и явно ненабранной квоте, практически без конкурса попадает туда в абы какой вуз, где возьмут, где он в статусе человека второго сорта, но имеет шанс, выслужившись, куда-то еще дальше перевестись, пока не будет нормальных условий хотя бы.
Как вы думаете, есть разница?

А тебе не по барабану, какие заключены межправительственные договоры, если для конкретно взятых людей из разных ВУЗов все бесплатно? Стипендия на начало 2000-х годов - была порядка 200-300 у.е. А одному из старейших университетов Европы набрать квоту - большой труд, ага. Если до конца не разобрался, так поостерегись громких восклицаний - смешно ж.

изнчально суть вопроса была именно такой, как я написал. А не как ты сейчас акцентируешь, что главное хапнуть абы какое образование за рубежом. Что-то мне это косвенно уже начинает напоминать тему с Эммой и кинотеатром. Ничего личного, сугубо только по теме default/smile

82

ЧП пишет:

изнчально суть вопроса была именно такой, как я написал. А не как ты сейчас акцентируешь, что главное хапнуть абы какое образование за рубежом. Что-то мне это косвенно уже начинает напоминать тему с Эммой и кинотеатром. Ничего личного, сугубо только по теме default/smile

Изначально суть вопроса была (repete) - может ли российский молодой человек бесплатно поступить и учиться в хорошем западном ВУЗе, а не та, что ты написал. Где, кстати, я писала, что образование абы какое?

83

Мира пишет:
ЧП пишет:

Изначально суть вопроса была (repete) - может ли российский молодой человек бесплатно поступить и учиться в хорошем западном ВУЗе, а не та, что ты написал. Где, кстати, я писала, что образование абы какое?

читай выше где и с чего начиналось, с Гарвардов и все такое. default/wink
Учиться можно где угодно хоть второе, хоть десятое высшее, можно даже найти бесплатное. Но обсуждали тут как раз не это.

84

ЧП пишет:

Не вижу противоречий с моим примером.

85

Мира пишет:
ЧП пишет:

а я вижу, ибо ситуация вообще не та и условия ее абсолютно другие, и таким образом меняется суть вопроса.

86

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

а я вижу, ибо ситуация вообще не та и условия ее абсолютно другие, и таким образом меняется суть вопроса.

Началось все с Клавиного сына, которого надо бы чем-то замотивировать. Как вариант была предложена возможность обучения в хорошем западном ВУЗе. Ты полагаешь, для него это нереально? Почему?

87

bad girl пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

оставь его. кстате, они ведутся на хорошее к ним отношение. что бы что-то добиться, достаточно сменить тон...

Я хочу добиться, чтобы ему стало стыдно за свое поведение по отношению ко мне

Это только на собственном примере.  default/smile

Это как это?

88

solariss пишет:
Klava пишет:

Я хочу добиться, чтобы ему стало стыдно за свое поведение по отношению ко мне

поздно, ему 14.

Просто как топор палача уронили... Поздно... Между прочим, моей маме стало стыдно лет этак в 75... Плохо с бабушкой себя вела в детстве

89

Прежде чем обсуждать иностранный вуз стоило бы поинтересоваться:

1) Хочется ли ему поступать туда ?
2) Связывает ли он хорошую учебу с шансами на поступление ?

90

Wic пишет:

Гыгы, это ж каким оптимистом надо быть чтобы всерьез расчитывать перевоспитать ребенка 14-ти лет ...

Там же неявный конфликт с родителями у большинства, стремление выбраться из гнезда. Всё будет сделано ровно наоборот.

Дальше уже тока жизнь воспитывать будет.

Но это потом проходит, я знаю по старшему. Сейчас уже лучший приятель и советчик, в 20 лет...

91

Wic пишет:

Прежде чем обсуждать иностранный вуз стоило бы поинтересоваться:

1) Хочется ли ему поступать туда ?
2) Связывает ли он хорошую учебу с шансами на поступление ?

Мы обсудили принципиальную возможность поступления туда, ибо если это фантастика, то какой смысл интересоваться твоими пунктами?

92

Wic пишет:

Единственный вариант вижу - через сторонних людей повлиять. Но:

1) Чтобы он не знал об этом.
2) Чтобы он не увидел параллелей между твоими прогрузами и прогрузами этих людей.

Хотя тебе трудно будет это реализовать, ты на его территории в этом вопросе, пропалит скорее всего.

Пример из личного опыта - помнится в детстве был выезд на природу с родителями и их друзьями, и там один слегка поддатый друг отца поспрашивал меня на предмет того, что я из математики знаю. И потом понтанулся, что мол в моем возрасте он знал много больше, а именно - <дальше по списку>. Причем лет через 10 он признался, что нагнал тогда, но в тот момент это послужило сильным импульсом к саморазвитию.

Но метод этот тонкий, работает не всегда, а только если щелкнуть в самомнение, зону уверенности в себе. Щелчок в зону пофигизма будет проигнорирован, а щелчок в больное место скорее комплексов приумножит.

У него зона уверенности - утешение слабого пола. И как в нее можно щелкнуть, и нужно ли?

93

Klava пишет:

Просто как топор палача уронили... Поздно... Между прочим, моей маме стало стыдно лет этак в 75... Плохо с бабушкой себя вела в детстве

Значит, рано default/smile

94

Мира пишет:
xeye пишет:
solariss пишет:

сейчас можно кредит брать детьми на учебу. и отрабатывать его потом есессно

под залог детей что ли? default/smile

Угу, берешь одними детьми, тратишь их, делаешь новых и отдаешь с процентами default/smile

"Вот не знаю, то ли этих помыть, то ли новых нарожать?"

95

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

последняя фраза подтверждает второй мой пункт, но не в полной мере учитывает первый как раз.

А в чем неучет? Да, в нормальные учебные заведения кого попало не возьмут, и это правильно.

просто так не берут никого и никуда. А если нет культуры такой, то и мыслей нет попасть в такие заведения. Да и более того: как ты думаешь, элитные заведения созданы для всех подряд, если общекльтурно на это посомотреть? Даже если человек закончил такое заведение и хорошо, то честь и хвала ему. Но в целом культурный уровень изменить очень трудно. Потом все равно поедет к себе в "село" или будет рабсилой бездумной, хоть и интеллектуальной.

Это да. Присоединяюсь. Самое тяжелое на подъем - культурный уровень

96

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

очень сомнительный тезис. Ибо, как мы знаем, % эффективного образования с пользой и гениальностью очень низок, а увеличивая общее число людей в образованных, мы этот процент не поднимаем, в лучшем случае кол-во абсолютное. Но зная, кто и для чего берет кредиты и как эти товарищи ходят на занятия, я даже думаю, что % еще упадет.
Поэтому с т.з. гениальности кредиты ничего не приносят. В лучшем случае создают такую прослойку людей, которые якобы получили какое-то там высшее образование.

ну нифига. якобы получил какое-то там это как раз к тем, у кого родители оплачивают. А здесь ребенок сам решает, сам берет и сам отдает. ответственность панимаешь.

это чего за идеализм такой, чтобы ребенок в 17 лет взял себе кредит на образование? покажите таких людей, я их пересчитаю. И заодно расскажите, откуда он их будет отдавать? Наверняка сразу пойдет работать о время учебы. Ну тогда я понимаю, какое в итоге образование хорошее получит.

Там отсрочка выплат идет, поэтому и образовательный. Но я как-то считала - разорение

97 Отредактировано Klava (21.05.2008 13:55:22)

Мира пишет:
ЧП пишет:

такой вопрос нафиг никого не интересует, ибо вопросы с вероятностями -> 0 интересуют, но для других целей асболютно, а в социальном смысле практически неинформативны.

Среди моих весьма немногочисленных друзей и знакомых, проживавших не в Москве и не в Питере, учившихся в обычных средних школах, пятеро в настоящее время окончили европейские и американские университеты, из них трое - PhD, из них двое - дважды PhD. Учились бесплатно, получая стипендию.  И это без учета знакомых знакомых, получивших аналогичное образование. Так что твое -> 0 взято с потолка.

Мира пишет:

хм. что, и выпускников МГУ не встречается в ваших селах? вы чаем не с антарктиды будете?

А в ваших встречается?

В наших есть.
Уровень не сильно отличается, кстати. Отличностных качеств больше зависит. Самый толковый производственник, которого я знаю, недавно вышку получил, в 46 лет. До этого так работал, стал директором...

98

ЧП пишет:

ЧП, ты мне сильно нужен. Ты где живешь? Потому что у меня знакомый-идеалист, которому человек вроде Миры напел про заработки в Америке, а он поверил, и собрался дочь посылать. А я, вместо того, чтобы порасспрашивать, как ты, просто тупо разоралась, как я. Правда, чего расспрашивать, он и сам ничего не знает

99

Klava пишет:
ЧП пишет:

ЧП, ты мне сильно нужен. Ты где живешь? Потому что у меня знакомый-идеалист, которому человек вроде Миры напел про заработки в Америке, а он поверил, и собрался дочь посылать. А я, вместо того, чтобы порасспрашивать, как ты, просто тупо разоралась, как я. Правда, чего расспрашивать, он и сам ничего не знает

поздно сейчас уже  США ехать на заработки, оттуда даже инвестиции сваливают... там кризис уже давно и будет только затягивание поясов для простого народа. Поэтому не стоит. В европу еще ладно, но там смотреть нужно, что за страна и какие условия.

100

Klava пишет:
ЧП пишет:

Если своей головы на плечах нет, то чему угодно можно поверить, а напевший будет виноват, ага.