301

bagir пишет:
ЧП пишет:

о, я нашел фетиш для будущей религии соционической: Альфийский-...-Дельтийский свет.

Сюда не подходит. Если обратил внимание, альфы и дельты тут почти нет. Спайк ушла создав на прощание тему "А почему вы все время ругаетесь?" В которой тоже стали ругаться. Для некоторых ТИМов статусная борьба, личностные разборки, это норма жизни. Они довольно успешно навязывают этот стереотип поведения окружающим. У других этические нормы позволяют так себя вести. И разобраться что первично очень трудно. Вот ЁЁ например, вполне могла бы сойти за доську. Но. Я не могу себе представить базового этика, для которого брать чужое без спроса - осознанная жизненная позиция. А ведь именно это она мне и доказывала совсем ни в шутку. Вот и определи после этого ее ТИМ...

Хорошо. Дельты здесь нет. Тогда что ты здесь делаешь? Воспитываешь Бету?

302

Klava пишет:

ТИМ - не статус, когда ты это поймешь? Они равнозначны, ТИМы...

А статусы равнозначными быть не могут?

303

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Поздно, как сказала Солярис - тот сайт как раз в таком духе выполнен

мля, где храм, храм соционический, а подношения в чем делать?

Там региться обязательно, чтобы тест пройти. А неохотаааа....

ссылку дай

304

Klava пишет:

Хорошо. Дельты здесь нет. Тогда что ты здесь делаешь? Воспитываешь Бету?

Я же писал уже: "Сижу, никого не трогаю, примус починяю" Ну и ежики еще конечно веселят, ни без этого.

305

bagir пишет:
ЧП пишет:

о, я нашел фетиш для будущей религии соционической: Альфийский-...-Дельтийский свет.

Сюда не подходит. Если обратил внимание, альфы и дельты тут почти нет. Спайк ушла создав на прощание тему "А почему вы все время ругаетесь?" В которой тоже стали ругаться. Для некоторых ТИМов статусная борьба, личностные разборки, это норма жизни. Они довольно успешно навязывают этот стереотип поведения окружающим. У других этические нормы позволяют так себя вести. И разобраться что первично очень трудно. Вот ЁЁ например, вполне могла бы сойти за доську. Но. Я не могу себе представить базового этика, для которого брать чужое без спроса - осознанная жизненная позиция. А ведь именно это она мне и доказывала совсем ни в шутку. Вот и определи после этого ее ТИМ...

да тут уже ругаться - это даже не норма, а просто фон, тут уже гораздо дальше пошли, а ругаются только когда отдохнуть хочется.

306

bagir пишет:
Klava пишет:

Могут. Но тогда они в группе должны сравниваться с другими - чтобы быть статусами. Поэтому ТИМ - не статус

307 Отредактировано Klava (21.05.2008 15:55:27)

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

мля, где храм, храм соционический, а подношения в чем делать?

Там региться обязательно, чтобы тест пройти. А неохотаааа....

ссылку дай

елки-палки! Только вышла!
http://www.dual.com.ua/

308

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Могут. Но тогда они в группе должны сравниваться с другими - чтобы быть статусами. Поэтому ТИМ - не статус

Мне кажется ты иерархический статус только предполагаешь. А в общем виде статус - это положение индивида в группе, определенное его взаимоотношениями с другими индивидами. То есть, таблица отношений, кто кому дуал, а кто заказчик, и есть определение статуса в соционической группе. Вот например, ты конструктор трубопроводов, а в другом отделе конструктор задвижек. Это и есть ваши статусы, хоть они и равнозначные в принципе. Но они определяют ваши взаимоотношения. Если конструктор задвижек придет тебя учить разводку трубопровода делать, имеешь право его послать на законных основаниях. А если потребует от тебя в какой габарит задвижка должна вписаться, обязана дать и не возмущаться.

309

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Мне кажется ты иерархический статус только предполагаешь. А в общем виде статус - это положение индивида в группе, определенное его взаимоотношениями с другими индивидами. То есть, таблица отношений, кто кому дуал, а кто заказчик, и есть определение статуса в соционической группе. Вот например, ты конструктор трубопроводов, а в другом отделе конструктор задвижек. Это и есть ваши статусы, хоть они и равнозначные в принципе. Но они определяют ваши взаимоотношения. Если конструктор задвижек придет тебя учить разводку трубопровода делать, имеешь право его послать на законных основаниях. А если потребует от тебя в какой габарит задвижка должна вписаться, обязана дать и не возмущаться.

Как-то неправильно. Во-первых, так не бывает, конструкторы задвижек и трубопроводов не пересекаются, разное производство, во-вторых, если статус одинаковый, потребовать он может только через начальство. По смежности же - только попросить

310

Klava пишет:

Как-то неправильно. Во-первых, так не бывает, конструкторы задвижек и трубопроводов не пересекаются, разное производство, во-вторых, если статус одинаковый, потребовать он может только через начальство. По смежности же - только попросить

Подставь вместо конструкторов начальников их отделов.

311

bagir пишет:
Klava пишет:

Подставь вместо конструкторов начальников их отделов.

Та же баня. РАвенство статусов  - невозможность требований

312

Klava пишет:

Та же баня. РАвенство статусов  - невозможность требований

А статус - это обязательно требования?

313

ЧП пишет:
Klava пишет:

Как раз тех уже направили к Дельтийскому свету. Невнимательно читаешь

да, Дельтийский совет это здорово. но вот альфийского совета не бывает.

314

solariss пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Как раз тех уже направили к Дельтийскому свету. Невнимательно читаешь

да, Дельтийский совет это здорово. но вот альфийского совета не бывает.

да не знаю, я в долгосрочных сборищах не участвую, только если как ассоциированный член.

315

какой-какой член?

316

solariss пишет:

какой-какой член?

хороший такой default/smile

317

верю. ) на слово.

318

bagir пишет:

Вот ЁЁ например, вполне могла бы сойти за доську. Но. Я не могу себе представить базового этика, для которого брать чужое без спроса - осознанная жизненная позиция. А ведь именно это она мне и доказывала совсем ни в шутку. Вот и определи после этого ее ТИМ...

Багир, я тебе такого никогда не доказывала, ты просто врёшь сейчас.

319

bagir пишет:

Для некоторых ТИМов статусная борьба, личностные разборки, это норма жизни. Они довольно успешно навязывают этот стереотип поведения окружающим.

Вот именно этим ты тут и занимаешься.
Более мирного человека, чем я найти трудно. Но даже меня ты разводишь на конфликт.

320 Отредактировано bagir (21.05.2008 20:04:01)

Ё.Ё. пишет:

Багир, я тебе такого никогда не доказывала, ты просто врёшь сейчас.

Я надеялся что что-то поменялось, но увы...

Багир wrote:
Учитесь сначала искать идею, а потом подбирать выразительные средства, а не наоборот.

Ё.Ё. wrote:
Лично я идею ищу только тогда, когда мне за это платят. default/big_smile В остальных случаях просто наслаждаюсь процессом.

Багир wrote:
Процессом чего?

Ё.Ё. wrote:
А какая идея была тобой  заложена в использованной мной для примера фотографии?

Багир wrote:
Это фота, которая передает для меня настроение тихого осеннего вечера над озером, переливы фантастических красок заката на облачном небе, ощущение покоя и тишины.
Кстати, когда хотят чье-то произведение изменить, спрашивают разрешения у автора. Это нигде не написано, просто этическая заморочка такая. А выполнять ее или нет, это уже вопрос воспитания и совести.
Твои уровни по этим параметрам я оценить пока не могу. По умолчанию ставлю пока 0 (ноль), а дальше посмотрим. Привык о людях думать лучше, чем они оказываются. Но все равно не теряю надежду.

Ё.Ё. wrote:
Знаешь, Багир, ты меня удивил до глубины души. Честно говоря, думала, что тебе будет приятно, что я вспомнила об этой твоей фотографии.. Взять любую другую не представляло никакой проблемы. А эту все, наверное, хорошо помнят. Совсем недавно запощена. Но ты человек злой, как я вижу.  И сколько я тебе ставлю за воспитание пусть останется тайной.

Продолжение обсуждения вопроса: "Этично ли брать чужое без спроса?" можете почитать здесь: http://www.socionics.org/forums/2/10734 … hread.aspx Если кому лень читать, могу сказать, что большинство поддержало Ё.Ё.

За "врешь сейчас" прошу извиниться.