Здравствуйте. Жизнь сложилась так, что, познакомившись с соционикой, я прошла много-много тестов, они выдали мне много-много вариантов, ко я есьм, и я совершенно запуталась. Кроме того, вопросы настойчиво повторяются, и я уже не уверена, отвечаю на вопросы честно или помню предыдущие варианты ответов или "кошу" под кого-то...
В общем, надеюсь, на вашу помощь! Мне очень интересно, кто я.
0.1.Ты мальчик или девочка?
Девочка. Скорее, даже девушка.
0.2. А сколько тебе лет?
21 год
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вспомню мою подругу, пожалуй. Она веселая, с хорошим чувством юмора, умеет и любит рассказывать всякие интересные вещи, имеет определенный взгляд на различные проблемы, с ней интересно их обсуждать, так как она умеет обосновать свое мнение, но и не пытается его навязать.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, что со мной интересно было бы определенному кругу людей, которые разделяют мои увлечения. Иногда оказывается, что я интересна людям, с которыми, на мой взгляд, у меня совсем нет ничего общего. Вот уж не знаю, почему.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Больше всего меня раздражают лицемерие, слащавость, постоянное уныние и агрессивность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его манеру поведения, его тон при разговоре, как себя держит.
2.1. Приведи пример
Например, на меня явно неприятное впечатление произведет человек, который говорит громко, трогает при разговоре собеседника или просто ведет себя так, будто стесняется, но пытается скрыть это излишней активностью и подшучиванием над собой.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Тот, который имеет определенные моральные принципы, широкий кругозор, уделяет много внимания удовлетворению таких потребностей как познание нового, самопознание, приобщения к прекрасному, искусству. Но при этом не забывает и о том, что человек есть не только душа, но и тело. И, так сказать, тело тоже не обижает. Еще гармония почему-то ассоциируется у меня с душевным покоем.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный - если ударяется в крайности или не может удовлетворить какие-то потребности в силу некоторых обстоятельств. Недуховный - когда физеологические желания значительно превалируют над духовными.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет, думаю. Во мне слишком номго сомнений и противоречий для гармонии.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, опаздываю редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Не люблю, когда опаздывают. Иногда высказываю, иногда нет.
4.2. Как?
Друзьям могу молча простить или пошутить как-нибудь в духе "И года не прошло!" (если опоздание не на пару часов, конечно); если встреча деловая, то сдержанно выскажу недовольство.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такой ситуации не бывает, занятие всегда найдется!
6. Что такое уют?
Мне уютно, когда спокойно.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт - это когда нет чувства недовольства чем/кем-либо.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Стыдно признаться, но ничего не делаю.
6.3. Комфортно?
Пытаюсь разобраться с предметом недовольства, если это возможно.
7. Как ты покупаешь одежду?
Прихожу в магазин, просматриваю ассортимент, выбираю несколько вещей, меряю. Чаще всего нахожу что-нибудь подходящее.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Подходит, если смотрится красиво в зеркале и мне в этом удобно. Не люблю ходить в магазин с кем-то, но если есть спутник, то с его мнением тоже считаюсь.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны те, в которых я чувствую искренность. Пожалуй, не обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
На критику собственно меня (внешности, характера и т.д.) - очень болезненно, хотя и знаю, что есть над чем работать. Сама знаю свои недостатки и не нуждаюсь в том, чтобы мне на них указывали. На критику же какой-нибудь моей работы реагирую спокойно, внимательно выслушиваю, хотя переделывать работу не люблю. Скорее, учту критику на будущее.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Советы даю, иногда даже дельные.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Могу прислушаться к совету некоторых друзей, с которыми у нас похожие вкусы. Потому что иногда дело говорят.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Вряд ли.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Только если его одежда чем-нибудь меня удивила.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда телу хорошо.
11.1. Приведи пример?
Прохладная ванна в жаркий день.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, мучение.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Не могу привести пример, не знаю. Разве что устраняю дискомфорт по мере возможности.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попрошу старшего брата починить или отвезти в ремонт.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Пинаю сломанную вещь и ругаюсь.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Забыла - вряд ли. Скорее, не справилась или поленилась
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
В такой ситуации я буду чувствовать себя неловко, но не сделала - значит, надо отвечать за это. Стараюсь все-таки все делать.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный человек - это такой, у которого все предусмотрено, все схвачено и всегда хватает денег. Еще он может легко расставить приоритеты, что необходимо, а что нет.
14.1. Tы - практичный человек?
К сожалению, нет.
14.2. Почему?
Наверное, житейского опыта не хватает. А еще я совсем не умею торговаться и зачастую покупаю более дорогие вещи, хотя можно было бы купить и подешевле, но вот мне именно дорогую захотелось.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Ухмыляюсь и объясняю, что это ошибка.
14.4. Непрактичным?
Вздыхаю и признаю, что есть грех.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Спокойно. Присматриваюсь к людям.
15.1. Завоевать уважение?
Спокойно, делаю умное лицо.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обращаются с вопросами, ссылаются на мой авторитет, предпочитают мое мнение перед мнением другого человека.
16. Что такое - спор?
Спор - эмоциональное установление истины.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если проблема сильно задевает. Чтобы высказать свое мнение. Иногда хочется, чтобы люди задумались, правильно ли их мнение.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу в том случае, если это очевидно. но могу и не признать. Например, если задачу решила неправильно - признаю; в морально-этических вопросах сложнее, буду упрямиться.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Как тут воспринимать? Бывает.
17.1. Что делаешь?
Спрошу в чем дело. Не ответит - постараюсь отвлечь чем-нибудь от невеселых мыслей.
18. Что такое - настроение человека?
настроение - это то, как ты себя ощущаешь в данный момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Ну... по человеку видно.
18.2. Как можно его изменить?
Можно сделать или сказать гадость - и настроение испортится. А от плохого настроения можно чем-нибудь отвлечь. Или поговорить по душам и выяснить, что все не так плохо.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если нет другого способа выяснить отношения.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
С близкими людьми чаще всего первой мирюсь я. С теми, без кого могу спокойно жить дальше, мириться и не подумаю. Может быть, через некоторое время просто забуду о ссоре.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Выясняю, почему.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Ну... это видно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По действиям людей.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если я тоже хорошо отношусь к человеку, то радуюсь и сообщаю ему об этом. Если человек мне безразличен, то молчу. Если неприятен - молчу или могу чего-нибудь неприятное сказать.
21.3. Почему?
Стараюсь быть честной в отношениях с людьми.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Больше всего напрягает, наверное, костность. Нежелание понять точку зрения другого человека. Например, когда навешивают на человека ярлык.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь на информатика-экономиста. Честно говоря, я это направление не выбирала, так сложилось, что мне пришлось пойти учиться туда.
Мне в принципе нравится учиться, но не слишком нравится работать на компьютерах. Терпеть не могу рутину бухгалтерского учета! Некоторые вещи кажутся мне очевидными, а их мусолят по сто раз, это тоже не нравится.
Учусь пока что хорошо. Получаю задания, выполняю их, сдаю, чаще всего в срок. Меньше всего мне нравятся объемные задания, которые уже выдали, а например, знаний для их выполнения еще недостаточно.
Для меня идеальная работа - это такая, где каждый день происходит что-нибудь новое, связанная с людьми. Не очень нравится быть подчиненной. Лучше уж начальником.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я увлекаюсь ролевыми играми, но не полигонными, а кабинетными или словесками. Играю в основном по Толкину. Вообще могу себя причислить к толкинистам - мне нравится читать книги Толкина и различные материалы, посвященные его произведениям. Немного увлекаюсь написанием фанфиков.
Нравится это занятие, потому что это интересно - побыть кем-то, не собой. Почувствовать чужую жизнь, проникнуться чужим характером, понять.
Вообще люблю читать.
Кроме того, мне нравится танцевать, раньше занималась классическими и современными танцами.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Про критику, кажется, уже было. Больше всего не люблю, когда критикуют меня. Мою работу - пожалуйста.
В комплиментах для меня еще важно - кто говорит. Если тот, кто мне безразличен или неприятен, то мне одинаково все равно. Не люблю комплименты моей хозяйственности, доброте, женственности, заботливости.
Идеальный начальник - тот, который будет давать четкое задание и предоставлять все необходимые ресурсы, а больше в мою работу вмешиваться не будет. Подчиненнный - который выполняет мои указания, все инноваторства и идеи согласовывает со мной и ответственно относится ко своим обязанностям. Почему такие? Вот такие нарисовались.
Результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=23181323