421

bagir пишет:
Джим пишет:
bagir пишет:

Мщения или оскорблений в адрес девушки ты вряд ли найдешь. Девушке был задан вполне конкретный вопрос, изменились ли ее этические нормы или нет? Ты находишь содержание этого вопроса обидным?

Сама просьба была высказана в незаслуженно-оскорбительном тоне. Ты мог бы сказать, ЁЁ, убери пожалуйста мою фотку. Но ты решил устроить некий перфоманс на эту тему. Шоу. Может у тебя в стране так принято, конечно. Но у нас так вести себя значит напрашиваться на скандал.

Изменились ли твои "этические нормы", после того, как я тебе это сказал?

Разумеется изменились! Эмоциональность сильно мешает этичному поведению.

Ну, это тебе мешает. А этику вряд ли.

В общем, проступок со стороны ЁЁ был бы, если бы ты заранее просил своих фоток не трогать. А заранее знать, чьи правила ты нарушишь своим поступком - это не к этикам.

Да в общем не о том речь. А в определении "чужого". У чужого ЁЁ может и не взяла бы ничего. Но ты был как бы своим, другом. Но повел себя как чужой. Почему?

422 Отредактировано solariss (22.05.2008 15:08:27)

Багир, напиши на фотках либо их родной нетовский адрес, либо свой ник/имя хоть в углу, хоть на всю фотку. И будет тебе щастье. А заодно и реклама.

423

Мира пишет:

Если это действительно мои собственные мысли, то вероятность того, что  их формулировка на 100% совпадет с теми, что охраняются авторскими правами, стремится к нулю. Если это будет плагиат - тем более default/smile

Тут особой сходимости не нужно. Главное - желание накопать компромат. И ты уверена, что не порочила никого из правительства, не очерняла свою или чужую страну? И не говорила ничего такого, что можно было бы оттрактовать не в твою пользу?

424

solariss пишет:

Багир, напиши на фотках либо их родной нетовский адрес, либо свой ник/имя хоть в углу, хоть на всю фотку. И будет тебе щастье. А заодно и реклама.

Дело не в этом. А в принципе.

425

busak пишет:
Klava пишет:

Слушай, мне только сегодня такая мысль пришла в голову, открыть контору под лозунгом: "Типирую быстро, качественно, больно".

То есть ты согласна?

Согласна. Я знаю, что так нельзя делать, но оно само как-то получается

426

Джим пишет:

В общем, проступок со стороны ЁЁ был бы, если бы ты заранее просил своих фоток не трогать. А заранее знать, чьи правила ты нарушишь своим поступком - это не к этикам.

Когда к тебе гости приезжают и живут в твоем доме, ты наверно не предупреждаешь чтобы они трусы твои не одевали? Или на одежном шкафу объявление вешаешь?

427

Джим пишет:
Мира пишет:

Если это действительно мои собственные мысли, то вероятность того, что  их формулировка на 100% совпадет с теми, что охраняются авторскими правами, стремится к нулю. Если это будет плагиат - тем более default/smile

Тут особой сходимости не нужно. Главное - желание накопать компромат. И ты уверена, что не порочила никого из правительства, не очерняла свою или чужую страну? И не говорила ничего такого, что можно было бы оттрактовать не в твою пользу?

В суде рассматриваются не трактовки, а как раз формулировки.

428

bagir пишет:
Джим пишет:

Когда к тебе гости приезжают и живут в твоем доме, ты наверно не предупреждаешь чтобы они трусы твои не одевали? Или на одежном шкафу объявление вешаешь?

Эта аналогия здесь неуместна. Ты сначала свои трусы в инете вывеси как-нибудь, поглядим приглянутся они кому или нет.

429

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Не играй словами. Замени в моем тексте слово "трактовки" на "формулировки", если ты такой педант.

430

solariss пишет:

Сел вышивать на своих трусах монограмму гладью. А то мало ли...

431

bagir пишет:

Мне это неприятно.

Вот о природе происхождения этой неприятности и вопрос… Чем тебе угрожает такого рода плагиат? И какие с него вогут быть выгоды?

Инцидент на самом деле выеденного яйца не стоит. Поразила реакция на него.

Об том и речь.
ЁЁ поразила твоя негативная реакция на ее действия и попытка номрирования этих действий. Она считает что тебе наоборот должно быть приятно
Тебя поразила ее негативная реакция на твои попытки нормирования…
Можно ж не требовать взаимных извинений… не обзываться дураком…
А обсудить вопрос плагиатов и творческого заимствования… как-то более культурно и ко взаимной пользе и удовольствию.
МОжно или нельзя?

432

Джим пишет:
Мира пишет:

Не играй словами. Замени в моем тексте слово "трактовки" на "формулировки", если ты такой педант.

В твоем тексте заменить не получается - теряется весь смысл. А если все же заменить, то, надеюсь, пока меня привлекать не за что.

433

Джим пишет:

Эта аналогия здесь неуместна. Ты сначала свои трусы в инете вывеси как-нибудь, поглядим приглянутся они кому или нет.

Любая аналогия уместна лишь частично. Аналогия с трусами отражает ситуацию когда материально никто не пострадал, ущерба нет, законы не нарушены, просто неприятно.

434

Мира пишет:
Klava пишет:

А я не ученый, я конструктор. И нигде не обещала научности результатов. Ты что спросить-то хотела? Правда это или нет, про дуалов. Правда. Но если ты приняла решение никому не верить, тебе эта информация вряд ли пригодится

Я приняла решение верить кому-то/чему-то только по зрелом размышлении, а при недостатке информации пытаться ее получить. Соционика - это наука вообще-то, поэтому аргументы типа "а вот я один раз видела..." тут не проходят.

Ну один раз я увидела, второй раз - ты, еще кто-то, собрались, записали, сопоставили - вот тебе уже и закон... А ты думала, как это делается?

435

Мира пишет:
Vendi пишет:

странно, а если соционика наука, но то что она утверждает про дуалов не правда, то почему она наука или почему не правда. Что то я уже запуталась в этих хитросплетениях...кароче где смысл? default/big_smile

Наука имеет свойство развиваться, заменяя неработающие модели работающими.

И у Миры есть такая модель?

436 Отредактировано Механик (22.05.2008 15:19:47)

bagir пишет:
Джим пишет:

Любая аналогия уместна лишь частично. Аналогия с трусами отражает ситуацию когда материально никто не пострадал, ущерба нет, законы не нарушены, просто неприятно.

Опять же стиранное белье висит на балконе… А вдруг кому и приглянется чужая рубаха… или трусы. Хотя трусы на балконе как-то не комильфо. даже стиранные. Все ж нижнее белье…

437

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

В твоем тексте заменить не получается - теряется весь смысл. А если все же заменить, то, надеюсь, пока меня привлекать не за что.

А ты что, испугалась уже? Саечку за испуг!

438

bagir пишет:
Джим пишет:

А тебе неприятно вообще когда твоими трусами пользуются, или когда что-то делают без разрешения?

439

Механик пишет:

Вот о природе происхождения этой неприятности и вопрос… Чем тебе угрожает такого рода плагиат? И какие с него вогут быть выгоды?

Разговор ни о выгодах совсем! Я писал чуть выше про аналогию с трусами, не хочу повторять.

МОжно или нельзя?

А я чем сейчас занимаюсь по-твоему?

440

bagir пишет:

[Я писал чуть выше про аналогию с трусами, не хочу повторять.

Ага. Прочитал. Даже прокомментировал

А я чем сейчас занимаюсь по-твоему?

ХЗ… Механик видит только результат занятий. А результат какой-то… хм-м… нихуя не культурный результат.