Итак, подумав на досуге, я решил обновить соционическую модель. А именно прибавить ко всем прочим пятую квадру. В неё входят четыре типа: тукан, баклан, дятел и баран. Заранее скажу, что при типировке в эту квадру методы кардинально отличаются от стандартных. Поэтому сперва стоит проверить подопытного на пренадлежность к одному из этих типов, и уж потом переходить к остальным вариантам.
Типирование в эту квадру делается очень просто, с помощью четырёх вопросов:
-Ты тукан?
-Ты баклан?
-Ты дятел?
-Ты баран?
Если на какой-то из них подопытный особо отчаянно машет головой, якобы: Нет, нет, конечно, нет. - значит именно это он и есть.
Стоит сразу заметить, что всех представителей этой квадры в целях собственной безопасности стоит избегать тщательнейшим образом. Сейчас же объясню: почему, - рассказав коротко об этих типах.
Тукан. Отличительные черты - взгляд существа, ничерта не понимающего, что происходит, и по общей совокупности признаков - удивлённое лицо. То ли он удивляется тому, как всё сложно, толи тому, какой он тупой. Второе, конечно, вряд ли, ибо это уже рефлексия, а такого слова и действия тукан не знает. Баклан, в сущности, тот же - Тукан, с тем лишь различием, что он всё-таки - интроверт. А значит менее опасен. Если его ни о чём не спрашивать и вообще с ним не говорить, то можно даже подумать, будто он вовсе неглуп. Однако такое мнение ошибочно. Если привести к Балану Тукана и дать второму разговорить первого, то мы станем свидетелями самой тупой в мире беседы.
Что касается Дятла, то он самый старшный тип из всех мне известных. Своим однообразно-бесконечным стуком он может довести кого угодно. Дятел стопудово уверен, что если он замолчит, то сразу же непременно подохнет. Спрятаться от дятла просто невозможно, ибо нет в лесу такого дерева, которое он бы не смог долбить. Единственное существо, способное терпеть Дятла - это его дуал - Баран. Баран так занят своей сверх задачей биться головой об что-нибудь твёрдое, что даже выстрел Царь-пушки, едва ли будет ему слышен. К тому же у меня есть предположение, что за ненадобностью Баран утерял уши, на месте которых и вырасли столь незаменимые для него рога.
Из десяти протипированных мною человек 80 процентов были успешно зачисленны именно в новую пятую квадру.
В данный момент Высший Совет в лице меня решает вопрос о принятии официального статуса новой модели, дабы облегчить жизнь типировщикам и вообще существам разумным и уже никогда впредь не портить себе нервы общением с этими невыносимыми созданиями.