261

сдается мне не читая детально все эти ваши бесконечные споры и бредни, что у вас просто непонятки в том, что нестыковки в системе соционика, и их много, и все вроде это знают.
А вы тут усераетесь, спорите, почему, кто и как не соответствует то ли соционике, то ли реальности, то ли еще чему.

А проблема-то в модели и ее противоречиях, неужели не понятно. Чего лбом об стенку-то биться?

262

ЧП пишет:

А вы тут усераетесь, спорите, почему, кто и как не соответствует то ли соционике, то ли реальности, то ли еще чему.

Главное даже ни в этом, хотя противоречия безусловно есть. Причина на мой взгляд психологическая. В старой-старой лирической песне поется: "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу!" У всех есть какие-то стереотипы, но главная разница в отношении к этому стереотипу, скажем так, степени доверия к нему. В приведенных словах из песни - степень доверия зашкаливает, и человека пытаются переделать под стереотип. Ладно там я, мне эта возня ежиков вокруг кактуса - мелкая развлекуха, а представь что твой любимый человек с которым ты живешь переделывает тебя ежедневно и еженочно! Это уже трагедия.

263

bagir пишет:
ЧП пишет:

Главное даже ни в этом, хотя противоречия безусловно есть. Причина на мой взгляд психологическая. В старой-старой лирической песне поется: "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу!" У всех есть какие-то стереотипы, но главная разница в отношении к этому стереотипу, скажем так, степени доверия к нему. В приведенных словах из песни - степень доверия зашкаливает, и человека пытаются переделать под стереотип. Ладно там я, мне эта возня ежиков вокруг кактуса - мелкая развлекуха, а представь что твой любимый человек с которым ты живешь переделывает тебя ежедневно и еженочно! Это уже трагедия.

вообще я не хочу говорить на самом деле, что я думаю по этому поводу, потому что это будет опять правда-матка жесткая. Но в целом это выглядит очень убого все, что тут и не тут и вообще много где происходит, особенно в головах людей, да и в моей тоже, если кто глянет со стороны. Вот это и огорчает. А говорить, насколько это убого и вообще в говно втоптать... ну можно, да. Видно что-то я мотивацию на это потерял, ибо тема мелка, если честно.

264

ЧП пишет:

тема мелка, если честно.

У меня от темы ассоциация с Панюковским, бегающим на улице вокруг Корейко и тараторящим: "Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион!..."

265

bagir пишет:
ЧП пишет:

тема мелка, если честно.

У меня от темы ассоциация с Панюковским, бегающим на улице вокруг Корейко и тараторящим: "Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион!..."

а я вообще не понимаю зачем о такой мелочи спорить, наверно, я не такой принципиальный, даже если и наеду, то больше ради чего-то другого. Хотя уже не спор, а просто поддерживается весьма специфическая беседа, где участники хотя бы общаются. Возможно в противном случае участники бы даже не нашли друг другу сказать и не захотеть этого. А так привязка тут есть, пусть и привязка-спор.

266

все или многие говорят, что мол Альфа-дети, никогда не вырастают и все такое.
Хм, ну по-моему как раз Альфа в такое "говнецо" ввязываться в плане спора не будет никогда, ну уж если разок для азарту, то второй раз просто делать нечего в подобном споре. А вот как раз остальные или многие другие будут КАК ДЕТИ всю жизнь друг другу что-то доказывать вообще мелкое, бредовое и странное. Вот уж дети, это точно: Жизнь идет, типа опыт набирают, мудрость, а все тоже самое оспаривают, доказывают....

267

ЧП пишет:

все или многие говорят, что мол Альфа-дети, никогда не вырастают и все такое.
Хм, ну по-моему как раз Альфа в такое "говнецо" ввязываться в плане спора не будет никогда, ну уж если разок для азарту, то второй раз просто делать нечего в подобном споре. А вот как раз остальные или многие другие будут КАК ДЕТИ всю жизнь друг другу что-то доказывать вообще мелкое, бредовое и странное. Вот уж дети, это точно: Жизнь идет, типа опыт набирают, мудрость, а все тоже самое оспаривают, доказывают....

Так и гексли и робы - инфантилы. default/wink

268

пусть я аки соционик попробую предположить, что устраивать терки до бесконечности по мелочевке - это как раз раздолье для Дельты default/wink Потому что все кто в них участвуют регулярно, почему-то пока именно оттуда. Возможно, я не прав.

269

ЧП пишет:

пусть я аки соционик попробую предположить, что устраивать терки до бесконечности по мелочевке - это как раз раздолье для Дельты default/wink Потому что все кто в них участвуют регулярно, почему-то пока именно оттуда. Возможно, я не прав.

Ты не прав.:)

270

Светлая пишет:
Ё.Ё. пишет:
Светлая пишет:

Багир, почему ты так свысока себя ставишь? Вот меня всегда удивляло это в габенах...

Габены так никогда не делают.  Да и не тимно это. А Багир - робик.

Это они с Гексли так никогда не делают default/big_smile

default/big_smile...

271

Светлая пишет:
Светлая пишет:
Ё.Ё. пишет:

Габены так никогда не делают.  Да и не тимно это. А Багир - робик.

И я не считаю кстати тебя, ЁЁ, или Венди не Гексли, но вот так у вас почему-то получается...
Потому как и вы - Гексли и Багир - имхо, Габен..

а я на гексли похожа? а то у меня скоро мозг взорвется от типирования в напа- гексли default/smile

272

bad girl пишет:

а я на гексли похожа? а то у меня скоро мозг взорвется от типирования в напа- гексли default/smile

Сама подумай, какая ты гексли, если на ЁЁ и Венди не похожа! Багир вон на должность гексли не претендовал совсем, рядом просто стоял, так его в робо-максы задвинули. А ты если с Багиром не конфликтуешь, значит гюго-гамка! default/big_smile

273

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Ты не прав.:)

можем разобрать по списку, кто участвует в бесконечных и одних и тех же спорах-диалогах. Если честно, то пока я других людей там не вижу default/wink Разбирать будем?

274

solariss пишет:
Светлая пишет:
Vendi пишет:

и вообще не уж-то нет разницы, когда человек по делу говорит, а когда просто начинает на эмоции разводить?

Ну вот медаль о двух сторонах - а можно ли Гексли развести на эмоции??

можно-можно, и тебя можно... )

не знаю. ,емя развести на емоции которые тут выражались ... очень сложно. я скорее отмажусь от разговора на 3еи странице default/big_smile

275

bad girl пишет:
Светлая пишет:
Светлая пишет:

И я не считаю кстати тебя, ЁЁ, или Венди не Гексли, но вот так у вас почему-то получается...
Потому как и вы - Гексли и Багир - имхо, Габен..

не переживай, тут и я Гексли был и есть до сих пор у ряда людей.

276

bagir пишет:
bad girl пишет:

Сама подумай, какая ты гексли, если на ЁЁ и Венди не похожа! Багир вон на должность гексли не претендовал совсем, рядом просто стоял, так его в робо-максы задвинули. А ты если с Багиром не конфликтуешь, значит гюго-гамка! default/big_smile

Как раз похожа, кроме того, Ё.Ё. уже затипила bad girl в гексли. И сколько раз повторять, что гексли - это не должность.;)

277

ЧП пишет:

можем разобрать по списку, кто участвует в бесконечных и одних и тех же спорах-диалогах. Если честно, то пока я других людей там не вижу default/wink Разбирать будем?

default/smile Как хочешь. Длительное участие не гарантирую.

278

Ё.Ё. пишет:

Как раз похожа, кроме того, Ё.Ё. уже затипила bad girl в гексли.

Ну тогда она должна с Багиром скоро законфликтовать, а то вся теория рухнет. Две гексли с Багиром конфликтуют изо всех сил, а одна нет. Значит она неправильная. Не может же большинство ошибаться!

Ё.Ё. пишет:

И сколько раз повторять, что гексли - это не должность.;)

Это высокое звание, которое надо заслужить в бою! default/smile

279

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:
Vendi пишет:

ну почему же? можешь вернуться к тому диалогу где Джим пишет, как он понимает ситуацию. Сравни. Вот тебе и факты.

С чем сравнить?

С помидорами.

тоже проняло, да? ))))

280

solariss пишет:
Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

С чем сравнить?

С помидорами.

тоже проняло, да? ))))

default/big_smile