Тут где-то обсуждался штамп в паспорте, и говорилось о том, что без штампика в парспотре возникали проблемы с поселением в гостинице вместе. Это на самом деле так было, или это преувеличение?
это было при социализме.
это было при социализме.
То есть такое правило было - селить вместе только супругов?
ну да.
Но можно же было взятку дать, чтобы поселили?
ага, швейцару или как его там. которые в коридорах сидели и за порядком следили. я передачу смотрела, в ней и слышала.
Но можно же было взятку дать, чтобы поселили?
К тому времени, когда человек был в состоянии дать взятку, он уже был женат, как правило.;)
8 24.05.2008 16:22:41 Отредактировано Klava (24.05.2008 16:22:52)
Klava пишет:Но можно же было взятку дать, чтобы поселили?
К тому времени, когда человек был в состоянии дать взятку, он уже был женат, как правило.;)
И как это ему могло помешать дать взятку? Если надо было снять номер для любовницы?
Ё.Ё. пишет:Klava пишет:Но можно же было взятку дать, чтобы поселили?
И как это ему могло помешать дать взятку? Если надо было снять номер для любовницы?
Напряжно было такое. Все были на виду и посчитаны. Каждый отгул на счету, отпуск тоже. Кроме того, "товарищеский суд" был весьма распространён. Все ж, типа, сознательные были, руссо туристо, облико морале...
Klava пишет:Ё.Ё. пишет:К тому времени, когда человек был в состоянии дать взятку, он уже был женат, как правило.;)
Напряжно было такое. Все были на виду и посчитаны. Каждый отгул на счету, отпуск тоже. Кроме того, "товарищеский суд" был весьма распространён. Все ж, типа, сознательные были, руссо туристо, облико морале...
Ну то есть моральные барьеры... Но они и сейчас никуда не делись, они ведь в голове
Ё.Ё. пишет:Klava пишет:И как это ему могло помешать дать взятку? Если надо было снять номер для любовницы?
Ну то есть моральные барьеры... Но они и сейчас никуда не делись, они ведь в голове
Сейчас у нас в стране "секс есть", а раньше не было.
Так про что вопрос, про моральные барьеры или про дежурную по этажу в гостинице?
Klava пишет:Ё.Ё. пишет:Напряжно было такое. Все были на виду и посчитаны. Каждый отгул на счету, отпуск тоже. Кроме того, "товарищеский суд" был весьма распространён. Все ж, типа, сознательные были, руссо туристо, облико морале...
Сейчас у нас в стране "секс есть", а раньше не было.
При чем тут секс и правила? Трахаться ведь не запрещали, только с чужой женой нельзя было, да? Да и вообще это с дефицитом гостиниц было связано, наверное, как обычно. Я помню знаменитую статью, что джинсы - кап. зараза... Потому что шить не умели
Klava пишет:Ну то есть моральные барьеры... Но они и сейчас никуда не делись, они ведь в голове
Так про что вопрос, про моральные барьеры или про дежурную по этажу в гостинице?
Ну, насколько я понимаю, если дошло до дежурной, то моральные барьеры уже сняты
bagir пишет:Klava пишет:Ну то есть моральные барьеры... Но они и сейчас никуда не делись, они ведь в голове
Последний "моральный барьер", именно дежурная.
Klava пишет:bagir пишет:Так про что вопрос, про моральные барьеры или про дежурную по этажу в гостинице?
Это не моральный, это финансовый
bagir пишет:Klava пишет:Ну, насколько я понимаю, если дошло до дежурной, то моральные барьеры уже сняты
Она одна, неподкупная, на страже морали и нравственности!
Klava пишет:bagir пишет:Последний "моральный барьер", именно дежурная.
Она одна, неподкупная, на страже морали и нравственности!
Не встречала неподкупных на таких должностях. Подрабатывала как-то в гостинице, полы мыла
Наоборот, такие понимающие всегда были тетки, при вымогании денег ссылались на грубое и тупое начальство
Не встречала неподкупных на таких должностях.
Неужели мораль можно продать за деньги?