Здрасьте всем!
Очень нуждаюсь в совете. Честно говоря в соционике я пока еще чайница, но все же...
Короче, ситуация: Я - какая-то несостоявшаячся Баля (полной уверенности тоже нет, но типали все уже по 10 раз и по кол-ву наибольших совпадений вроде бы выходит...), а ОН - типичнейший представитель - Дон. Вроде бы мы друг друга любим, но я почему-то очень не уверена в себе... Что мне делать, чтобы  все не испортить ??? Как не потерять эти отношения? Чего делать не надо? Чего от него ждать? Стоит ли верить его словам?

2

Agness Deim пишет:

Здрасьте всем!
Очень нуждаюсь в совете. Честно говоря в соционике я пока еще чайница, но все же...
Короче, ситуация: Я - какая-то несостоявшаячся Баля (полной уверенности тоже нет, но типали все уже по 10 раз и по кол-ву наибольших совпадений вроде бы выходит...), а ОН - типичнейший представитель - Дон. Вроде бы мы друг друга любим, но я почему-то очень не уверена в себе... Что мне делать, чтобы  все не испортить ??? Как не потерять эти отношения? Чего делать не надо? Чего от него ждать? Стоит ли верить его словам?

Если не уверена в себе, то, скорее всего, он тебя не любит. Лучше не торопиться с серьёзными решениями в такой ситуации.

3

Да... но я хочу быть с ним рядом...
.....и хочу узнать всего лишь как мне нужно себя вести, чтобы ему было со мной комфортно, необременительно. И соответственно как делать не надо, дабы не добиться результата прямопртивоположного.

4

Ё.Ё. пишет:
Agness Deim пишет:

Здрасьте всем!

Если не уверена в себе, то, скорее всего, он тебя не любит. Лучше не торопиться с серьёзными решениями в такой ситуации.

Просто он постоянно выказыват полнейшее восхищение моей персоной, а поскольку я сама лично о себя мягко говоря иного мнения, то чувуствуя себя как-то не в своей тарелке (странно наверно это звучит). Не может же он тоже быть настолько ослеплен (уж не знаю чем), чтобы не замечать, что мой IQ слегка недотягивант до, ну скажем, его, например, уровня!... Кстати, речь не о социальном статусе, просто он настоящий гений, а я самая обычная... Хотя, это конечно давно всем известно, что женщина умней и не должна быть...

5

Agness Deim пишет:

Просто он постоянно выказыват полнейшее восхищение моей персоной, а поскольку я сама лично о себя мягко говоря иного мнения, то чувуствуя себя как-то не в своей тарелке (странно наверно это звучит). Не может же он тоже быть настолько ослеплен (уж не знаю чем), чтобы не замечать, что мой IQ слегка недотягивант до, ну скажем, его, например, уровня!... Кстати, речь не о социальном статусе, просто он настоящий гений, а я самая обычная... Хотя, это конечно давно всем известно, что женщина умней и не должна быть...

Ах, вот какого рода неуверенность.:) Это немножко другое. Тогда просто не парься, а будь сама собой, не надо решать за него, достойна ты восхищения или нет. Раз он так считает, то прими это, как заслуженный подарок судьбы. Зря хвалить не будут. default/wink

6 Отредактировано Agness Deim (26.05.2008 07:22:41)

Persephone пишет:
Agness Deim пишет:

Здрасьте всем!

главное, НЕ СТАРАТЬСЯ. дону нужно время, чтобы убедиться, что он может чувствовать себя с вами в безопасности. он ведь тоже не уверен. а если вы будете сетиться, стараться или там иначе "соответстсвовать", он со страху не будет вам доверять. пусть уж он вас добивается, а не вы его. так вернее :-)

Он уже добивался!!! А теперь наконец добился и мы вдвоем совершенно обалдели от счастья default/smile

7

ну просто, а как же там советы из серии: Донов холить и лелеять, кормить и одевать и т.д. и т.п. Я вот о чем!

8

Agness Deim пишет:

ну просто, а как же там советы из серии: Донов холить и лелеять, кормить и одевать и т.д. и т.п. Я вот о чем!

(*хрипит) а удавка натягивается на шее все туже и туже... ни в коем разе! ТОЛЬКО по запросу! от десятой тарелки манной каши доны прыгают в окно. если она без запроса была дадена.
Диана, пкс

9

Persephone пишет:
Agness Deim пишет:

Здрасьте всем!

главное, НЕ СТАРАТЬСЯ. дону нужно время, чтобы убедиться, что он может чувствовать себя с вами в безопасности. он ведь тоже не уверен. а если вы будете сетиться, стараться или там иначе "соответстсвовать", он со страху не будет вам доверять. пусть уж он вас добивается, а не вы его. так вернее :-)

так может и вся жизнь пройти, если заставлять человека добиваться чего-то одного, возможно и не самого главного в жизни.

10

Persephone пишет:
ЧП пишет:
Persephone пишет:

так может и вся жизнь пройти, если заставлять человека добиваться чего-то одного, возможно и не самого главного в жизни.

ну, дон тоже не дурак. это другим кажется, что он ни фига не понимает, кто как к нему относится. все он понимает. только из-за своей болевой не раскрывается сразу, только уж если накипит. а поиграться нравиться. да. тонизирует. правда, приз должен достаться, иначе - депрессия :-)

просто реально можно достаточно долго то за одним, то за другим прогоняться, добившись или нет в итоге, и так постоянно куда-то тебя переключают и еще заставляют помучиться... вообщем это тоже нехорошо бывает.

11

Agness Deim пишет:

.....и хочу узнать всего лишь как мне нужно себя вести, чтобы ему было со мной комфортно, необременительно. И соответственно как делать не надо, дабы не добиться результата прямопртивоположного.

Тогда прямиком из соционики в ПЙ. Типироваться. Она рулит комфортностью более соционики.

12

Ну что касается "верить словам или нет", то если оно действительно дон, то скорее верить, нежели наоборот. Большинство представителей сего тима достаточно прямолинейны в своих высказываниях, иногда даже черезчур.

Еще один момент - если ты действительно бользаг, а оно действительно эталонный дон, то ситуация "кажется перехваливает" нормальна, донам характерна такая вот блаженность в видении мира и людей, в отличие от бользагов. Так что скорее всего он действительно так и думает как говорит.

13

Wic пишет:

Так что скорее всего он действительно так и думает как говорит.

Да Агнесс настоящая красавица. Ещё бы он так не думал. default/smile

14

Есть фотке ?

Кроме того там кажеццо про моск говорилось.

15

Wic пишет:

Есть фотке ?

Кроме того там кажеццо про моск говорилось.

Фотке были, когда она типировалась.

16

Мне кажется, что если этот дон хоть немножко мне тождиг, то совет тут можно дать только один, не вытаскивать ваши отношения на форум к слабознакомым людям, это неприятно. Как я понял проблему, девушка полагает себя недостойной его гения, тут могу только посоветовать ему самому решать этот вопрос, а так вроде у вас и так все хорошо.

17 Отредактировано srez (27.05.2008 18:48:33)

Посмотрел фотки, почитал эту ветку, чтото очень усомнился, что барышня балька. Я бы уж скорее Дюма заподозрил или чтото около этого. Но чето совсем не балько.

Очень Дюмкская фота, как пример -
<removed>

Да и просто посмотрите постановку проблемы и вопроса... я хз как жизнь должна балько скрючить, чтобы она так думать стала. А вот для Дюма абсолютно типично. Чтобы балька так себя поливала... да ни в жисть, это ЧИ в ценностях явно.

18

Угу, непохоже на бальку, ни на одной фотке не увидел такой вот характерной ЧЛ-хитринки во взгляде.

19

Почитал анкету ... гы-гы сына лол, кто тебя в бальзаки затипил, можешь пальцем показать ? default/smile

20

srez пишет:

Мне кажется, что если этот дон хоть немножко мне тождиг, то совет тут можно дать только один, не вытаскивать ваши отношения на форум к слабознакомым людям, это неприятно. Как я понял проблему, девушка полагает себя недостойной его гения, тут могу только посоветовать ему самому решать этот вопрос, а так вроде у вас и так все хорошо.

Точно. Раз гений говорит, что достойна, значит так и есть. default/smile