601

Chilly пишет:

Самостоятельно и самодостаточно.

я тоже ЗА это. В моем случае слово "использовать" наверное надо понимать как "пользоваться услугами" того кто рядом. Потому как "жить одному" очень отличается от "жить вместе".

конечно я не имела в виду жить за счет другого. хотя, где она грань?

602

solariss пишет:
Chilly пишет:

я тоже ЗА это. В моем случае слово "использовать" наверное надо понимать как "пользоваться услугами" того кто рядом. Потому как "жить одному" очень отличается от "жить вместе".

"Жить вместе" -это одно целое, граней не должно быть. В моем понимании, т.к. тогда теряется смысл "вместе", а получается "жить одному" с кем-то. default/smile
Или нет?

603

Мира пишет:
Chilly пишет:
busak пишет:

Гм. А есть другие варианты?

Есть.
Жить НЕнормально НЕиспользуя других.

Податься в отшельники...

Даже в этом случае будешь использовать других. Хотя бы тем способом, что место для отшельничества не занято людьми. Пользуешься добротой конкурентов default/smile
Пользоваться другими - вовсе не означает просто брать. Можно позволять другим пользоваться тобой. Иначе ж воспользуются без позволения... default/big_smile

604

busak пишет:

Пользоваться другими - вовсе не означает просто брать. Можно позволять другим пользоваться тобой. Иначе ж воспользуются без позволения... default/big_smile

Теперь все понял. default/big_smile

605

Chilly пишет:
solariss пишет:
Chilly пишет:

"Жить вместе" -это одно целое, граней не должно быть. В моем понимании, т.к. тогда теряется смысл "вместе", а получается "жить одному" с кем-то. default/smile
Или нет?

"одно целое" может подразумевать много похожего, но на уровне тела и индивидуальности это "целое" может получаться только в некоторых случаях и в определенных местах и то не всегда default/smile

вот куда в "одно целое" можно вместить "у каждого своя жизнь, свой путь и свой выбор", "человек приходит и уходит один"... ну, это если не учитывать совместные уходы, что является уже патологией, ну или отклонением.

та же самодостаточность предполагает "не нужность" чего-то еще. или кого-то. А представляешь, когда это "целое" с ребенком - когда он полностью беспомощен в каких-то сторонах жизни. Как только ребенок научается сам справляться со своей жизнью, он однозначно уходит от родителя. А что уж тогда говорить о двух самодостаточных и полностью самостоятельных личностях...

вот она везде есть эта грань.

606

busak пишет:
Мира пишет:

Податься в отшельники...

Даже в этом случае будешь использовать других. Хотя бы тем способом, что место для отшельничества не занято людьми. Пользуешься добротой конкурентов default/smile

Ну, тогда, выходит, непользующиеся - это сферические кони в вакууме, бо каждый как минимум использовал родителей для собственного появления на свет default/smile

607

Во, об чем и речь default/smile
Так что нефиг переживать по поводу того, что, "ах, меня используют!" Или "я не буду использовать людей в своих целях". Да раза хаха. Разве что помереть можно, никого не используя, да и то не всем удается default/smile

608

busak пишет:

Во, об чем и речь default/smile
Так что нефиг переживать по поводу того, что, "ах, меня используют!" Или "я не буду использовать людей в своих целях". Да раза хаха. Разве что помереть можно, никого не используя, да и то не всем удается default/smile

А кто переживает? Лично я использовала, использую и буду использовать. Ну и меня пускай... того... не жалко, тем более, что зарвавшихся в любой момент осадить можно.

609

Наш человек default/smile

610

Мира пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Нашла в сети:
Если женщина не бьется в истерике, не делает себе маникюр, не выщипывает брови, не худеет и не толстеет, значит, она потеряла стыд и совесть ...
http://www.hella.ru/anecdot/other/istery.htm

default/big_smile

нет, это просто мужчина.

Я мужик default/sad

Нет, просто у тебя нет ни стыда, ни совести.

611

Джим пишет:
Мира пишет:

Я мужик default/sad

Нет, просто у тебя нет ни стыда, ни совести.

default/sad

612

solariss пишет:

Как только ребенок научается сам справляться со своей жизнью, он однозначно уходит от родителя. А что уж тогда говорить о двух самодостаточных и полностью самостоятельных личностях...

Ребенка держит возле родителей его несамостоятельность в жизни. Как только она заканчивается, желание строить свою жизнь так как хочется - усиливается. Главные движущие силы наверно именно эти, с одной стороны, желание жить как хочешь, которое отталкивает от всех, а с другой, понимание того, что как хочешь в одиночку не получится. Тож самое и у взрослых. Идет борьба двух сил. Почти всегда побеждает первая. Только в редких случаях, когда чувствуешь, что жизнь может кардинально измениться в лучшую сторону за счет эмоциональной составляющей, побеждает вторая сила. Другого значимого стимула я как-то даже и придумать не могу.

613

почему желание жить как хочешь отталкивает от всех? от многих - да, но не от всех же. Так и формируется близкий круг людей, не мешающих тебе жить как ты хочешь. Вообще, если подумать, то не всякий даже сможет оформить словами то как он хочет. Что бы не мешали, другого и я придумать не могу.

614

solariss пишет:

почему желание жить как хочешь отталкивает от всех? от многих - да, но не от всех же. Так и формируется близкий круг людей, не мешающих тебе жить как ты хочешь. Вообще, если подумать, то не всякий даже сможет оформить словами то как он хочет. Что бы не мешали, другого и я придумать не могу.

Отталкивает ни от всех а от большинства. Совместная жизнь - это в любом случае ограничения. Вплоть до очереди в туалет утром. default/smile А как хочешь, очень хорошо понимаешь только когда жизнь сильно меняется и теряешь все.

615

не знаю, я бы не хотела вернуть то, что потеряла... да и туалета у нас два.. )

616

solariss пишет:
Klava пишет:

Не знаю... Бывают ситуации, когда амнезия невыгодна - но тем не менее она присутствует

она присутствует у действительно больных, это да. но диагноз может поставить только врач, а всё остальное не является заболеванием, ну и "лечится" совсем по другому, как раз водичкой и подзатыльниками.

Ой, солнц, с нашей-то медициной... Когда, бывает, именно врач последний узнает, что было с больным, который умер...

617

solariss пишет:
Klava пишет:

И где там про потребности? Вообще, что значит - потребности? Они в паре идут с возможностями, насколько я помню

Драйзерам имеет смысл помнить – если ваш Джек жалуется на что-то – голод, жажду, усталость, боль или нечто подобное – немедленно примите меры, вербальный сигнал такого рода часто означает, что ваш партнер уже «дошел до ручки» и ваше вмешательство действительно необходимо. Несколько раз столкнувшись с такими проявлениями полного истощения, Драйзер сам научается отслеживать состояние партнера...

Там были не те потребности. У того Драйзера вся жизнь расматривалась в свете противоречия между потребностями и возможностями. Вернее, даже так - он написал как-то, что у ВСЕХ людей жизнь протекает по этой схеме - между Сциллой и Харибдой, так сказать...
Ну, я и зацепилась - потому что до того, как письмо прочитала, вообще об этой дихотомии не задумывалась, а когда задумалась, решила, что это не дихотомия.
Ну, и получила потом... Разве ж можно с Драйзерами спорить, есть ведь два мнения - их и неправильное...

618

ЧП пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

аффект это вобще не эмоции.

В разных школах по разному. Изучают только 12 теорий эмоций, а их реально больше

а что это за теории?

Я эту методичку как раз потеряла - помню только жуткое разочарование, ведь я ее открыла с надеждой раз и навсегда разобраться в эмоциях... А народ, как выянилось, даже на уровне терминов недоговоренный... Ну и со психу потеряла - у меня так бывает

619

busak пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

тебе только так кажется. на вех уровнях детей используют. все кто как может.

Но так не должно быть

Это еще почему?

Потому что каждый имеет право только на свою жизнь. Жизнь детей принадлежит им

620

solariss пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Но так не должно быть

Это еще почему?

кстати, а уж как дети родителей используют, я вообще молчу...

Зеркалят