621

Chilly пишет:
solariss пишет:
Chilly пишет:

Самостоятельно и самодостаточно.

я тоже ЗА это. В моем случае слово "использовать" наверное надо понимать как "пользоваться услугами" того кто рядом. Потому как "жить одному" очень отличается от "жить вместе".
конечно я не имела в виду жить за счет другого. хотя, где она грань?

"Жить вместе" -это одно целое, граней не должно быть. В моем понимании, т.к. тогда теряется смысл "вместе", а получается "жить одному" с кем-то. default/smile
Или нет?

Нет, сливаться нельзя. Нужно сохранять индивидуальность

622

Klava пишет:

Зеркалят

Собаки, делая мордочку для получения вкусняшки тоже зеркалят? default/smile не, это социализация, чёрррт её дери

623

solariss пишет:
Klava пишет:

Зеркалят

Собаки, делая мордочку для получения вкусняшки тоже зеркалят? default/smile не, это социализация, чёрррт её дери

А почему нет?
Вот у меня сегодня такая история... Прихожу домой, кот свалил на пол горшок, земля вся рассыпалась, сверху уронил бутылку с жидкостью для мытья стекол, а сверху... Положил коврик из прихожей. Вытереть хотел, что ли, или у меня уже глюки?

624

играл наверняка. ну и шалопай он у тебя, то ли еще будет...

моя любит пакеты, залезет в него и носится, он шумит, а она еще больше возбуждается и еще быстрее носится, потом орать начинает, все рушить на своем пути... короче, каждый развлекается как умеет ))

625

Кастрирую, успокоится

626

solariss пишет:

играл наверняка. ну и шалопай он у тебя, то ли еще будет...

моя любит пакеты, залезет в него и носится, он шумит, а она еще больше возбуждается и еще быстрее носится, потом орать начинает, все рушить на своем пути... короче, каждый развлекается как умеет ))

я своей специально пакетов отдельно прозрачных, отдельно непрозрачных достаю, но чтобы все шуршали хорошо default/smile

627

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Но так не должно быть

Это еще почему?

Потому что каждый имеет право только на свою жизнь. Жизнь детей принадлежит им

И что? Это повод, чтобы дети были не нужны?

628

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Это еще почему?

а никто и не сказал, что по умолчанию дети нужны в принципе.

629

ЧП пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Эммм... Я, собственно, не это имел в виду default/smile
Я имел в виду, что я не буду использовать ребенка, если он мне не нужен. Но ведь и себя использовать не дам. Ну и нафига тогда такой родитель?
А если я позволяю себя использовать, а сам не пользуюсь... То не надо сбе врать: так не бывает. А бывают родители, строящие из себя бессеребренника, которые "все отдали детям"

630

bagir пишет:

Отталкивает ни от всех а от большинства. Совместная жизнь - это в любом случае ограничения. Вплоть до очереди в туалет утром. default/smile А как хочешь, очень хорошо понимаешь только когда жизнь сильно меняется и теряешь все.

Может это не ограничения, и есть место какому-то взаимоуважению к человеку, которого ты выбрал себе партнером в совместную жизнь? Принятие его индивидуальности не на основе  жертв и пользования?
А туалет...за свою жизнь я отстаивала не мало очередей в туалеты в разных общественных места, неужели меня может заклинить на этой глупости в жизни с кем-то?

631

solariss пишет:

А у меня давно нет кошек. Теперь я периодически просыпаюсь утром от того, что ящерица приходит к моей постели, забирается на стоящий рядом стул и долго на меня смотрит. Всякий раз пугаюсь спросонья и прогоняю, потом каюсь, но уже поздно. default/smile

632

Chilly пишет:
bagir пишет:

Отталкивает ни от всех а от большинства. Совместная жизнь - это в любом случае ограничения. Вплоть до очереди в туалет утром. default/smile А как хочешь, очень хорошо понимаешь только когда жизнь сильно меняется и теряешь все.

Может это не ограничения, и есть место какому-то взаимоуважению к человеку, которого ты выбрал себе партнером в совместную жизнь? Принятие его индивидуальности не на основе  жертв и пользования?
А туалет...за свою жизнь я отстаивала не мало очередей в туалеты в разных общественных места, неужели меня может заклинить на этой глупости в жизни с кем-то?

Про туалет это была иллюстрация к тому, что ограничения всегда возникают, даже когда человек очень желанный. Как аргумент против начала совместной жизни разумеется не рассматривается. Честно говоря на тему жертв и использования никогда не задумываюсь. Наверно совсем не прагматичный.

633

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Это еще почему?

А откуда такой вывод-то? Совершенно не понимаю! Если нельзя использовать, то значит, не нужны? А, то есть нужен только тот, кого можно использовать - так что ли?

634

busak пишет:
ЧП пишет:
busak пишет:

Я имел в виду, что я не буду использовать ребенка, если он мне не нужен. Но ведь и себя использовать не дам. Ну и нафига тогда такой родитель?
А если я позволяю себя использовать, а сам не пользуюсь... То не надо сбе врать: так не бывает. А бывают родители, строящие из себя бессеребренника, которые "все отдали детям"

А не заморачиваться этим вопросом в принципе? Ну живешь вместе с детьми, и живешь.

635

Chilly пишет:
bagir пишет:

Может. Я тебе скажу, это как раз критерий. Одна моя знакомая со всеми в прекрасных отношениях, пока дело не доходит до совместной готовки. Тут-то она и не выдерживает - ну нельзя ведь, на самом деле готовить по-другому, не так, как она? :-))))

636

Klava пишет:

А не заморачиваться этим вопросом в принципе? Ну живешь вместе с детьми, и живешь.

Да кто заморачивается? И с какой такой стати я не буду использовать этот факт в своей жизни? Тем более, это момент воспитания: движение всегда бывает двусторонним, пусть ребенок это усваивает. И потом, связи возникают теснее, чем кажется, как бы ни хотелось иного, так почему бы их не использовать?

637

Ё.Ё. пишет:
solariss пишет:

А у меня давно нет кошек. Теперь я периодически просыпаюсь утром от того, что ящерица приходит к моей постели, забирается на стоящий рядом стул и долго на меня смотрит. Всякий раз пугаюсь спросонья и прогоняю, потом каюсь, но уже поздно. default/smile

представила варана... default/big_smile

экзотика, её наверное даже кормить не надо. )

638

bagir пишет:

Про туалет это была иллюстрация к тому, что ограничения всегда возникают, даже когда человек очень желанный.

Это не ограничения. Для меня это больше возможностей, например. Более полная и насыщенная жизнь. Разное какое восприятие.

639

Klava пишет:
busak пишет:
ЧП пишет:

а чем вообще ты Клава, к примеру, заморачиваешься? Ну кроме выяснений отношений на работе. А то очень интересно.

640 Отредактировано ЧП (29.05.2008 08:59:28)

solariss пишет:
bagir пишет:

Про туалет это была иллюстрация к тому, что ограничения всегда возникают, даже когда человек очень желанный.

Это не ограничения. Для меня это больше возможностей, например. Более полная и насыщенная жизнь. Разное какое восприятие.

да млин, вот лично меня удивляют люди, которым для счастья/реализации/насыщения/... нужно улучшение и улучшение условий. Для меня остается загадкой, какая между этим и тем связь. Ибо она чисто иллюзорная и в режиме: уже не пашу, к примеру, сам, а за меня пашут. Но позвольте, где тут тогда про ЛИЧНЫЕ возможности? Тут уж про достижение личного за счет других - К.Маркс "Капитал". Или просто накопление уж благ, которые ни во что не выливаются, ибо корреляция исчезает полностью.