681

solariss пишет:

А зачем ты тогда туда свое "Я" и меня"  вставляешь? вот и получается жалоба. отстраненный пример М и Жо был бы в таком случае уместнее. а потом делаешь невинные глаза - откуда это всё, откуда вы все? вот этим ты бапс и провоцируешь.

зачем, для чего, тебе виднее.

Дык кто ж мог предположить такую впечатлительность! Мне вот хоть что про цвет трусов рассказывай... default/smile

682

http://photos.streamphoto.ru/f/d/2/16ae388b88b27782032d76c94e4fb2df.jpg

683

Я всё равно не знаю, кто.:) Слишком много народу бывало в гостях.

684

solariss пишет:
bad girl пишет:
solariss пишет:

а точно делают что хотят? Это значит их там содержат во всю, а они только ездят и наслаждаются?

Если умные. Ага. возможностей у них нисколько не меньше европейцев. Иногда даже больше. Ну есть и не такие умные дамы, разумеется, которые дома сидят и ничего не делают. default/smile

тогда не понимаю их нужность для семьи. Что-то они должны делать, кроме как жить для себя на чужие деньги...

Ну разумеется у них есть некая нужность для семьи и для общества. Они еще успевают и детей выспитать и мужьям не надоесть в ситуации постоянной конкуренции с другими многочисленными женами.   default/big_smile

685

solariss пишет:
Klava пишет:

Конечно. Это ж главный инструмент общения

правда?

с детьми, лет до 1,5...

А вот интересно откуда такая ВременнАя эмоциональная градация. Почему именно до 1.5?  -насколько мне известно ребенок воспринимает эмоции как основной стимул и вид общения намного дольше. До лет 3-4 они вообще не различают смысловую разницу между логически-мотивированными понятиями «я» и «не я». Или чисто эмоциональное общение все же заканчивается задолго до того как ребенок ясно способен сопоставить и осознать логику не-эмоций? default/smile

686

Мира пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

а что мы делаем НЕ для своего удобства и комфорта?

Детей рожаем, например. Удобств от этого процесса обычно не ожидается

А как же социальный статус, который у нерожавшей женщины, как правило, ниже?

Соглашусь что соц. статус женщины меняется при рождении ребенка во многих культурах мира. Но не обязательно «повышается». Он (статус) с таким же успехом может и понизиться в зависимости от статуса родителей  при наличии даже сотни детей. default/smile

687

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

не вижу связи между скучать и вытаскивать кролика из цилиндра. Кто его не умеет вытаскивать, хоть скучай, хоть не скучай...

Некогда вытаскивать. Сроки летят, народ порассчитывался

связь обратная тут:
народу настолько надоела эта роботообразная работа, когда некогда больше ни на что человеческое даже в ходе рабочего времени, что они все свалили. А ты до сих пор не догоняешь и продолжаешь видеть причину в обратном, пока не останешься там одна руководить себя самой и повторять то же самое, что некогда ни на что.

Смешной ты. Народ свалил на ту же работу, которая в больших городах оплачивается в разы сейчас больше. Востребованность просто бешеная. Гамлетессу нашу, которая за 20 лет еле-еле на одну категорию вышла, на ведущего специалиста взяли.
А я сижу, потому что замужем. Обидно, да. Но из-за этого же не разводятся?

688

А работа интереная, кстати. Все время что-то новенькое, автоматизма нет

689

bagir пишет:

У обитателей других миров, которые в развитии нас далеко обогнали, есть "закон свободы воли". Это значит что свое мнение никому и никогда навязывать нельзя. Это у них этическая заморочка такая..

Багир, а что это за представители других миров интересно. Американцы что ли?  default/big_smile

690

О какой страшный дикий зверь. Дайте ему овощей и холодный камень в тени немкдленно! default/big_smile

691

bagir пишет:
solariss пишет:

А зачем ты тогда туда свое "Я" и меня"  вставляешь? вот и получается жалоба. отстраненный пример М и Жо был бы в таком случае уместнее. а потом делаешь невинные глаза - откуда это всё, откуда вы все? вот этим ты бапс и провоцируешь.

зачем, для чего, тебе виднее.

Дык кто ж мог предположить такую впечатлительность! Мне вот хоть что про цвет трусов рассказывай... default/smile

о, не нада пожалуйста default/smile ты выбрал хороший способ получения внимания. а главное - надежный. в каждой женщине сидит "мать". но не в каждом мужчине к счастью сидит "избалованный едкий ребенок".

даже меня иногда выводишь на эту фигню default/smile

692

bad girl пишет:

Ну разумеется у них есть некая нужность для семьи и для общества. Они еще успевают и детей выспитать и мужьям не надоесть в ситуации постоянной конкуренции с другими многочисленными женами.   default/big_smile

тогда зачем их так много, какой в этом прок? )

693

традиция такая..

694 Отредактировано solariss (30.05.2008 07:27:08)

bad girl пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Конечно. Это ж главный инструмент общения

правда?

с детьми, лет до 1,5...

А вот интересно откуда такая ВременнАя эмоциональная градация. Почему именно до 1.5?  -насколько мне известно ребенок воспринимает эмоции как основной стимул и вид общения намного дольше. До лет 3-4 они вообще не различают смысловую разницу между логически-мотивированными понятиями «я» и «не я». Или чисто эмоциональное общение все же заканчивается задолго до того как ребенок ясно способен сопоставить и осознать логику не-эмоций? default/smile

не-не, эмоциональное общение никогда не заканчивается. Просто после опр возраста надстраиваются более высокие и более дифференцированные структуры мозга. Если ребенок плачем объясняет свое состояние и выдвигает свои требования, то это нормально, он еще говорить не умеет, но, если это позволяет себе взрослый, то это значит, что он тоже всего лишь не умеет говорить.

Ну и потом, сама эмоциональность годовалого и взрослого очень отличается др от друга. то есть эмоциональная сфера тоже развивается от низших эмоций к высшим. И ессно человек будет интересен другим и с более высокими чувствами, где может быть уже и нет "я" как такового, то есть он не грузит других собственным "эмоционированием" своего личного "я", уважая этим личную территорию и личное пространство другого и не вторгаясь со своими личными эмоциями и переживаниями. Можно только соприкоснуться общими, с обоих сторон, когда и чувствуется нечто вроде "единения"... ну где-то так

695

busak пишет:

традиция такая..

так у традиций как раз этот прок и должен быть. Ради этого они и образуются, нет?

696 Отредактировано ЧП (30.05.2008 07:50:39)

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Некогда вытаскивать. Сроки летят, народ порассчитывался

связь обратная тут:
народу настолько надоела эта роботообразная работа, когда некогда больше ни на что человеческое даже в ходе рабочего времени, что они все свалили. А ты до сих пор не догоняешь и продолжаешь видеть причину в обратном, пока не останешься там одна руководить себя самой и повторять то же самое, что некогда ни на что.

Смешной ты. Народ свалил на ту же работу, которая в больших городах оплачивается в разы сейчас больше. Востребованность просто бешеная. Гамлетессу нашу, которая за 20 лет еле-еле на одну категорию вышла, на ведущего специалиста взяли.
А я сижу, потому что замужем. Обидно, да. Но из-за этого же не разводятся?

ты еще раз подтвердила мои слова: если просерать часть жизни на такой работе, то хоть чтобы платили что-то нормальное, дабы попробовать компенсировать это. Абсолютно верно.
Да ты не переживай... ты будешь до последнего там.

697

solariss пишет:
busak пишет:

традиция такая..

так у традиций как раз этот прок и должен быть. Ради этого они и образуются, нет?

А как же ж!
Однако дело в том, что у традиции есть смысл при возникновении этой самой традиции. А потом традиция остается, а смысл пропадает...
Вот раньше смысл был: мужики уходили в завоевательные походы, и там и оставались. А куда девать женщин? И если такая картина хотя бы пару поколений, то многоженство формируется автоматически. Если же оно неприемлемо по каким-либо (напр., религиозным) причинам, то возникает просто культура типа "плохонький, а мой". Знакомо?

698

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

традиция такая..

А как же ж!
Однако дело в том, что у традиции есть смысл при возникновении этой самой традиции. А потом традиция остается, а смысл пропадает...
Вот раньше смысл был: мужики уходили в завоевательные походы, и там и оставались. А куда девать женщин? И если такая картина хотя бы пару поколений, то многоженство формируется автоматически. Если же оно неприемлемо по каким-либо (напр., религиозным) причинам, то возникает просто культура типа "плохонький, а мой". Знакомо?

класс ))

699 Отредактировано Chilly (30.05.2008 09:18:42)

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

традиция такая..

А как же ж!

А, вообще, в Коране есть даже предостережение о том, что трудно установить справедливость между жёнами  сколько бы муж ни старался. Установить полную справедливость.
Коран: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 129). Если дело обстоит так, что трудно одинаково справедливо относиться к жёнам, то мужчине в таком случае надлежит ограничиться только одной женой. Это ясно и открыто сказано в Благородном Коране: "Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами), то женитесь на одной" (Там же, аят 3).

700

Ноготочки хорошенькие. default/smile