161

ЧП пишет:

оттого и твари в n+1 степени, что пытаются подменить объективное субъективным, и таким образом представить это окружающим и даже самим себе. Природа же поощряет всяческую субъективность только в своей объективной сущности.

может это ты свое субъективное возводишь в объективное для всех? default/wink

162

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

А чего здесь ужасного? default/smile Вон миллионы курят, и ничего. default/smile

А кто решает, как должно быть на самом деле? default/wink

это вопрос не этичности, как ты подумал, а вопрос более объективный, ибо знать и не знать, а тем более знать как нужно и правильно и обратное - это объективное. Именно такие примеры тут и сами товарищи приводят.
А тыт тут начнешь тень на плетень наводить сейчас.

"как нужно и правильно" - субъективное, так как каждый сам для себя решает, что ему нужно и правильно. default/smile

я же сказал заранее, что ты будешь наводить тень на плетень, ибо вопрос не в том, что кому как лучше сделать, а вопрос в правде и истине. Зная их и их отвергая/игнорируя - это очень страшно. А ты опять про то, как кому выгодно или невыгодно делать.
Существует важность/иерархия/соподчиненность понятий и функций, не нужно все в кучу и лишь бы отмазаться.

163

keal пишет:
ЧП пишет:

оттого и твари в n+1 степени, что пытаются подменить объективное субъективным, и таким образом представить это окружающим и даже самим себе. Природа же поощряет всяческую субъективность только в своей объективной сущности.

может это ты свое субъективное возводишь в объективное для всех? default/wink

нет, просто ты вообще не рубишь, что такое объективное, к сожалению. А читать тебе лекции любого формата я не собираюсь. Продолжайте ежиков тут пасти.

164

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

не зря писали издавна, что самое ужасное не то, когда делаешь неправильно по незнанию, а когда делаешь осознанно неправильно, зная, что и как есть и должно быть на самом деле. Это считалось чуть ли не самым чудовищным преступлением!

а кто знает что и как есть на самом деле? )))) смотря с какой стороны посмотреть.

абсолютная ошибка, ибо я тебе говорил, что ты не рубишь разницы между истиной и правдой.

а ты истину типа нашел? )

165

keal пишет:
ЧП пишет:

абсолютная ошибка, ибо я тебе говорил, что ты не рубишь разницы между истиной и правдой.

истины нет, а правда у всех своя default/smile

иди книжки почитай, демагог.

166 Отредактировано ЧП (30.05.2008 09:59:34)

так, разговор с людьми не рубящими в упомянутых мной понятиях и не видящих разницы - закончен default/smile
будьте ТВАРЯМИ и дальше. Вообщем вас об этом просить и не надо особо.

167

вот ведь хам, а! default/smile

168

ЧП пишет:

говорил же, лживо-осознанные ну просто твари default/smile

ну тварь-то тут только одна default/wink
Не буду показывать пальцем default/big_smile
Причём тварь из разряда тупообразных default/roll:

169

ты что так разнервничался, мы тебя к объективному и ведем. из твоих поятий в мир так сказать

170

ЧП пишет:

вопрос в правде и истине

а в чем правда и истина? кто их определяет? сможешь дать ответ на них?

ЧП пишет:

Зная их и их отвергая/игнорируя - это очень страшно.

почему это очень страшно? default/smile

ЧП пишет:

А ты опять про то, как кому выгодно или невыгодно делать.

потому что это и есть истина default/smile даже те, кто поступают как надо, делают это не потому что так надо, а потому что они хотят следовать этому "надо"

ЧП пишет:

Существует важность/иерархия/соподчиненность понятий и функций

для кого важно? и кто определяет эту важность?

171

ЧП пишет:

нет, просто ты вообще не рубишь, что такое объективное, к сожалению

а ты? default/smile

172

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

истины нет, а правда у всех своя default/smile

иди книжки почитай, демагог.

а там истину пишут? default/smile

173

busak пишет:

Падлец default/smile

174

Светлая пишет:
busak пишет:

Падлец default/smile

да конченный просто default/smile

175

busak пишет:
Chilly пишет:
busak пишет:

наш человек. если заклинило - то намертво default/rock

Можно я не буду комментировать? default/big_smile

нет уж, прокомментируйте! default/icon_wall

ЧП уже полностью откомментировал.

176

Ага.. Понятно все с вами...

177

Chilly пишет:
busak пишет:
Chilly пишет:

Можно я не буду комментировать? default/big_smile

нет уж, прокомментируйте! default/icon_wall

ЧП уже полностью откомментировал.

хде?

178

busak пишет:

Ага.. Понятно все с вами...

Это все с нами понятно ))) а с ними пока нет default/tongue

179

чорт. я долго ходил по граблям, пока не убедился, что объективного не бывает, а тем более в суждениях... А тут мне говорят обратное.

- Это правда?
- Ну конечно же нет! Это даже не истина. Так оно и есть на самом деле.

180

У меня тут мысль была один раз, что правду, истину и "как надо" в человеческом поведнии ищут те, у кого туго с этическим обоснованием своего поведения, и неверия, что свое поведение - это свои желания. Рождаются нормы, правила, стереотипы поведения и "как надо", потому что ими легче все обосновать. Эти нормы и "как надо" возводятся в степень объективности, забывая, что рождены субъективными желаниями и эмоциями людей. А "неправильное", в их понимании, это тоже самое, что у сильных этиков "неугодное мне", только этики это не скрывают.

Ихмо, чаще это у белых логиков наблюдается. Один из самый главных и объективных аргументов поведения человека - "я так хочу", они не понимают, хотя и сами так же поступают.