721

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

В тексте Корана расшифровку выражения "относиться к людям" пока не нашла, надо еще порыться, но что-то мне подсказывает, что тут можно провести аналогию с одинаковым отношением к собственным детям. То есть в глубине души ты можешь любить их совершенно по-разному и даже с разной силой, но показывать этого им не моги. Если готов дать всем одинаковое количество заботы, внимания и материальных благ - вперед, не можешь - иди, расти духовно.

Коран: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 129).

Однако "Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами), то женитесь на одной" (Там же, аят 3)

722

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Джим пишет:

Тоже не верю. Скорее всего ты себя обманываешь.

отсылаю к изучению для начала понятия Отрешенности, но не в обывательском смысле.

Отослать я тоже могу не слабо. default/smile  Свои мысли излагай, желательно, на основе личного опыта.

я и подписался выше только на своем примере. Тебя не устроило ни то, ни отсыл к теории.

723

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

отсылаю к изучению для начала понятия Отрешенности, но не в обывательском смысле.

Отослать я тоже могу не слабо. default/smile  Свои мысли излагай, желательно, на основе личного опыта.

я и подписался выше только на своем примере. Тебя не устроило ни то, ни отсыл к теории.

Да меня как раз, в большинстве случаев, всё устраивает. default/smile

724

bad girl пишет:
bagir пишет:

У обитателей других миров, которые в развитии нас далеко обогнали, есть "закон свободы воли". Это значит что свое мнение никому и никогда навязывать нельзя. Это у них этическая заморочка такая..

Багир, а что это за представители других миров интересно. Американцы что ли?  default/big_smile

Бери дальше, намного дальше.

725

solariss пишет:

ты выбрал хороший способ получения внимания.

А все таки, зачем мне столько? Как ты думаешь? Ведь воспользоваться в корыстных целях все равно не смогу.

726

bagir пишет:
solariss пишет:

А все таки, зачем мне столько? Как ты думаешь? Ведь воспользоваться в корыстных целях все равно не смогу.

Энергетический вампиризм не знает расстояний.

727

Джим пишет:
bagir пишет:

Еже ли удается встретиться людям, которые ничего не требуя друг от друга могут сосуществовать, этот союз надолго и жить в нем обоим будет комфортно.

Багир, а такое вообще возможно? Вот ты сам способен жить с кем-то ничего не требуя? Или ты в это слово вкладываешь что-то свое, то есть явные какие-то претензии, или может быть глобальные?

Вполне возможно, но слишком многое должно совпасть чтобы получилось.

728

bagir пишет:
solariss пишет:

это долгий разговор.

Мамой ты тоже воспользоваться не мог.

729

bagir пишет:
Джим пишет:
bagir пишет:

Еже ли удается встретиться людям, которые ничего не требуя друг от друга могут сосуществовать, этот союз надолго и жить в нем обоим будет комфортно.

Багир, а такое вообще возможно? Вот ты сам способен жить с кем-то ничего не требуя? Или ты в это слово вкладываешь что-то свое, то есть явные какие-то претензии, или может быть глобальные?

Вполне возможно, но слишком многое должно совпасть чтобы получилось.

только одно, что бы на тебя среагировали, откликнулись.

730

Ё.Ё. пишет:

Не верю. Можно быть более или менее одинаково равнодушным, разве что.
Но вряд ли это понравится жёнам. Мероприятие длительное, однако.

Согласен! Личностную составляющую из отношений иначе не убрать.

731

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
solariss пишет:

И никакой защиты нет? А если комп выключить тоже не помогает?

732

solariss пишет:

Мамой ты тоже воспользоваться не мог.

Ну почему же! Мама кашу варила, сказку на ночь читала.

733

solariss пишет:

только одно, что бы на тебя среагировали, откликнулись.

Абсолютно недостаточно! Реакцию можно вызвать у кого угодно.

734

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Вот, уж и проверка защиты началась, готовность идти на жертвы...

735

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Ты не поверишь, но действительно не помогает!
С задевшей личностью продолжается разговор даже в голове, даже во сне.
Можешь интерпретировать это как личный заскок, но если ты принимаешьаргумент энергетического вампиризма, то сей момент означает передачу энергии в твою сторону, как вампира.

736

busak пишет:

Можешь интерпретировать это как личный заскок, но если ты принимаешьаргумент энергетического вампиризма, то сей момент означает передачу энергии в твою сторону, как вампира.

Согласись, что это скорее личные глюки восприятия, чем постороннее воздействие.

737

bagir пишет:
Chilly пишет:
solariss пишет:

Это не ограничения. Для меня это больше возможностей, например. Более полная и насыщенная жизнь

Вот и я так думаю.

Насыщенность жизни не всегда радует. Вы тут несколько дней наблюдали карабкание ежиков на кактус. В виртуале это все весело. А представте что Багиру в реале теми же методами и с тем же энтузиазмом внушают что он например должен перекраситься в блондина или носить рубашки только зеленого цвета. И сбежать никуда нельзя. Жизнь сразу приобретет недостижимую в одиночку насыщенность.
У обитателей других миров, которые в развитии нас далеко обогнали, есть "закон свободы воли". Это значит что свое мнение никому и никогда навязывать нельзя. Это у них этическая заморочка такая. С нами они не контактируют именно по этой причине. Так вот, в межличностных отношениях этот закон тоже работает. Еже ли удается встретиться людям, которые ничего не требуя друг от друга могут сосуществовать, этот союз надолго и жить в нем обоим будет комфортно.

ты так ничего и не понял ))). Тебе это и "внушают" потому что у тебя реакция идет прикольная. Думаешь кому то есть дело, какого тима далекий почти мифический багир? багир, которому всюду мерещится посягательства на его свободу воли, и который страшно боится вовремя не сходить в туалет. А ты говоришь кактус, ёжики.  Эх, Герасим ты и му-му не заводи, а то ведь и правда утопишь. Вот недавно Мех рекомендовал в таких случаях пользоваться продукцией резинового завода.

738

bagir пишет:
busak пишет:

Согласись, что это скорее личные глюки восприятия, чем постороннее воздействие.

В принципе согласен. Но!
Мы в ответе за тех, кого приручаем (с)
Законы психологии, несмотря на свою неопределенность, столь же непреложны, как и законы физики. И тебе действительно необходимо их учитывать (как это ни противно), если ты (не) хочешь тех или иных последствий
Если ты задел человека, тот будет о тебе вспоминать, разрушая себя, даже в отсутвие раздражителя (тебя). Какое-то время. И пофиг, что ты уже ни при чем. Ты можешь это правило учитывать или нет, но будь готов к соответствующим результатам: именно так (я полагаю) логика расширяется на этическую территорию..

739

solariss пишет:
bagir пишет:
solariss пишет:

А зачем ты тогда туда свое "Я" и меня"  вставляешь? вот и получается жалоба. отстраненный пример М и Жо был бы в таком случае уместнее. а потом делаешь невинные глаза - откуда это всё, откуда вы все? вот этим ты бапс и провоцируешь.

зачем, для чего, тебе виднее.

Дык кто ж мог предположить такую впечатлительность! Мне вот хоть что про цвет трусов рассказывай... default/smile

о, не нада пожалуйста default/smile ты выбрал хороший способ получения внимания. а главное - надежный. в каждой женщине сидит "мать". но не в каждом мужчине к счастью сидит "избалованный едкий ребенок".

даже меня иногда выводишь на эту фигню default/smile

млин, вот в предыдущем посте, только и хотела написать о "вечном детстве" у некоторых мужчин. И вот оно. Спасибо Солярис, пояснила так пояснила. default/big_smile

740

busak пишет:

Мы в ответе за тех, кого приручаем (с)
Законы психологии, несмотря на свою неопределенность, столь же непреложны, как и законы физики. И тебе действительно необходимо их учитывать (как это ни противно), если ты (не) хочешь тех или иных последствий
Если ты задел человека, тот будет о тебе вспоминать, разрушая себя, даже в отсутвие раздражителя (тебя). Какое-то время. И пофиг, что ты уже ни при чем. Ты можешь это правило учитывать или нет, но будь готов к соответствующим результатам: именно так (я полагаю) логика расширяется на этическую территорию..

В Буддизме есть такой постулат. "Обидеть нельзя, можно только обидеться". Сейчас вот, в этой теме, Венди пытается меня "задеть". Как ты думаешь, у нее получится?