741

bagir пишет:

В Буддизме есть такой постулат. "Обидеть нельзя, можно только обидеться". Сейчас вот, в этой теме, Венди пытается меня "задеть". Как ты думаешь, у нее получится?

Полагаю, нет. Разве что она ну очень сильно постарается, и ей еще в добавок повезет. Впрочем, может, и заденет, да ты предпочтешь на это забить как на плохую погоду.
Другое дело, что если ей это и впрямь удастся (вот как та история с покоцанной фотографией), то ты это надоолго запомнишь.
Так вот, это я к чему. Есть люди с разной чувствительностью и активностью реакций. (Кстати, во многом это описывается именно соционикой default/wink ) И это стоит иметь в виду. Хотя бы по группам разделить: здесь так, здесь этак, все-таки БЭ у тебя двумерная (кто против?), справишься default/smile
Да. Гм. Прочитал мораль, дятел. Вот так всегда

742

bagir пишет:
busak пишет:

Мы в ответе за тех, кого приручаем (с)
Законы психологии, несмотря на свою неопределенность, столь же непреложны, как и законы физики. И тебе действительно необходимо их учитывать (как это ни противно), если ты (не) хочешь тех или иных последствий
Если ты задел человека, тот будет о тебе вспоминать, разрушая себя, даже в отсутвие раздражителя (тебя). Какое-то время. И пофиг, что ты уже ни при чем. Ты можешь это правило учитывать или нет, но будь готов к соответствующим результатам: именно так (я полагаю) логика расширяется на этическую территорию..

В Буддизме есть такой постулат. "Обидеть нельзя, можно только обидеться". Сейчас вот, в этой теме, Венди пытается меня "задеть". Как ты думаешь, у нее получится?

обижают чтобы быть обиженными, обижаются чтобы обидеть - и все это одномоментно без причинно-следственных связей.

743

busak пишет:
bagir пишет:

Полагаю, нет. Разве что она ну очень сильно постарается, и ей еще в добавок повезет. Впрочем, может, и заденет, да ты предпочтешь на это забить как на плохую погоду.
Другое дело, что если ей это и впрямь удастся (вот как та история с покоцанной фотографией), то ты это надоолго запомнишь.
Так вот, это я к чему. Есть люди с разной чувствительностью и активностью реакций. (Кстати, во многом это описывается именно соционикой default/wink ) И это стоит иметь в виду. Хотя бы по группам разделить: здесь так, здесь этак, все-таки БЭ у тебя двумерная (кто против?), справишься default/smile

Кроме индивидуальных заморочек, которых никто не отменял, есть еще и нормы адекватности поведения, диктуемые социумом. Они нивелируют индивидуальные заморочки. Любая религия кстати именно об этом, если внимательно почитать.

744

ЧП пишет:

обижают чтобы быть обиженными, обижаются чтобы обидеть - и все это одномоментно без причинно-следственных связей.

Это ты про этические игры, я так понял, а я про внутреннее состояние.

745

bagir пишет:

Кроме индивидуальных заморочек, которых никто не отменял, есть еще и нормы адекватности поведения, диктуемые социумом. Они нивелируют индивидуальные заморочки. Любая религия кстати именно об этом, если внимательно почитать.

Угу. Есть правила, которые, различаются от человека к человеку, от субкультуры к субкультуре. А есть привычки, которые столь же универсальны, что и правила, хоть и (возможно) содержат в себе меньше разумности.
не вижу разницы между законами одобряемыми и неодобряемыми, мера их применимости аналогична

746

вполне возможно busak  прав где-то, и меня действительно задела инфантильность и безответственность взрослого мужчины в его жизни. Возможно я такого раньше не встречала. Потому и реакция идет "не очень ровная". Еще больше удивляет, что человек ничего с этим делать не будет. Предпочитает найти оправдания, а не решения.

747

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

связь обратная тут:
народу настолько надоела эта роботообразная работа, когда некогда больше ни на что человеческое даже в ходе рабочего времени, что они все свалили. А ты до сих пор не догоняешь и продолжаешь видеть причину в обратном, пока не останешься там одна руководить себя самой и повторять то же самое, что некогда ни на что.

Смешной ты. Народ свалил на ту же работу, которая в больших городах оплачивается в разы сейчас больше. Востребованность просто бешеная. Гамлетессу нашу, которая за 20 лет еле-еле на одну категорию вышла, на ведущего специалиста взяли.
А я сижу, потому что замужем. Обидно, да. Но из-за этого же не разводятся?

ты еще раз подтвердила мои слова: если просерать часть жизни на такой работе, то хоть чтобы платили что-то нормальное, дабы попробовать компенсировать это. Абсолютно верно.
Да ты не переживай... ты будешь до последнего там.

Это-то неплохо. Хуже, если я дома осяду, вот тогда будет труба полнейшая... Или что, развестись что ли советуешь?
А работа интересная, еще раз намекаю. Не у всех получается, кстати.

748

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:

Одинаково относиться к двум разным людям почти невозможно, не говоря уж о большем количестве. Если, конечно, быть "честным с собой". default/wink

В тексте Корана расшифровку выражения "относиться к людям" пока не нашла, надо еще порыться, но что-то мне подсказывает, что тут можно провести аналогию с одинаковым отношением к собственным детям. То есть в глубине души ты можешь любить их совершенно по-разному и даже с разной силой, но показывать этого им не моги. Если готов дать всем одинаковое количество заботы, внимания и материальных благ - вперед, не можешь - иди, расти духовно.

Коран: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 129).

Да, и к подчиненным тоже. И к ученикам... Потому что все разные, всегда будут любимчики

749

Klava пишет:

Это-то неплохо. Хуже, если я дома осяду, вот тогда будет труба полнейшая... Или что, развестись что ли советуешь?

Проблема главная в том, что муж боится сдвинуться. А боится он потому, что не верит в свои силы. Мне кажется что это более рациональный путь чем развод.

750

busak пишет:
bagir пишет:

Да все он понимает прекрасно, не тратьте энергию, на самом деле.

751

bagir пишет:
Klava пишет:

Проблема главная в том, что муж боится сдвинуться. А боится он потому, что не верит в свои силы. Мне кажется что это более рациональный путь чем развод.

Ему это надо? Жизнь в мегаполисе? Ему и тут неплохо. Тем более, на него такого спроса нет, как на меня

752

Klava пишет:

Да все он понимает прекрасно.

Мне тоже так кажется. Но ведь упорствует, подлец! default/big_smile Это вопрос позиции, а не понимания. Не могу удержаться от спора...

753

Vendi пишет:

вполне возможно busak  прав где-то, и меня действительно задела инфантильность и безответственность взрослого мужчины в его жизни. Возможно я такого раньше не встречала. Потому и реакция идет "не очень ровная". Еще больше удивляет, что человек ничего с этим делать не будет. Предпочитает найти оправдания, а не решения.

А может, то, что для тебя - оправдания, для него - решения?

754

Klava пишет:

Ему это надо? Жизнь в мегаполисе? Ему и тут неплохо. Тем более, на него такого спроса нет, как на меня

Не может допустить чтобы ты стала основным добытчиком?

755

Интересная личность Клава. Только хотел процитировать пост, как она его уже удалила! default/icon_box
Я к чему. Товарищ Багир создает у меня впечатление человекаЮ который не станет намеренно портить отношения, которые в целом неплохи. Потому я расцениваю его поведение как мммм не являющееся провокацией. Самое главное, я вполне могу себя представить ведущим именно так, и для меня главной причиной конфликта было бы упрямство и желание оказаться правым
ЗЫ как мне кажется default/smile

756

bagir пишет:
Klava пишет:

Не может допустить чтобы ты стала основным добытчиком?

Ну и это тоже. Хотя такого не случится, если только временно, там ресурсы-то практически нетронутые... Но это будет насильственный доступ к ним, практически путем шантажа и угроз :-)))

757

busak пишет:

Интересная личность Клава. Только хотел процитировать пост, как она его уже удалила! default/icon_box
Я к чему. Товарищ Багир создает у меня впечатление человекаЮ который не станет намеренно портить отношения, которые в целом неплохи. Потому я расцениваю его поведение как мммм не являющееся провокацией. Самое главное, я вполне могу себя представить ведущим именно так, и для меня главной причиной конфликта было бы упрямство и желание оказаться правым
ЗЫ как мне кажется default/smile

НЕ хотела мешать вашим разговорам. А по теме - человек себя контролирует на сколько процентов? Ну примерно?
Поэтому дорога в ад вымощена благими намерениями, да...

758

Klava пишет:

НЕ хотела мешать вашим разговорам. А по теме - человек себя контролирует на сколько процентов? Ну примерно?
Поэтому дорога в ад вымощена благими намерениями, да...

Ох, боюсь, доумничаемся мы тут с тобой... Хорошо, хоть Кровавый Тиран чисто развлекается, глядя на этот зоопарк... default/big_smile

759

Klava пишет:

практически путем шантажа и угроз :-)))

А без этого никак? Тоскливо...

760

busak пишет:

Ох, боюсь, доумничаемся мы тут с тобой...

Дык а чё еще тут делать? Ни типированием же заниматься в конце концов!