261

ЧП пишет:
keal пишет:

Вот то, о чем я все время толкую - ты выдвигаешь свою оценку как объективную для всех правду.
Что "лучше" - это оценка.
Что "важнее" - это оценка.
Это субъективные твои личные оценки.

Правда - это факт, случившееся явление. Это расходный материал, который может использоваться, а может и не использоваться при выборе поведения человека.

нет. это не оценки, это объективная составляющая целого и его частей и элементов иерархии, которые ты в данный момент понять не в силе.
целое и его части знаешь что такое?

Это именно оценки и ничего другого. default/smile Как ты толкуешь, если правда это положение дел, то это одно на всех. Но у всех свое "лучше" и "важнее". Кто-то считает это важным, а кто-то нет. И от того, что ты считаешь это важным, оно объективным не станет.

А вселенной вообще все равно на твои важно и лучше, солнце бабахнет и сметет жизнь с планеты. Для вселенной это в порядке вещей, а человека плохо.

262

Klava пишет:
Светлая пишет:
Klava пишет:

А, да, ты не миражник... Солярис и Светлая с ЧП

Представь себе, Клава default/wink Миражники ограничивают друг у друга базовую...

а есть такая Донка как Диана, с которой хм хм даже близко нет такого вот непонимания..

У нас на работе в соседней группе Донка и Драйка, так они неплохо общаются. Пиковые ситуации случаются в момент посиделок за кусочком тортика, когда Донка, как водится, сидит и ждет этого самого тортика с неба, а Драйка в поте лица своего намазывает сотый бутерброд

Ну вот и у меня есть подруга ДК - вполне себе общение, я хоть и не в восторге от нее, но приятно общаться, чел она адекватный хоть и с некоторыми перегибами...

263

keal пишет:
ЧП пишет:

а к примеру, некоторые товарищи будут говорить, да похер на все, хочу здесь и сейчас, и мол ничем кроме своей личной выгоды и мнения руководствоваться не буду. Вот поэтому за такими "разумными" обычно лучше следить слегка, не допуская чтобы они могли сделать что-то ужасное, что затронет всех.

Эта та же самая личная выгода.
Недопускать конфликт ради неразрушения галактики это чистая личная выгода.

Правда здесь в том, что если будет конфликт, то будет катастрофа. Здесь правда и заканчивается.
Будет катастрофа - плохо, не будет - хорошо - это субъективная оценка каждого человека отдельно, основанная на личной выгоде. Оценки ведь могут быть и другими.

вот тут и проявляется твоя ограниченность в данном вопросе, когда ты все что тебе встречается готов пытаться изо всех сил описать только тем, что умеешь, это как если бы боксер перед каждым раундом натягивал трусы до ушей и якобы все удары ниже пояса ему были бы.

нет никакой выгоды  охранении объективных закономерностей, ибо они на то и природные закономерности/иерархии/принципы/... чтобы не нуждаться в чьей либо оценки и субъективации. Почему? Да потому что на них изначально создан и существует мир, они его поддерживают.

264

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

Вот то, о чем я все время толкую - ты выдвигаешь свою оценку как объективную для всех правду.
Что "лучше" - это оценка.
Что "важнее" - это оценка.
Это субъективные твои личные оценки.

Правда - это факт, случившееся явление. Это расходный материал, который может использоваться, а может и не использоваться при выборе поведения человека.

нет. это не оценки, это объективная составляющая целого и его частей и элементов иерархии, которые ты в данный момент понять не в силе.
целое и его части знаешь что такое?

Это именно оценки и ничего другого. default/smile Как ты толкуешь, если правда это положение дел, то это одно на всех. Но у всех свое "лучше" и "важнее". Кто-то считает это важным, а кто-то нет. И от того, что ты считаешь это важным, оно объективным не станет.

А вселенной вообще все равно на твои важно и лучше, солнце бабахнет и сметет жизнь с планеты. Для вселенной это в порядке вещей, а человека плохо.

читай пост выше про базовые законы, поддерживающие состояние самого мира.

265

вывод очень прост:
а) ты изначально ограничил себя или тебя ограничили только частью рассматриваемых категорий
б) ты оперируешь только ими

при сравнении даже невооруженным взглядом видно, что тот и то, кто оперирует бОльшими степенями свободы, тот и более широко видит картину в целом. Поэтому лично мне с тобой спорить не о чем в данном вопросе.

266

ЧП пишет:

а) у тебя нет категории более высоко уровня иерархии - это говорит само за себя уже
б) порядок категорий у тебя иной, соответственно ты принимаешь решения изначально не в той иерархии важности.
в) ты не способен работать со сферами, где требуется прежде всего объективация, а не субъективация, или ты там очень неэффективен.

У меня нет строгой иерархии, она у меня строится для каждой ситуации отдельно.

ЧП пишет:

это ты туда ничего не вписываешь ибо у тебя ее нет, и мне говоришь о том, что там может быть, а что нет. Не кажется ли тебе странным то, что это несколько смешно?

Сфера объективного у меня есть, наука например.
И те вещи, которые однозначные. А "важнее"  и "лучше" вещи совсем не однозначные.

267

... а наблюдение за теми (да и всеми нами не зря ведут наблюдение), кто вообще принимает свое мнение, оценку и выгоду как наивысший критерий к действию нужно проводить, неусыпно. Иначе ПИПЕЦ всем, даже тем, кто не был в курсе. Такие товарищи никого не пощадят и ни о ком не подумают.

268

keal пишет:
ЧП пишет:

а) у тебя нет категории более высоко уровня иерархии - это говорит само за себя уже
б) порядок категорий у тебя иной, соответственно ты принимаешь решения изначально не в той иерархии важности.
в) ты не способен работать со сферами, где требуется прежде всего объективация, а не субъективация, или ты там очень неэффективен.

У меня нет строгой иерархии, она у меня строится для каждой ситуации отдельно.

кризис, проблемность и отсутствие системного сколь-либо подхода я уже упоминал. Не думаю, что это повод еще раз тебе его показать.

keal пишет:
ЧП пишет:

это ты туда ничего не вписываешь ибо у тебя ее нет, и мне говоришь о том, что там может быть, а что нет. Не кажется ли тебе странным то, что это несколько смешно?

Сфера объективного у меня есть, наука например.
И те вещи, которые однозначные. А "важнее"  и "лучше" вещи совсем не однозначные.

здесь может быть проблема чисто выражения некоторых смыслов словами. Возможно, я не всегда детально слежу какими словами я это выражаю. А в силу того, что часто все это перекликается в виде омонимов, получается не совсем понятная картина.

269

ЧП пишет:

вот тут и проявляется твоя ограниченность в данном вопросе, когда ты все что тебе встречается готов пытаться изо всех сил описать только тем, что умеешь, это как если бы боксер перед каждым раундом натягивал трусы до ушей и якобы все удары ниже пояса ему были бы.

Скорее это твоя ограниченность. Так как ты не рассматриваешь ситуации отдельно как уникальные, а пытаешься свести все в одну систему, где место уникальности не остается.

ЧП пишет:

нет никакой выгоды  охранении объективных закономерностей, ибо они на то и природные закономерности/иерархии/принципы/... чтобы не нуждаться в чьей либо оценки и субъективации. Почему? Да потому что на них изначально создан и существует мир, они его поддерживают.

Выгода есть, хотя бы моральная, удовольствие, чувство, что сделал как надо и так далее.
Все что человек делает, он делает для чего-то. И в центре этого стоит его Эго. У каждого человека.

270

ЧП пишет:

вывод очень прост:
а) ты изначально ограничил себя или тебя ограничили только частью рассматриваемых категорий

при сравнении даже невооруженным взглядом видно, что тот и то, кто оперирует бОльшими степенями свободы, тот и более широко видит картину в целом. Поэтому лично мне с тобой спорить не о чем в данном вопросе.

Покажи где ты оперируешь большими степенями свободы, когда ты описываешь все своими личными оценками "важнее" и "лучше", пытаешься построить систему, и не способен на уникальность?

271

keal пишет:
ЧП пишет:

Скорее это твоя ограниченность. Так как ты не рассматриваешь ситуации отдельно как уникальные, а пытаешься свести все в одну систему, где место уникальности не остается.

феноменология хороша, и все другое хорошо. Кол-во ограничений может оказаться главной критической величиной, пускающей все выводы под откос.

keal пишет:
ЧП пишет:

Выгода есть, хотя бы моральная, удовольствие, чувство, что сделал как надо и так далее.
Все что человек делает, он делает для чего-то. И в центре этого стоит его Эго. У каждого человека.

нет ее. ты не понимаешь, что ее нет. Как в параллельной теме люди некоторые не понимают, как можно любить нескольких людей одинаково, как можно относиться ко всем адекватно, но отрешенно. И дело тут не в логике или этике. Это вообще из других плоскостей. Точно сформулировать прям так сразу я не смогу, к сожалению, ибо я не понимаю до конца всего этого.

272

ЧП пишет:

... а наблюдение за теми (да и всеми нами не зря ведут наблюдение), кто вообще принимает свое мнение, оценку и выгоду как наивысший критерий к действию нужно проводить, неусыпно. Иначе ПИПЕЦ всем, даже тем, кто не был в курсе. Такие товарищи никого не пощадят и ни о ком не подумают.

Уничтожить одних ради спасения других - это таже самая личная выгода. default/smile Плюс домешано лицемерие в виде "объективного лучше".

273

keal пишет:
ЧП пишет:

вывод очень прост:

Покажи где ты оперируешь большими степенями свободы, когда ты описываешь все своими личными оценками "важнее" и "лучше", пытаешься построить систему, и не способен на уникальность?

я оперирую и тем, что ты, и чем-то еще, что позволяет мне жить в объективации. Ты же оперируешь только своим, возможно, более глубоко используя феноменологию и прочее. Поэтому ты, возможно, более хорошо понимаешь ДЕТАЛИ субъективных процессов, но зато ты никакой в объективных процессах default/smile Все очень просто.

Я, по крайней мере, не утверждаю, что объективирую все и вся. А ты похоже иногда именно это и утверждаешь, типа что правда и все остальное - субъективны. Что выглядит очень смешно default/smile

274

keal пишет:
ЧП пишет:

Уничтожить одних ради спасения других - это таже самая личная выгода. default/smile Плюс домешано лицемерие в виде "объективного лучше".

про методы ты сам додумал, там такого не было. Ибо ты умеешь похоже и ДОСТРАИВАТЬ что-то только в режиме кому это надо и кто получит выгоду - печально default/sad

275 Отредактировано keal (30.05.2008 15:14:14)

ЧП пишет:

кризис, проблемность и отсутствие системного сколь-либо подхода я уже упоминал. Не думаю, что это повод еще раз тебе его показать.

А безсистемность и безиерархичность исскуства и творчества тоже приводит в кризису?

276

keal пишет:
ЧП пишет:

А безсистемность и безиерархичность творчества тоже приводит в кризису?

кризису в чем? ты пытаешься про объективность и очень высокие категории говорить не понимая, что такое иерархия. Это, мягко говоря, смущает. А про культур-мультур и системность я не рассуждаю, это несколько другой вопрос. Мы же про весьма конкретное говорим.

277

ЧП пишет:

я оперирую и тем, что ты, и чем-то еще, что позволяет мне жить в объективации. Ты же оперируешь только своим, возможно, более глубоко используя феноменологию и прочее. Поэтому ты, возможно, более хорошо понимаешь ДЕТАЛИ субъективных процессов, но зато ты никакой в объективных процессах default/smile Все очень просто.

Не все просто. Некоторые понятия ты перенес в плоскоть объективности, изначально там не были.

278 Отредактировано ЧП (30.05.2008 15:20:22)

keal пишет:
ЧП пишет:

Не все просто. Некоторые понятия ты перенес в плоскоть объективности, изначально там не были.

к примеру? возможно мы называем одинаково то, что по сути разное просто.

279

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

про методы ты сам додумал, там такого не было. Ибо ты умеешь похоже и ДОСТРАИВАТЬ что-то только в режиме кому это надо и кто получит выгоду - печально default/sad

Методы не важны. Впрочем ты и сам писал про "вышние силы", про контроль двух лагерей.
Не важно как, важно, что одни будут ущемляться ради целей других. Будь это спасение всего челочества - это все равно личная выгода, и только она.
Только кто как к этому подходит: кто-то признает это, а кто-то прячется за своими понятиями "правильно/неправильно".

Все что человек не делает, все деалется для личной выгоды - и это есть правда. default/smile

280

keal пишет:

Все что человек не делает, все деалется для личной выгоды - и это есть правда. default/smile

Правда, не все это так называют.