281

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

Уничтожить одних ради спасения других - это таже самая личная выгода. default/smile Плюс домешано лицемерие в виде "объективного лучше".

про методы ты сам додумал, там такого не было. Ибо ты умеешь похоже и ДОСТРАИВАТЬ что-то только в режиме кому это надо и кто получит выгоду - печально default/sad

Методы не важны. Впрочем ты и сам писал про "вышние силы", про контроль двух лагерей.
Не важно как, важно, что одни будут ущемляться ради целей других. Будь это спасение всего челочества - это все равно личная выгода, и только она.
Только кто как к этому подходит: кто-то признает это, а кто-то прячется за своими понятиями "правильно/неправильно".

Все что человек не делает, все деалется для личной выгоды - и это есть правда. default/smile

я тебе уже писал, что это не так, ибо ты в очередной раз просто интерпретируешь через свою систему ограниченных инструментов. Я такие взгляды видел, это для меня не ново. Не вижу большого смысла это обсуждать. Я на все твои вопросы ответил, если нет, то скажи на какие не ответил.

282

ЧП пишет:

кризису в чем? ты пытаешься про объективность и очень высокие категории говорить не понимая, что такое иерархия. Это, мягко говоря, смущает. А про культур-мультур и системность я не рассуждаю, это несколько другой вопрос. Мы же про весьма конкретное говорим.

Я не говорю про объективное, я говорю про субъективное. default/smile

283 Отредактировано ЧП (30.05.2008 15:26:56)

keal пишет:
keal пишет:

Все что человек не делает, все деалется для личной выгоды - и это есть правда. default/smile

Правда, не все это так называют.

честно, ты достал немного уже со своей ограниченной интепретацией, только не обижайся.
Помнится даже Механик тебе годик назад в какой-то беседе говорил, что методы подобные твоим годятся только для ряда процессов и деятельностей. А все остальное вот таким "
этикам" (хотя не только в этом дело тут) недоступно просто для понимания порой, если они не хотят увидеть свою ограниченность в этих вопросах. Примеров хоть отбавляй из того, чем не может заниматься адекватно человек с таким мышлением, да ты их и сам называл: а именно все сферы, где требуется упор на объективацию.

284

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

я оперирую и тем, что ты, и чем-то еще, что позволяет мне жить в объективации. Ты же оперируешь только своим, возможно, более глубоко используя феноменологию и прочее. Поэтому ты, возможно, более хорошо понимаешь ДЕТАЛИ субъективных процессов, но зато ты никакой в объективных процессах default/smile Все очень просто.

Не все просто. Некоторые понятия ты перенес в плоскоть объективности, изначально там не были.

к примеру? возможно мы называем одинаково то, что по сути разное просто.

"Лучше" и "важнее" в человеческой сфере. В объективной сфере их не так интересно рассматривать, так как они там очевидны.
В человеческой сфере они из категории "хорошо/плохо", и являются субъективными.

285

keal пишет:
ЧП пишет:

кризису в чем? ты пытаешься про объективность и очень высокие категории говорить не понимая, что такое иерархия. Это, мягко говоря, смущает. А про культур-мультур и системность я не рассуждаю, это несколько другой вопрос. Мы же про весьма конкретное говорим.

Я не говорю про объективное, я говорю про субъективное. default/smile

правильно, ты не говоришь про то, чего у тебя нет даже  в намеках на понимание. За это спасибо. Но слушать интепретации одни и те же я немного устал уже default/smile
может закончим, если у тебя нет сказать что-нибудь еще нового, если ты не против?

286

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

Не все просто. Некоторые понятия ты перенес в плоскоть объективности, изначально там не были.

"Лучше" и "важнее" в человеческой сфере. В объективной сфере их не так интересно рассматривать, так как они там очевидны.

вот ты мне даже, я думаю, не скажешь, почему в объективной сфере они очевидны? default/smile ну скажи...

287 Отредактировано keal (30.05.2008 15:40:41)

ЧП пишет:

если они не хотят увидеть свою ограниченность в этих вопросах

берут пример со слабых этиков default/big_smile

ЧП пишет:

а именно все сферы, где требуется упор на объективацию

все зависит от желания default/smile может, если захочешь, научишься работать с безсистемными уникальностями default/smile

288 Отредактировано keal (30.05.2008 15:38:52)

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

вот ты мне даже, я думаю, не скажешь, почему в объективной сфере они очевидны? default/smile ну скажи...

потому что там нет разных интерпретаций default/smile только не вмешивай сюда субъективное default/smile

289 Отредактировано keal (30.05.2008 15:54:24)

Весь разговор начался от сюда.

keal пишет:
ЧП пишет:

что самое ужасное не то, когда делаешь неправильно по незнанию, а когда делаешь осознанно неправильно

А чего здесь ужасного? default/smile Вон миллионы курят, и ничего. default/smile

ЧП пишет:

зная, что и как есть и должно быть на самом деле.

А кто решает, как должно быть на самом деле? default/wink

В начиналось в сфере человеческих отношений. Можно машину чинить неправильно. А как относиться и поступать с человеком каждый решает сам для себя. Знал/не знал, ведал/не ведал, принимал/не принимал - это не важно. Тут нет общего правильного, а есть отдельные и совсем разные "правильно" каждого человека.

Если человек поступает неправильно в чьих-то глазах по отношению к другому, то это не значит, что в третьих глазах он будет неправ.

И все, что человек не делает, он делает для личной выгоды. Абсолютно всё, и абсолютно все.

290

keal пишет:
ЧП пишет:

если они не хотят увидеть свою ограниченность в этих вопросах

берут пример со слабых этиков default/big_smile

ЧП пишет:

а именно все сферы, где требуется упор на объективацию

все зависит от желания default/smile может, если захочешь, научишься работать с безсистемными уникальностями default/smile

работать нужно там и с тем, что позволяет с этим там работать, а не брать куда-то туда лишь то, что ближе по духу. Хотя это опять к объективности, а ты далек от этого default/smile

291 Отредактировано ЧП (30.05.2008 15:54:55)

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

потому что там нет разных интерпретаций default/smile только не вмешивай сюда субъективное default/smile

хех. неверно default/smile
ибо события там детерминированы буквально с вероятностью 1.
а ты опять про свои интерпретации default/smile

292

ЧП пишет:

работать нужно там и с тем, что позволяет с этим там работать, а не брать куда-то туда лишь то, что ближе по духу.

почему? default/smile есть объективные причины которые запрещают пытаться работать с тем, что не позволяет с этим работать? default/smile
какие объективные причины мешают брать то, что ближе по духу?

293

ЧП пишет:

ага, а я типа написал, что может быть 2 default/big_smile

294

keal пишет:

Весь разговор начался от сюда.

keal пишет:
ЧП пишет:

что самое ужасное не то, когда делаешь неправильно по незнанию, а когда делаешь осознанно неправильно

А чего здесь ужасного? default/smile Вон миллионы курят, и ничего. default/smile

ЧП пишет:

зная, что и как есть и должно быть на самом деле.

А кто решает, как должно быть на самом деле? default/wink

В начиналось в сфере человеческих отношений. Можно машину чинить неправильно. А как относиться и поступать с человеком каждый решает сам для себя. Знал/не знал, ведал/не ведал, принимал/не принимал - это не важно. Тут нет общего правильного, а есть отдельные и совсем разные "правильно" каждого человека.
Если человек поступает неправильно в чьих-то глазах по отношению к другому, то это не значит, что в третьих глазах он будет неправ.
И все, что человек не делает, он делает для личной выгоды. Абсолютно всё, и абсолютно все.

1) незнание и игнорирование не ограничивает сферу последствий.
2) неоткрытие и непонимание в данный момент чего-то и открытие этого потом не отменяет уже все содеянного, как правильно
3) над понятиями личностью и сущность существуют более коллективные величины не обязательно материального и социального плана

поэтому-то наш общество и цивилизация убоги и нечеловечны, ибо пока будут такие точки зрения типа "а что хочу, то и творю и это мое право" - столько и будем мы претендовать только и исключительно на места во вселенском зоопарке. А вот некоторые товарищи типа тебя оправдают субъективностью любое "говнецо" поэтому им, что красное, что черное, что сегодня одни у власти, что другие и вообще море по колено default/smile

295

keal пишет:
ЧП пишет:

ага, а я типа написал, что может быть 2 default/big_smile

нет, ты продолжаешь оперировать на своем уровне оценок, и с него не вылазишь.

296

keal пишет:
ЧП пишет:

работать нужно там и с тем, что позволяет с этим там работать, а не брать куда-то туда лишь то, что ближе по духу.

почему? default/smile есть объективные причины которые запрещают пытаться работать с тем, что не позволяет с этим работать? default/smile

объективные причины эффективности и результативности.

297

ЧП пишет:

сфера последствий не ограничивает сферу поведения default/smile может человек сам выбирает такие последствия, который выбор тебе не понять

ЧП пишет:

2) неоткрытие и непонимание в данный момент чего-то и открытие этого потом не отменяет уже все содеянного, как правильно

и что?

ЧП пишет:

3) над понятиями личностью и сущность существуют более коллективные величины не обязательно материального и социального плана

и какие же это чудо величины? default/smile

ЧП пишет:

поэтому-то наш общество и цивилизация убоги и нечеловечны, ибо пока будут такие точки зрения типа "а что хочу, то и творю и это мое право" - столько и будем мы претендовать только и исключительно на места во вселенском зоопарке. А вот некоторые товарищи типа тебя оправдают субъективностью любое "говнецо" поэтому им, что красное, что черное, что сегодня одни у власти, что другие и вообще море по колено default/smile

тогда отменим свободу слова, свободу поведения, свободу выбора default/smile
уровняем всех и заставим жить например как животных default/smile и не будет "а что хочу, то и творю и это мое право" default/smile
ты будешь первым default/smile согласен? default/smile

298 Отредактировано keal (30.05.2008 16:07:51)

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

объективные причины эффективности и результативности.

эффективность и результативность не для всех важны default/smile потому не считаются default/smile
какие еще объективные причины мешают человеческому "я так хочу"? default/smile

299 Отредактировано keal (30.05.2008 16:11:20)

ЧП пишет:

"а что хочу, то и творю и это мое право"

и это правда default/smile мы все в праве поступать так, как мы того хотим default/smile это свобода default/smile
если человек сделал тебе плохо, ты в праве ответить ему тем же

хоть я и не поддерживаю эту идею полностью, но ты найдешь не мало людей, которые считают ее единственно правильной

п.с. с такой негибкостью к человеческим отношениям, тебе будет сложно приспособиться к обществу, с другими законами и нравами

300

keal пишет:
ЧП пишет:

сфера последствий не ограничивает сферу поведения default/smile может человек сам выбирает такие последствия, который выбор тебе не понять

а вот это как раз суть точное определение неразумных существ. Можно прям подавать без исправления во все словари под названием "существа неразумные", пример Keal default/smile

ты бы хоть каких-нибудь более-менее адекватных книжек, ну хоть даже с враньем на 99% почитал про другие цивилизации внеземные. Ну так, чтобы хоть быть чуть в теме, что такое разум.

keal пишет:
ЧП пишет:

и что?

прочитав твой ответ на пункт 1 уже ничего - бесполезняк.

keal пишет:
ЧП пишет:

и какие же это чудо величины? default/smile

понятно, ты не в теме. Ну тебе может Ё.Ё. объяснить, если будет настроение, если она в курсе. Да и книжки есть.

keal пишет:
ЧП пишет:

тогда отменим свободу слова, свободу поведения, свободу выбора default/smile
уровняем всех и заставим жить например как животных default/smile и не будет "а что хочу, то и творю и это мое право" default/smile
ты будешь первым default/smile согласен? default/smile

читать пункт 3, хотя ты про него не в курсе. И к слову, полная свобода действий на все никогда и нигде не была и не принималась. Наоборот, всегда и изначала веков главными считались те ограничения, которые удерживают единство целого. Ибо если нет целого, то и отдельным частям уже негде и нечего делать.
Хотя ты же не знаешь модель целого и его частей, о чем я...

А что ты вообще знаешь, кроме хорошо и плохо? default/smile))

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: все упирается в твою ограниченность и неразумность. Примеров даже в этом сообщении КУЧА! Все очень наглядно.
Но я не хочу так безаппеляционно говорить, что все базовые БЭ будут уменьшаться в кол-ве при развитии цивилизации, возможно, они тоже будут "мутировать".