301

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

почему? default/smile есть объективные причины которые запрещают пытаться работать с тем, что не позволяет с этим работать? default/smile
какие объективные причины мешают брать то, что ближе по духу?

объективные причины эффективности и результативности.

эффективность и результативность не для всех важны default/smile потому не считаются default/smile
какие еще объективные причины мешают человеческому "я так хочу"? default/smile

не знаю, сейчас вообще наверно еще набора в зоопарк галактический нет с планеты Земля, а то бы прям в самый раз default/smile

рассуждения на уровне я даже не знаю чего...

302

keal пишет:
ЧП пишет:

"а что хочу, то и творю и это мое право"

и это правда default/smile мы все в праве поступать так, как мы того хотим default/smile это свобода default/smile
если человек сделал тебе плохо, ты в праве ответить ему тем же
хоть я и не поддерживаю эту идею полностью, но ты найдешь не мало людей, которые считают ее единственно правильной
п.с. с такой негибкостью к человеческим отношениям, тебе будет сложно приспособиться к обществу, с другими законами и нравами

эта идея примерно 3000 лет до н.э времен царя Хамураби в Вавилоне. Ты случаем не в этом периоде временном живешь и все твои упомянутые друзья?
мля, вот убогость-то, ужас...

303

ЧП пишет:

а вот это как раз суть точное определение неразумных существ. Можно прям подавать без исправления во все словари под названием "существа неразумные", пример Keal default/smile

Ну да, это твоя ограниченность. default/smile Не способен принять выбор человека, который тебе непонятен, или который не эфективен. Наверное ты не понимаешь что такое желания и чувства.

ЧП пишет:

читать пункт 3, хотя ты про него не в курсе. И к слову, полная свобода действий на все никогда и нигде не была и не принималась. Наоборот, всегда и изначала веков главными считались те ограничения, которые удерживают единство целого. Ибо если нет целого, то и отдельным частям уже негде и нечего делать.
Хотя ты же не знаешь модель целого и его частей, о чем я...

А почему ты причины не упомянул, почему такой свободы ни принимали? Ее ограничивали ради безопасности, стабильности, сохранения и других удобств, что опять же упирается в субъективные желание людей. default/smile

304

keal пишет:
ЧП пишет:

а вот это как раз суть точное определение неразумных существ. Можно прям подавать без исправления во все словари под названием "существа неразумные", пример Keal default/smile

Ну да, это твоя ограниченность. default/smile Не способен принять выбор человека, который тебе непонятен, или который не эфективен. Наверное ты не понимаешь что такое желания и чувства.

ЧП пишет:

читать пункт 3, хотя ты про него не в курсе. И к слову, полная свобода действий на все никогда и нигде не была и не принималась. Наоборот, всегда и изначала веков главными считались те ограничения, которые удерживают единство целого. Ибо если нет целого, то и отдельным частям уже негде и нечего делать.

А почему ты причины не упомянул, почему такой свободы ни принимали? Ее ограничивали ради безопасности, стабильности, сохранения и других удобств, что опять же упирается в субъективные желание людей. default/smile

все. закончили. мы выходим на сплошную твою некомпетентность везде, это мне не улыбается. Предлагаю объявить спор благотворительным и без победителя, и разослать желающим стенограммы диалогов.

305

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

объективные причины эффективности и результативности.

эффективность и результативность не для всех важны default/smile потому не считаются default/smile

не знаю, сейчас вообще наверно еще набора в зоопарк галактический нет с планеты Земля, а то бы прям в самый раз default/smile

что, нет больше объективных аргументов? default/smile или понять не способен?

306

ЧП пишет:

эта идея примерно 3000 лет до н.э времен царя Хамураби в Вавилоне. Ты случаем не в этом периоде временном живешь и все твои упомянутые друзья?
мля, вот убогость-то, ужас...

и что? думаешь твое неодобрение этой системы на что-то повлияет и другие не будут одобрять?

307

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

что, нет больше объективных аргументов? default/smile или понять не способен?

по пт вечера у меня туго с пониманием убогости обычно. А в целом я толерантен.

308

*надо сюда badgirl*, а то посмотрела бы она на нудных достов...

309

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

поэтому-то наш общество и цивилизация убоги и нечеловечны, ибо пока будут такие точки зрения типа "а что хочу, то и творю и это мое право" - столько и будем мы претендовать только и исключительно на места во вселенском зоопарке. А вот некоторые товарищи типа тебя оправдают субъективностью любое "говнецо" поэтому им, что красное, что черное, что сегодня одни у власти, что другие и вообще море по колено default/smile

тогда отменим свободу слова, свободу поведения, свободу выбора default/smile
уровняем всех и заставим жить например как животных default/smile и не будет "а что хочу, то и творю и это мое право" default/smile
ты будешь первым default/smile согласен? default/smile

Ну так что, согласен жить по чужой объективной, субъективно построенной, системе отношений?

310 Отредактировано keal (30.05.2008 16:45:54)

ЧП пишет:

по пт вечера у меня туго с пониманием убогости обычно. А в целом я толерантен.

скорее того, что не вписывается в твою систему default/smile

ограниченность у тебя в понимании человеческого, от того и вылетает твое объективное, не успев даже туда попасть

311 Отредактировано keal (30.05.2008 16:58:46)

ЧП пишет:

все. закончили. мы выходим на сплошную твою некомпетентность везде, это мне не улыбается. Предлагаю объявить спор благотворительным и без победителя, и разослать желающим стенограммы диалогов.

спор и правда бессмысленный, мы друг друга не понимаем
каждый пытается натянуть свое на чужое другого

можешь воспользоваться своими словами и не лезть туда, где ты не силен совсем
принимай все как есть

будет ничья без победителя default/smile

п.с. все мы делаем то, что нам выгодно - этого не изменить

312

в достойное подходящее завершение:

Вопрос в викторине о том, что такой-то речной сом может выработать 600V, а обитающий неподалеку морской скат тока 60V, вопрос: почему так?
Один из ответов убил: потому что он гуманнее этой речной скотины!

313 Отредактировано ЧП (30.05.2008 17:05:02)

keal пишет:

уровняем всех и заставим жить например как животных default/smile и не будет "а что хочу, то и творю и это мое право" default/smile

как меня веселит, когда люди приводят в очередной раз примеры из тем, где ни сном ни духом ни по образованию и никак. default/smile молчу-молчу.

314

ЧП пишет:
keal пишет:

как меня веселит, когда люди приводят в очередной раз примеры из тем, где ни сном ни духом ни по образованию и никак. default/smile молчу-молчу.

может потому что ты попутал "пример из темы" с "предложением"? default/smile
ответь все же на вопрос, согласен или нет?

315

keal пишет:
ЧП пишет:
keal пишет:

может потому что ты попутал "пример из темы" с "предложением"? default/smile
ответь все же на вопрос, согласен или нет?

ты пишешь бред и давно, но я давно уже терплю. Ты даже не представляешь насколько бредово выглядит то, что ты пишешь, хоть с научной, хоть с какой точки зрения местами. Ну последнее процитированное особенно порадовало default/smile Хотя тебе это не указ: несешь херню всякую. Все типа субъективно, даже бред default/smile)))

316

а я ведь просто ответа попросил default/smile да или нет default/smile

317 Отредактировано ЧП (30.05.2008 17:21:32)

keal пишет:

нет, ты просто пытался поставить меня в ситуацию изначально бредовую и выгодную тебе. А я тебе просто указал на несостоятельность доводов, которые в твоей фантазии породили эту ситуацию. И именно поэтому не увидел смысла на нее отвечать.

А Да или Нет ответы вообще выходят за рамки моего понимания уже давно.

318

Keal-у нужно прозвище придумать, типа "безобидно катающий вату" default/smile

319 Отредактировано keal (30.05.2008 17:32:01)

ЧП пишет:
keal пишет:

нет, ты просто пытался поставить меня в ситуацию изначально бредовую и выгодную тебе. А я тебе просто указал на несостоятельность доводов, которые в твоей фантазии породили эту ситуацию. И именно поэтому не увидел смысла на нее отвечать.

А Да или Нет ответы вообще выходят за рамки моего понимания уже давно.

вот вот default/smile и несостоятельность доводов не имеет значение, человека можно в любую ситуацию поставить, и перед тобой стоял выбор, и оба варианта невыгодны тебе default/smile
ответить Да - значит принять чужие ценности
ответить Нет - значит и тебе другие скажут Нет, и твои ценности остануться только при тебе

это и показывает разность человеческих ценностей default/smile и то, что каждый ценит свое default/smile а что если для кого-то что-то важно, то для другого это может быть совсем наоборот default/smile

320 Отредактировано keal (30.05.2008 17:35:15)

ЧП пишет:

Keal-у нужно прозвище придумать, типа "безобидно катающий вату" default/smile

к счастью такое прозвище можно дать тем, кто пытается перестроить отношения в обществе на "правильно/неправильно"
и к счастью люди умеют говорить и решать сами за себя