Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 801 по 820 из 1,027 ]
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Табурет пишет:Ё.Ё. пишет:Табурет пишет:а ты знаешь как это на практике? три в одном, или наоборот
Ну, ты спросил! 
Могу только догадываться.
да ну, у спихологов это замечательно объясняецца, вот тока святотатствовать не хоцца
Никогда не слышала, что у психологов это объясняется. Может, посвятотатсвуешь все же? или ссылочку кинешь?
ЧП пишет:думаю если очень глубоко копнуть, то прям такой вывод не выйдет. Скорее можно будет сказать, что имеющееся у многих религий передавалось "по наследству" и явно происхождения "не вчера", но откуда это и насколько серьезно по сути - это вряд ли можно определить из этого. Миф имеет такую же тенденцию наследоваться как и нечто другое.
С отсебятиной борятся конечно введением понятия "канонический текст", но первоначальный смысл неизбежно искажается при переводах. Да и значения слов изменяются за века. Что же касается исходного текста, то попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например. Религиозные тексты это как раз объяснения на таком уровне. Христианство это почти сплошная этика. Буддизм намного полнее рисует картину мира.
bagir пишет:ЧП пишет:думаю если очень глубоко копнуть, то прям такой вывод не выйдет. Скорее можно будет сказать, что имеющееся у многих религий передавалось "по наследству" и явно происхождения "не вчера", но откуда это и насколько серьезно по сути - это вряд ли можно определить из этого. Миф имеет такую же тенденцию наследоваться как и нечто другое.
С отсебятиной борятся конечно введением понятия "канонический текст", но первоначальный смысл неизбежно искажается при переводах. Да и значения слов изменяются за века. Что же касается исходного текста, то попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например. Религиозные тексты это как раз объяснения на таком уровне. Христианство это почти сплошная этика. Буддизм намного полнее рисует картину мира.
это чего, вывод напрашивается, типирование по религиосклонности человека? 
ЧП пишет:это чего, вывод напрашивается, типирование по религиосклонности человека? 
Создавай теорию.
bagir пишет:ЧП пишет:это чего, вывод напрашивается, типирование по религиосклонности человека? 
Создавай теорию.
да уж как только по каким шкалам не склоняли эти религии, правда на таком, повседневном понимании. Это не особо интересно.
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например.
Вот примерно такого же рода затруднения возникают при попытке объяснить религию "папуасам от логики и техники".
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например.
Вот примерно такого же рода затруднения возникают при попытке объяснить религию "папуасам от логики и техники".
Ты хочешь поговорить со мной на религиозные темы?
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:bagir пишет:попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например.
Врядли.
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Вот примерно такого же рода затруднения возникают при попытке объяснить религию "папуасам от логики и техники".
Врядли.
А что так слабо? Только на понты смелости хватает?
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Ты хочешь поговорить со мной на религиозные темы?
Врядли.
А что так слабо? Только на понты смелости хватает?
Ты всё равно не поймёшь. Зачем зря время тратить? Тем более, что общаться со мной ты желанием не горишь.
Ё.Ё. пишет:Ты всё равно не поймёшь. Зачем зря время тратить? Тем более, что общаться со мной ты желанием не горишь.
Зато ты очень активно мои посты коментируешь. Вот я и спрашиваю конкретно, что хочешь? Пообщаться по теме? Оказывается нет.
- busak
- вымерший реликт
- Неактивен
Кролики - это не только ценный мех (с)
Кто из вас в наконец свернет дискуссию? Тема давно исчерпана...
busak пишет:Кролики - это не только ценный мех (с)
Кто из вас в наконец свернет дискуссию? Тема давно исчерпана...
Да ладно, это чего, проблема что ли? Достаточно позвать меня в хорошем настроении, можно и в плохом в принципе, но просто результат разный будет тогда 
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Ты всё равно не поймёшь. Зачем зря время тратить? Тем более, что общаться со мной ты желанием не горишь.
Зато ты очень активно мои посты коментируешь. Вот я и спрашиваю конкретно, что хочешь? Пообщаться по теме? Оказывается нет.
Это опять твои фантазии. Я разговаривала с Чилли, когда ты
решил продемонстрировать мне свои знания о фазах тока.
Похоже, что это ты хочешь поговорить со мной.
- busak
- вымерший реликт
- Неактивен
А как определить твое настроение? (сдается мне, в плохом настрении резутьтат меня не устроит)
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Ты всё равно не поймёшь. Зачем зря время тратить? Тем более, что общаться со мной ты желанием не горишь.
А знаешь в чем разница? Я пишу по теме, а ты возмущаешься папуасами. Вот я и прошу от личностных оценок перейти к теме. Или корона упадет?
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Зато ты очень активно мои посты коментируешь. Вот я и спрашиваю конкретно, что хочешь? Пообщаться по теме? Оказывается нет.
А знаешь в чем разница? Я пишу по теме, а ты возмущаешься папуасами. Вот я и прошу от личностных оценок перейти к теме. Или корона упадет?
bagir пишет:Что же касается исходного текста, то попробуйте объяснить папуасам устройство автомобиля например. Религиозные тексты это как раз объяснения на таком уровне.
Если это - по теме, то почему я возмущаюсь, пиша аналогично, имея ввиду, что твоему пониманию ближе такая модель подачи материала?
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Или корона упадет?
Какая ещё корона? Всё-таки, хочешь поговорить?
Ё.Ё. пишет:Всё-таки, хочешь поговорить?
Ага. Расскажи кто такие "папуасы от логики и техники".
- Ё.Ё.
- красавка обыкновенная
- Неактивен
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Всё-таки, хочешь поговорить?
Ага. Расскажи кто такие "папуасы от логики и техники".
Зачем тебе это?
Сообщений [ с 801 по 820 из 1,027 ]
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться