bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Всё-таки, хочешь поговорить?
Ага. Расскажи кто такие "папуасы от логики и техники".
Зачем тебе это?
Мне непонятно это словосочетание.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Личный Oпыт -только для взрослыX
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Всё-таки, хочешь поговорить?
Ага. Расскажи кто такие "папуасы от логики и техники".
Зачем тебе это?
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Ага. Расскажи кто такие "папуасы от логики и техники".
Зачем тебе это?
"Папуасы" употреблено в переносном смысле,
как аналогия твоему пассажу про папуасов и устройство автомобиля. Только под "папуасами"
подразумевались люди, которым "не понятно устройство религии и веры".
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:Зачем тебе это?
как аналогия твоему пассажу про папуасов и устройство автомобиля. Только под "папуасами"
подразумевались люди, которым "не понятно устройство религии и веры".
А что по поводу "логики и техники"?
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:Мне непонятно это словосочетание.
подразумевались люди, которым "не понятно устройство религии и веры".А что по поводу "логики и техники"?
Обычно, у таких людей техника и логика в приоритетах.
значит все-таки я это посмотрю в записи, утром, а не в прямом эфире
чего-то я полярность религия+вера против логика+техника не улавливаю.
Получается, что нельзя найти такую достаточно большую группу людей, у которых бы это были не полярности, а дополнения и развиты с одинаковой силой?
более того, я не улавливаю до конца смысл группировки религия+вера. Это что, синонимы, дополнения, подмножества или что?
Аналогично с логика+техника тоже не очень понятно при ближайшем рассмотрении.
А если даже мизер не понять этого, то придется опять одними шаблонами издалека обкидываться, пеняя на то, что мол фундамент у всех разный.
значит все-таки я это посмотрю в записи, утром, а не в прямом эфире
Боюсь, что я тоже сейчас засну.
чего-то я полярность религия+вера против логика+техника не улавливаю.
Получается, что нельзя найти такую достаточно большую группу людей, у которых бы это были не полярности, а дополнения и развиты с одинаковой силой?
Те, кто отдаёт явное предпочтение техногенному развитию цивилизации - не верующие логики, в большинстве своём.
более того, я не улавливаю до конца смысл группировки религия+вера. Это что, синонимы, дополнения, подмножества или что?
Религия предполагает наличие веры.
Аналогично с логика+техника тоже не очень понятно при ближайшем рассмотрении.
Логика с трудом мирится с верой, способствуя развитию техники.
А если даже мизер не понять этого, то придется опять одними шаблонами издалека обкидываться, пеняя на то, что мол фундамент у всех разный.
По большому счёту, разговор бесполезный и никуда особо не ведущий. Веру нельзя объяснить и нельзя ей научиться.
bagir пишет:Ё.Ё. пишет:"Папуасы" употреблено в переносном смысле,
подразумевались люди, которым "не понятно устройство религии и веры".А что по поводу "логики и техники"?
То есть, ты утверждаешь, что у людей, у которых техника и логика в приоритетах, "не понятно устройство религии и веры"? Я тебя правильно понял?
Вот я и предлагал на предыдущей странице подискутировать на эту тему, чтобы разобраться кто "папуас" и кому что "непонятно". Ты отказалась. Тогда и возник вопрос про корону, которая может упасть. Потому как априори ты продемонстрировала свои претензии на глубокое знание вопроса. Но подтвердить это ничем не можешь кроме своих понтов и высокомерия по отношению к "папуасам от логики и техники". Я вообще понятно поясняю?
ЧП пишет:чего-то я полярность религия+вера против логика+техника не улавливаю.
Получается, что нельзя найти такую достаточно большую группу людей, у которых бы это были не полярности, а дополнения и развиты с одинаковой силой?Те, кто отдаёт явное предпочтение техногенному развитию цивилизации - не верующие логики, в большинстве своём.
хм. формулировка не соответствует тому, что ты написала в ее расшифровке тогда, и очень большие путанницы могут возникнуть. Мысль-то я понял, но из-за такой мелочи (а не все будут пытаться понять что-то там между строк) сразу будет пипец.
Но это ерунда. Проблема несколько в другом: у тебя все равно опять какие-то полюса получаются. К примеру, почему-то одни только хотят так и никак больше. А другие вот хотят наоборот и никак больше. И это модель жизни? Ну что-то сразу мы много допущений сделали и выкинули море деталей. Взяли кастрировали людей, сведя их однозначно к ХОЧУ ТАК = 1, ХОЧУ НАОБОРОТ = 0. Это для чего так сделано? Любая модель для чего-то делается. В данном случае я смысла не вижу, ибо он единственный в результате - породить конфликт только такая модель может.
Исходя из всего этого даже само допущение, что существуют люди, которые хотят ТОЛЬКО ТАК, а тем более, что им чужда абсолютно другая пара, которая почему-то антиподом является (что также неверно) - само неверно и неконструктивно. Взяли и на пустом месте создали МИФ о людях, которые ХОТЯТ ТОЛЬКО ТАК. Вот пжл, наглядно, уже РЕЛИГИЯ. Это что, метод такой хороший нам предлагается изначально?
Ну знаете, что-то убого это выглядит, не рекомендую в будущем такие обороты и мысли использовать как вступление и визитную карточку. Это просто совет.
А если по существу, что опять подмена понятий:
1) придумали в теории кого-то, кого нет
2) заставили поверить в это
3) выкинули реальных персонажей
4) заменили их модельными
Несерьезно это.
Ё.Ё. пишет:bagir пишет:А что по поводу "логики и техники"?
То есть, ты утверждаешь, что у людей, у которых техника и логика в приоритетах, "не понятно устройство религии и веры"? Я тебя правильно понял?
Вот я и предлагал на предыдущей странице подискутировать на эту тему, чтобы разобраться кто "папуас" и кому что "непонятно". Ты отказалась. Тогда и возник вопрос про корону, которая может упасть. Потому как априори ты продемонстрировала свои претензии на глубокое знание вопроса. Но подтвердить это ничем не можешь кроме своих понтов и высокомерия по отношению к "папуасам от логики и техники". Я вообще понятно поясняю?
Нет, не понятно.
ЧП пишет:более того, я не улавливаю до конца смысл группировки религия+вера. Это что, синонимы, дополнения, подмножества или что?
Религия предполагает наличие веры.
ЧП пишет:Аналогично с логика+техника тоже не очень понятно при ближайшем рассмотрении.
Логика с трудом мирится с верой, способствуя развитию техники.
ЧП пишет:А если даже мизер не понять этого, то придется опять одними шаблонами издалека обкидываться, пеняя на то, что мол фундамент у всех разный.
По большому счёту, разговор бесполезный и никуда особо не ведущий. Веру нельзя объяснить и нельзя ей научиться.
Хм. Больше ничего не предполагает наличие веры, только Религия?
Если вера -> 1) религия
вера -> 2) ...
я думаю еще много пунктов найдется, почему же мы взяли именно пару вера+религия?
Теперь про логику...
Если логика -> невера (сомнительный тезис), ну да ладно
не существует других
... -> невера?
А если существует, то почему же логика только?
Ну про то, что нельзя объяснить и все такое - это называется очень хорошим термином - МИФ! Он имеет хоть научную, хоть религиозную, хоть какую трактовку, суть его от этого не меняется. это не плохое понятие, оно просто ЕСТЬ! А то keal бы сейчас его оценил бы так или иначе. И ты абсолютно права - МИФ просто принимается и внедряется извне, чтобы засесть внутри. Кто же спорит-то?
Тогда и возник вопрос про корону, которая может упасть. Потому как априори ты продемонстрировала свои претензии на глубокое знание вопроса. Но подтвердить это ничем не можешь кроме своих понтов и высокомерия по отношению к "папуасам от логики и техники". Я вообще понятно поясняю?
ответ был дан
Веру нельзя объяснить и нельзя ей научиться.
я очень сомневаюсь, что уйдет куда-то это дальше. Ибо, к примеру, как у Keal-а будет упираться в описание себя через само себя в итоге. В данном случае это будет вглядеть как "дальше нельзя понять и объяснить".
Я не критикую тут кого-то сейчас, я просто складываю 1+1.
Ё.Ё. пишет:ЧП пишет:чего-то я полярность религия+вера против логика+техника не улавливаю.
Получается, что нельзя найти такую достаточно большую группу людей, у которых бы это были не полярности, а дополнения и развиты с одинаковой силой?Те, кто отдаёт явное предпочтение техногенному развитию цивилизации - не верующие логики, в большинстве своём.
хм. формулировка не соответствует тому, что ты написала в ее расшифровке тогда, и очень большие путанницы могут возникнуть. Мысль-то я понял, но из-за такой мелочи (а не все будут пытаться понять что-то там между строк) сразу будет пипец.
Но это ерунда. Проблема несколько в другом: у тебя все равно опять какие-то полюса получаются. К примеру, почему-то одни только хотят так и никак больше. А другие вот хотят наоборот и никак больше. И это модель жизни? Ну что-то сразу мы много допущений сделали и выкинули море деталей. Взяли кастрировали людей, сведя их однозначно к ХОЧУ ТАК = 1, ХОЧУ НАОБОРОТ = 0. Это для чего так сделано? Любая модель для чего-то делается. В данном случае я смысла не вижу, ибо он единственный в результате - породить конфликт только такая модель может.Исходя из всего этого даже само допущение, что существуют люди, которые хотят ТОЛЬКО ТАК, а тем более, что им чужда абсолютно другая пара, которая почему-то антиподом является (что также неверно) - само неверно и неконструктивно. Взяли и на пустом месте создали МИФ о людях, которые ХОТЯТ ТОЛЬКО ТАК. Вот пжл, наглядно, уже РЕЛИГИЯ. Это что, метод такой хороший нам предлагается изначально?
Ну знаете, что-то убого это выглядит, не рекомендую в будущем такие обороты и мысли использовать как вступление и визитную карточку. Это просто совет.
А если по существу, что опять подмена понятий:
1) придумали в теории кого-то, кого нет
2) заставили поверить в это
3) выкинули реальных персонажей
4) заменили их модельнымиНесерьезно это.
Несерьёзно хотеть получить мгновенные ответы на глобальные вопросы.
Несерьёзно хотеть получить мгновенные ответы на глобальные вопросы.
никто этим и не занимается. Очень уж методология пугает, она на два с плюсом что-то, ну если честно.
А раз так, то заставляет это сомневаться в качестве как процесса, так и результата, и поэтому отнести это к категории МИФ, которая не требует очень многого, а лишь веры и кое-чего еще.
Это я так, навскидку.
И ты абсолютно права - МИФ просто принимается и внедряется извне, чтобы засесть внутри. Кто же спорит-то?
Не знаю, кто спорит.
Ё.Ё. пишет:Несерьёзно хотеть получить мгновенные ответы на глобальные вопросы.
никто этим и не занимается. Очень уж методология пугает, она на два с плюсом что-то, ну если честно.
А раз так, то заставляет это сомневаться в качестве как процесса, так и результата, и поэтому отнести это к категории МИФ, которая не требует очень многого, а лишь веры и кое-чего еще.Это я так, навскидку.
Волков бояться - в лес не ходить. Какие проблемы? Я своих знаний никому не навязываю.
ЧП пишет:Ё.Ё. пишет:Несерьёзно хотеть получить мгновенные ответы на глобальные вопросы.
А раз так, то заставляет это сомневаться в качестве как процесса, так и результата, и поэтому отнести это к категории МИФ, которая не требует очень многого, а лишь веры и кое-чего еще.Это я так, навскидку.
Волков бояться - в лес не ходить.
Какие проблемы? Я своих знаний никому не навязываю.
только что сказала, что знаний нет, есть только вера по данному вопросу, а то ведь получается что знания и вера тоже антиподами выступят но тогда ты противоречишь сама себе уже.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Личный Oпыт -только для взрослыX
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.048 секунд(ы), выполнено 90 запросов