841

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

никто этим и не занимается. Очень уж методология пугает, она на два с плюсом что-то, ну если честно.
А раз так, то заставляет это сомневаться в качестве как процесса, так и результата, и поэтому отнести это к категории МИФ, которая не требует очень многого, а лишь веры и кое-чего еще.

Это я так, навскидку.

Волков бояться - в лес не ходить. default/smile Какие проблемы? Я своих знаний никому не навязываю.

только что сказала, что знаний нет, есть только вера по данному вопросу, а то ведь получается что знания и вера тоже антиподами выступят default/smile но тогда ты противоречишь сама себе уже.

Разве я говорила , что знаний нет? default/smile  Но веры больше, и она более стабильна, потому что не получена от внешних источников, как большинство знаний.

842

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Обычно, у таких людей техника и логика в приоритетах.

То есть, ты утверждаешь, что у людей, у которых техника и логика в приоритетах, "не понятно устройство религии и веры"? Я тебя правильно понял?
Вот я и предлагал на предыдущей странице подискутировать на эту тему, чтобы разобраться кто "папуас" и кому что "непонятно". Ты отказалась. Тогда и возник вопрос про корону, которая может упасть. Потому как априори ты продемонстрировала свои претензии на глубокое знание вопроса. Но подтвердить это ничем не можешь кроме своих понтов и высокомерия по отношению к "папуасам от логики и техники". Я вообще понятно поясняю?

Нет, не понятно.

В каком конкретно месте непонятно? С каким утверждением ты не согласна?

843

bagir пишет:

аааа.... дайте мне что-нибудь тяжелое default/big_smile

844 Отредактировано ЧП (01.06.2008 09:54:50)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Волков бояться - в лес не ходить. default/smile Какие проблемы? Я своих знаний никому не навязываю.

только что сказала, что знаний нет, есть только вера по данному вопросу, а то ведь получается что знания и вера тоже антиподами выступят default/smile но тогда ты противоречишь сама себе уже.

Разве я говорила , что знаний нет? default/smile  Но веры больше, и она более стабильна, потому что не получена от внешних источников, как большинство знаний.

я даже боюсь спросить: а откуда получена вера? и больше чем уверен, что в итоге она оттуда же извне, но никогда в этом не признаются.

845 Отредактировано ЧП (01.06.2008 10:02:40)

кстати, простой пример:

знания -> понимание
религия -> вера.

вот такие пары будут более объективны, я считаю. Откуда можно наглядно видеть, что откуда приходит и как.

846

bagir пишет:

В каком конкретно месте непонятно?

На экране монитора в местах твоих постов. 

bagir пишет:

С каким утверждением ты не согласна?

С тем, что ты габ.

847

solariss пишет:
bagir пишет:

аааа.... дайте мне что-нибудь тяжелое default/big_smile

О! Жучка! default/big_smile
Наверное, Багу нередко доставалось.

848

ЧП пишет:

я даже боюсь спросить: а откуда получена вера? и больше чем уверен, что в итоге она оттуда же извне, но никогда в этом не признаются.

Если ты этого не понимаешь, то рассказывать смысла нет.

849

ЧП пишет:

кстати, простой пример:

знания -> понимание
религия -> вера.

вот такие пары будут более объективны, я считаю. Откуда можно наглядно видеть, что откуда приходит и как.

Знания бывают разные.

850

Ё.Ё. пишет:

На экране монитора в местах твоих постов.

Дурочкой решила кинуться? Ты думаешь это выигрышная позиция?

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

С каким утверждением ты не согласна?

С тем, что ты габ.

А если бы те же вопросы тебе задавал не габ, ты бы смогла на них ответить? Проблема то ведь ни в вопросах а в тебе, твоей неуверенности в своих знаниях и вере. И при этом высокомерии по отношению к окружающим.

851

bagir пишет:

Интересно, что ты хочешь у меня выиграть и во что играешь?

bagir пишет:

А если бы те же вопросы тебе задавал не габ, ты бы смогла на них ответить?

Кто конкретно?

bagir пишет:

Проблема то ведь ни в вопросах а в тебе, твоей неуверенности в своих знаниях и вере. И при этом высокомерии по отношению к окружающим.

У тебя проблемы? Так при чём же здесь я?

852 Отредактировано bagir (01.06.2008 13:30:01)

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Интересно, что ты хочешь у меня выиграть и во что играешь?

Мы ни играем а обсуждаем твое высокомерное отношение к "папуасам от техники и логики". Пока это голые понты с твоей стороны, которые ты ничем не можешь подтвердить.

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

А если бы те же вопросы тебе задавал не габ, ты бы смогла на них ответить?

Кто конкретно?

Читай пятью строчками выше.

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Проблема то ведь ни в вопросах а в тебе, твоей неуверенности в своих знаниях и вере. И при этом высокомерии по отношению к окружающим.

У тебя проблемы? Так при чём же здесь я?

Проблемы у тебя, с высокомерием которое ты не можешь подтвердить. Я "за базар отвечаю" а ты - нет. Так у кого проблемы?

853

bagir пишет:

Проблемы у тебя, с высокомерием которое ты не можешь подтвердить. Я "за базар отвечаю" а ты - нет. Так у кого проблемы?

У меня проблем нет. И в базарах я не участвую. А ты отвечай, сколько влезет.

854

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

кстати, простой пример:

знания -> понимание
религия -> вера.

Знания бывают разные.

неважно какие знания, однако их суть - достижение понимания. Смысл религий многих - это отсутствие понимания по многим вопросам, что приводит просто к вере. Это просто и очевидно.
Я лично не против и не за науку и религию, я просто за приведение к понимаю!

855 Отредактировано ЧП (01.06.2008 13:36:50)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

жил-был человек, и говорил он всем и всегда, что он и все от него такое феноменальное. Да людям вообщем-то пофигу было. Пусть бы себе жил и был доволен, и уникален - это даже хорошо. Но потом решили создать организацию, чтобы все что выгодно объявляют фенменальным, и более: приобщение к которому допускается только здесь и нигде больше, во что нужно только верить. В свою очередь люди тоже воспользовались этим и при любом удобном случае прибегали к той же уловке, объявляя что-то только вопросами веры.

Вот так и породили то, что ты сейчас пытаешься тут показать. А изначально было все очень красиво, И ВЕРА там была не нужна, ибо феноменология и вера - это нетождественные понятия.

856

ЧП пишет:

неважно какие знания, однако их суть - достижение понимания. Смысл религий многих - это отсутствие понимания по многим вопросам, что приводит просто к вере. Это просто и очевидно.

А кто определяет это "понимание"?  Вот, смотришь ты, например, рекламу, в которой тебя заставляют "понять", что некий продукт очень хорош и лучше не бывает. А на самом деле, он вреден для здоровья.  Что это за знание?

857

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

жил-был человек, и говорил он всем и всегда, что он и все от него такое феноменальное. Да людям вообщем-то пофигу было. Пусть бы себе жил и был доволен, и уникален - это даже хорошо. Но потом решили создать организацию, чтобы все что выгодно объявляют фенменальным, и более: приобщение к которому допускается только здесь и нигде больше, во что нужно только верить. В свою очередь люди тоже воспользовались этим и при любом удобном случае прибегали к той же уловке, объявляя что-то только вопросами веры.

Вот так и породили то, что ты сейчас пытаешься тут показать. А изначально было все очень красиво, И ВЕРА там была не нужна, ибо феноменология и вера - это нетождественные понятия.

Пожалуйста, тоже самое, но покороче? Я не поняла твою мысль.

858 Отредактировано ЧП (01.06.2008 13:39:39)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

А кто определяет это "понимание"?  Вот, смотришь ты, например, рекламу, в которой тебя заставляют "понять", что некий продукт очень хорош и лучше не бывает. А на самом деле, он вреден для здоровья.  Что это за знание?

понимание - это адекватность в реальности, некоторая хотя бы применимость, и непротиворечивость в некотором смысле.
Не вижу связи между рекламой и пониманием.

859

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Пожалуйста, тоже самое, но покороче? Я не поняла твою мысль.

не надо путать понятия, сваливая все в кучу. Вера - это не атрибут религии обязательно, и вера - это не краегульный камень какой-то, как его хотят представить. Это везде используемый в разной степени метод. Также наряду с этим методом и взамен его успешно используются другие методы. Поэтому создавания из ничего большого ПШИК - это несколько смешно.
Тайной и глубинное там, где ребенок может пройти и не утонуть. Мы же взрослые люди и тут не рекламная проповедь.

860

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

У меня проблем нет. И в базарах я не участвую. А ты отвечай, сколько влезет.

Можешь не участвовать, и не отвечать, твое право. Но отношение ко всему что ты пишешь будет такое же, как к продукции бредогенератора.