921

bagir пишет:

Я рад за тебя! Но не считаю это достаточным основанием для моего перетипирования из габенов куда угодно методом перебора.

Ага, и за себя ты, видимо, рад, чтоо считаешь хорошие отношения с гечками (неизвестно какими) достаточным основанием для того, чтобы считать себя габом. Более того, это твой единственный аргумент. Про метод перебора это тебе приснилось, наверное.

bagir пишет:

Иррационалам пофигу правила граматики вообще-то, основной критерий - чтобы понятно было.

Это ты каким методом определил?

922 Отредактировано bagir (01.06.2008 22:04:28)

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Я рад за тебя! Но не считаю это достаточным основанием для моего перетипирования из габенов куда угодно методом перебора.

Ага, и за себя ты, видимо, рад, чтоо считаешь хорошие отношения с гечками (неизвестно какими) достаточным основанием для того, чтобы считать себя габом. Более того, это твой единственный аргумент.

Базовую сенсорику, ее не спрячешь, и не заметить у себя ее невозможно. И логика творческая, а совсем не базовая. И ЧЭ болевая, отбивания от твоих необоснованных наездов раздражают. И описания габа, а совсем даже ни макса или роба на 80-90% соответствуют. И у всех, знакомых с соционикой, с кем лично общался, версия только одна, и совсем даже не роб. С ТИМом разбирался почти год. А ты тут приходишь и начинаешь рассказывать что знаешь меня лучше чем я сам.

Ё.Ё. пишет:

Про метод перебора это тебе приснилось, наверное.

Сама найдешь как ты меня в максы типировала? У тебя вообще с головой все в порядке? Может лучше по свежему воздуху пройтись, белыми ночами полюбоваться?

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Иррационалам пофигу правила граматики вообще-то, основной критерий - чтобы понятно было.

Это ты каким методом определил?

Методом чтения того, что и как они пишут.

Давай оставим эту совершенно беспочвенную дискуссию, мне на нее просто времени жалко. Можешь считать меня: максом, робом, драем, доном, и дальше по списку. Мне твои заблуждения не интересны.

923

Chilly пишет:
Мира пишет:

В тексте Корана расшифровку выражения "относиться к людям" пока не нашла, надо еще порыться

О! Вы читаете Коран? Можно поинтересоваться на каком языке?

На русском default/smile

924

по-настоящему интересным и жизненно важным может быть лишь то, что понятно! (Азбука православия).
я бы добавил: ... или стремится быть таким.

а тут вера, вера...

925

ЧП пишет:

по-настоящему интересным и жизненно важным может быть лишь то, что понятно! (Азбука православия).

а тут вера, вера...

Вопрос вообще-то психологический. Догматизм хорошо помогает освободиться от необходимости сопоставлять и анализировать факты, делать выводы. Для многих это непосильный труд. Намного проще заучить готовые ответы и всех кто с ними не согласен предавать анафеме. Любая религия, это на самом деле попытка научить людей жить в согласии с собой, друг другом и окружающим миром.

926

bagir пишет:
ЧП пишет:

а тут вера, вера...

Любая религия, это на самом деле попытка научить людей жить в согласии с собой, друг другом и окружающим миром.

вовсе нет. У религии нет такой задачи, религия это иерархия и власть. А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

927

Vendi пишет:
bagir пишет:
ЧП пишет:

а тут вера, вера...

Любая религия, это на самом деле попытка научить людей жить в согласии с собой, друг другом и окружающим миром.

вовсе нет. У религии нет такой задачи, религия это иерархия и власть. А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

думать - это так много, а когда не хочется, то вера - это так очень много и очень мало одновременно.

928

Vendi пишет:

вовсе нет. У религии нет такой задачи,

А какая задача есть у религии?

Vendi пишет:

религия это иерархия и власть.

Власть над кем и какими методами достигаемая?

Vendi пишет:

А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

Так что же такое вера все таки?

929 Отредактировано Vendi (02.06.2008 14:25:55)

ЧП пишет:

думать - это так много, а когда не хочется, то вера - это так очень много и очень мало одновременно.

default/big_smile тебе что-то непонятно? помоему ни я, ни ЁЁ не спрашивали что есть вера или религия. Для меня этот вопрос обдуман и понят. Что не так?

930 Отредактировано ЧП (02.06.2008 14:39:24)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

default/big_smile тебе что-то непонятно? помоему ни я, ни ЁЁ не спрашивали что есть вера или религия. Для меня этот вопрос обдуман и понят. Что не так?

поможешь определением религии или веры раз хорошо так в них разбираешься, и вопрос так хорошо обдуман и понят?

931

bagir пишет:
Vendi пишет:

вовсе нет. У религии нет такой задачи,

А какая задача есть у религии?

Vendi пишет:

религия это иерархия и власть.

Власть над кем и какими методами достигаемая?

Vendi пишет:

А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

Так что же такое вера все таки?

ну не надо ерничать, такие же задачи как и перед любыми другими институтами власти, и методы такие же от "проповеди" до силовых: крестоносцы, инквизиция и т.д. Ну уже ведь сказали, вера это ДРУГОЕ. А ЧТО- ДРУГОЕ это человек САМ для себя решает. "Вопрос веры" это всегда вопрос индивидуальный. Один на один с богом.  Если так можно выразиться. И то это слишком, как то не так звучит.

932 Отредактировано ЧП (02.06.2008 14:49:05)

определение религии и веры своими словами в студию. А то как это уже 100 раз обдумано и понято, и даже сформулировать нельзя на уровне 1+1?
Ждемс...

иначе нужно заменить формулировку: обдумано и понято на пыталось обдуматься и решилось повериться.

933

ЧП пишет:

поможешь определением религии или веры раз хорошо так в них разбираешься, и вопрос так хорошо обдуман и понят?

см. выше

934

Vendi пишет:
ЧП пишет:

см. выше

где, вот это: вера это ДРУГОЕ ????

то есть был обдуман вопрос произвольного содержания и формы, на который нельзя повлиять и взаимодействовать? Так что ли?
Так я сегодня только думал о чем-то во сне, только не помню о чем. Это была однозначно вера! Но я много об этом "думал"....

935

ЧП пишет:

определение религии и веры своими словами в студию. А то как это уже 100 раз обдумано и понято, и даже сформулировать нельзя на уровне 1+1?
Ждемс...

иначе нужно заменить формулировку: обдумано и понято на пыталось обдуматься и решилось повериться.

странно...хм, ну хорошо если уж совсем на пальцах
религия -институт власти
вера- работа души

936

и вообще, как можно давать определения в режиме: это ДРУГОЕ?
Б - это не А, это ДРУГОЕ. Так что ли? Но так как Б у всех разная, то в Б нужно просто верить. А ибо оно у всех разное, то верим мы все в разное. Поэтому каждый занимается не одинаковым делом, а разным, потому что делают разное о разном.

Так я не понял, а где тут определение понятия "ВЕРА"?

937

Vendi пишет:
ЧП пишет:

Ждемс...

странно...хм, ну хорошо если уж совсем на пальцах
религия -институт власти
вера- работа души

хм. советую дальше не продолжать. default/smile
это опасно для твоего же здоровья, а то тут такие понятия как "работа" и "душа" опасные встречаются, и я боюсь, что в итоге они будут объяснены через ту же веру и религию, образуя замкнутый круг default/smile

значит, если я копаю огород не только физически, но и с душой, то совершаю акт веры, интересно. И еще когда мне очень хочется в туалет и я туда добираюсь, то ты не поверишь, я делаю это с ДУШОЙ, хоть и не замерял сколько на это работы у нее уходит default/smile)))

938

ЧП пишет:
Vendi пишет:
ЧП пишет:

см. выше

то есть был обдуман вопрос произвольного содержания и формы, на который нельзя повлиять и взаимодействовать? Так что ли?
Так я сегодня только думал о чем-то во сне, только не помню о чем. Это была однозначно вера! Но я много об этом "думал"....

ну а про свободу выбора слыхал ведь? ну так она у тебя есть даже если не слыхал. Вот и выбирай о чем думать,  когда и сколько, и что важно, а что пустяк, и т.д. и т.п. САМ, понимаешь? САМ!

939

у меня возникла идея:
давайте сделаем шоу на просторах интернета интерактивное, буквально на любые тематики актуальные. Я буду ведущим и, честное слово, приглашу всех желающих гостей и оппенентов. А кол-во работы моей души в стебе будет заранее ограничеваться контрактом на каждую передачу отдельно default/smile

940

Vendi пишет:
ЧП пишет:
Vendi пишет:

см. выше

ну а про свободу выбора слыхал ведь? ну так она у тебя есть даже если не слыхал. Вот и выбирай о чем думать,  когда и сколько, и что важно, а что пустяк, и т.д. и т.п. САМ, понимаешь? САМ!

срать, копать огород, бежать на перегонки, смотреть в телескоп.... - я так понимаю это все акт ВЕРЫ? Ну епт, так это проходили уже в раннем средневековье, что любой акт = акт веры, пока не появилась наука и массовый эксперимент, не обязательно сугубо материальный. Так у нас тут все-такие средневековье или что?