941

Vendi пишет:

ну не надо ерничать, такие же задачи как и перед любыми другими институтами власти, и методы такие же от "проповеди" до силовых: крестоносцы, инквизиция и т.д.

Институтам власти делигированы общие функции людей, живущих на подвластной территории. Бюджет на который эти функции выполняются, формируется фиксированными налогами. Какие общие функции людей выполняет религия, если сравнивать ее с органами власти? В части бюджета аналогии тоже не прослеживается. Так в чем же аналогия с органами власти?

Vendi пишет:

Ну уже ведь сказали, вера это ДРУГОЕ. А ЧТО- ДРУГОЕ это человек САМ для себя решает. "Вопрос веры" это всегда вопрос индивидуальный. Один на один с богом.  Если так можно выразиться. И то это слишком, как то не так звучит.

То, что индивидуальный, это хорошо. Вера в победу идей ленинизма не была индивидуальным делом. Так все же, для чего нужна вера?

942

ЧП пишет:
Vendi пишет:
ЧП пишет:

определение религии и веры своими словами в студию. А то как это уже 100 раз обдумано и понято, и даже сформулировать нельзя на уровне 1+1?
Ждемс...

иначе нужно заменить формулировку: обдумано и понято на пыталось обдуматься и решилось повериться.

странно...хм, ну хорошо если уж совсем на пальцах
религия -институт власти
вера- работа души

хм. советую дальше не продолжать. default/smile
это опасно для твоего же здоровья, а то тут такие понятия как "работа" и "душа" опасные встречаются, и я боюсь, что в итоге они будут объяснены через ту же веру и религию, образуя замкнутый круг default/smile

значит, если я копаю огород не только физически, но и с душой, то совершаю акт веры, интересно. И еще когда мне очень хочется в туалет и я туда добираюсь, то ты не поверишь, я делаю это с ДУШОЙ, хоть и не замерял сколько на это работы у нее уходит default/smile)))

для моего здоровья не опасно. А вот ты можешь верить даже в "великую какашку". Вопрос выбора, только-то.

943

Vendi пишет:

для моего здоровья не опасно. А вот ты можешь верить даже в "великую какашку". Вопрос выбора, только-то.

то есть ты считаешь, что без выбора: когда мало мозга, то обязательно во что-то верить? или даже обязательно верить во что-то вне зависимости от применимости мозга?

944

bagir пишет:

Институтам власти делигированы общие функции людей, живущих на подвластной территории. Бюджет на который эти функции выполняются, формируется фиксированными налогами. Какие общие функции людей выполняет религия, если сравнивать ее с органами власти? В части бюджета аналогии тоже не прослеживается. Так в чем же аналогия с органами власти?

Vendi пишет:

Ну уже ведь сказали, вера это ДРУГОЕ. А ЧТО- ДРУГОЕ это человек САМ для себя решает. "Вопрос веры" это всегда вопрос индивидуальный. Один на один с богом.  Если так можно выразиться. И то это слишком, как то не так звучит.

То, что индивидуальный, это хорошо. Вера в победу идей ленинизма не была индивидуальным делом. Так все же, для чего нужна вера?

про земельную собсвенность и про жертвование денег ты не слыхал? про паству? При чем тут вера в победу? ленинизма? это же про КПСС, при чем тут вера вообще?
В общем понятно, разговор бесполезен в таком ключе.
Вера нужна, я знаю для чего она нужна мне. А для чего тебе, не знаю. Потому что, это не моё дело. Извини.

945

Vendi пишет:

А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

Хрен ты папуасам объяснишь, что такое вера.

946

Ё.Ё. пишет:
Vendi пишет:

А вера  это совсем другое. И я согласна с ЁЁ это очень трудно передать словами, вера это и очень много и очень мало. Ну как "увидеть мир в одной песчинке".

точнее нужно быть:
хрен ли объяснять то, что думалось-думалось и уже понятно на 100% вроде бы, и не объясняется никак default/smile

947

ЧП пишет:

то есть ты считаешь, что без выбора: когда мало мозга, то обязательно во что-то верить? или даже обязательно верить во что-то вне зависимости от применимости мозга?

неа я считаю чтобы делать выбор мозг необходим. И он совсем не нужен, когда выбор за тебя делает кто то другой.

948

Ё.Ё. пишет:
Vendi пишет:

Вряд ли папуасы озабочены такими глупыми вопросами default/smile

949

Vendi пишет:

Вера нужна, я знаю для чего она нужна мне.

как это? чтобы былО что ли носишь с собой то, что не имеет ни смысла, ни определений, ни нафиг не нужна? default/smile

950

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
Vendi пишет:

точнее нужно быть:
хрен ли объяснять то, что думалось-думалось и уже понятно на 100% вроде бы, и не объясняется никак default/smile

Вот и я говорю, что нехрен. Обойдётесь.

951

Vendi пишет:
ЧП пишет:

неа я считаю чтобы делать выбор мозг необходим. И он совсем не нужен, когда выбор за тебя делает кто то другой.

ну выбор в вере тоже есть: много предлагается во что поверить, поэтому нужно еще тщательно или необязательно выбирать сейчас. Ассортимент большой.

952

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

точнее нужно быть:

так значит ПОНТЫ одни? default/smile

953

Ё.Ё. пишет:
Vendi пишет:

мда

954

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

точнее нужно быть:

так значит ПОНТЫ одни? default/smile

Хоть горшком назови. Что тебе ближе, так сказать.

955

ЧП пишет:
Vendi пишет:
ЧП пишет:

ну выбор в вере тоже есть: много предлагается во что поверить, поэтому нужно еще тщательно или необязательно выбирать сейчас. Ассортимент большой.

ничто не ново, а ты не вечен

956

Vendi пишет:

про земельную собсвенность и про жертвование денег ты не слыхал? про паству? При чем тут вера в победу? ленинизма? это же про КПСС, при чем тут вера вообще?
В общем понятно, разговор бесполезен в таком ключе.
Вера нужна, я знаю для чего она нужна мне. А для чего тебе, не знаю. Потому что, это не моё дело. Извини.

Вера в победу ленинизма это тоже вера была? Или это что-то другое?
За меня рассказывать не надо разумеется, за себя я сам расскажу. Если ты "знаешь для чего нужна вера" тебе, вот и расскажи про себя лично.

957

Ё.Ё. пишет:

Дык пока даже и не пытаетесь объяснять.

958

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Не заслужил.

959

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Не заслужил.

мда уж, цивилизованное общество, вот какое ты оказывается.

960

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Не заслужил.

мда уж, цивилизованное общество, вот какое ты оказывается.

У тебя впереди ещё много открытий.