Заметила, что все мои близкие - начиная от восемнадцатилетней сестры и оканчивая четырёхлетней дочерью - освоили один безотказный приём: если им что-то от меня надо - они смотрят на меня большими такими выразительными глазами - как у того кота из Шрека, принимают трогательное выражение лица и остального тела и, нарочито хлопая ресницами, тяяянуще так просят с проникновенными нотками в духе "ну ты же не откажешь мне, правда?" И что самое бидное - я ведусь . То есть, я понимаю, что они это делают специально, я понимаю, что это освоенный ими инструмент управления елью, но всё равно вижу это выражение лица, вздыхаю - и ведусь - делаю то, о чём они просят. причём, выражение это меня одновременно умиляет и забавляет. мне самой смешно, что они таким образом пытаются от меня чего-то добиться - я улыбаюсь, смеюсь с их манеры мной манипулировать - и послушно иду делать, что хотели .
при этом у других людей номер с таким выражением лица и, тем более, такой манерой просить не прокатывает. более того, от других мне неприятно такое видеть.
всегда казалось, что такие приёмчики - это к Эмоции. Но какая эмоция будет так театрально это всё изображать и должна ли моя четвёртая таким образом на это реагировать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться