Пожалуйста!
Ну солнц читала и не раз. Просто я считаю этот метод не очень объективным. Впрочим как и людей его использующих.
А какой метод объективный? Насколько я знаю, в соционике все методы крайне субъективные.
83 10.06.2008 16:50:29 Отредактировано Джим (10.06.2008 16:52:10)
Скажите, уважаемые, из каких соображений вы уперлись в интровертов?
"1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Любопытство, открытость, эенергичность, уверенность, женственность"
Это вопрос предполагает, что будут описывать дуала. Дуал выглядит экстравертом.
"1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вполне возможно, однако не для всех, так как имею свои интересы, многим не понятные."
Это вопрос на внутренние качества. Вообще видно, что не базовый ЧИ. Но есть намек и на интроверсию.
"3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Понятия не имею, что такое духовный человек. А гармоничный - тот, кому комфортно с собой и своим окружением.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
То же самое что и гармоничный только с частицей "не". Смысл данного вопроса?
3.2. Гармоничен ли ты?
Вполне."
Это была попытка придумать вопрос на БИ. Ответ трудно засчитать. Но беспокойства не чувствуется. Вряд ли Штирлиц, хоть и исключить нельзя.
В общем, по анкете твердо интроверсию определить сложно. А фотки больше закрытые. Причем речь идет не о том, что ты в объектив не смотришь, а о фотках, где ты производишь впечатление погруженной в себя.
Но она написала, что фотки постановочные. Вообще да, есть ощущение нарочитости. Одного не понимаю - зачем изображать интроверта? Обычно экстравертов все вымучивают - улыбка, глаза...
Ишима пишет:Скажите, уважаемые, из каких соображений вы уперлись в интровертов?
"1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Любопытство, открытость, эенергичность, уверенность, женственность"Это вопрос предполагает, что будут описывать дуала. Дуал выглядит экстравертом.
"1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вполне возможно, однако не для всех, так как имею свои интересы, многим не понятные."Это вопрос на внутренние качества. Вообще видно, что не базовый ЧИ. Но есть намек и на интроверсию.
"3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Понятия не имею, что такое духовный человек. А гармоничный - тот, кому комфортно с собой и своим окружением.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
То же самое что и гармоничный только с частицей "не". Смысл данного вопроса?
3.2. Гармоничен ли ты?
Вполне."Это была попытка придумать вопрос на БИ. Ответ трудно засчитать. Но беспокойства не чувствуется. Вряд ли Штирлиц, хоть и исключить нельзя.
В общем, по анкете твердо интроверсию определить сложно. А фотки больше закрытые. Причем речь идет не о том, что ты в объектив не смотришь, а о фотках, где ты производишь впечатление погруженной в себя.
Ага, ну теперь понятно. Просто большинство фото сделаны по сценарию. Ну за радким исключением. Я сама увлекаюсь фотографией, отсюда и такие заморочки.
А в вопросе 1.1 описывала подругу Значит есть вероятность того, что она дуал?
Но она написала, что фотки постановочные. Вообще да, есть ощущение нарочитости. Одного не понимаю - зачем изображать интроверта? Обычно экстравертов все вымучивают - улыбка, глаза...
Ну почему сразу изображать интроверта? Это же просто образ такой задумчивой, мягкой девушки.
А у Вас есть понятие интроверсии-экстраверсии?
А у Вас есть понятие интроверсии-экстраверсии?
Не рискну утверждать на 100%, но есть.
Klava пишет:А у Вас есть понятие интроверсии-экстраверсии?
А закрытых жестов?
Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
если тебе так штирлиц нравится, значит ты достоевский
А в вопросе 1.1 описывала подругу Значит есть вероятность того, что она дуал?
Это значит, что вы бы хотели видеть своего дуала таким. Да фигня все. Эта анкета дает точность типирования где-то процентов на 60. Особенно если учесть, что вы так кратко отвечали.
Ишима пишет:Klava пишет:А у Вас есть понятие интроверсии-экстраверсии?
А закрытых жестов?
Вот этого, к сожалению, нет.
Ишима пишет:Не знала, что Штиры скованы в общении. Странно.
если тебе так штирлиц нравится, значит ты достоевский
Вот так! Ну кто ж знает:D
Ишима пишет:А в вопросе 1.1 описывала подругу Значит есть вероятность того, что она дуал?
Это значит, что вы бы хотели видеть своего дуала таким. Да фигня все. Эта анкета дает точность типирования где-то процентов на 60. Особенно если учесть, что вы так кратко отвечали.
Хм, ясно. А что еще может помочь в типировании?
Джим пишет:Ишима пишет:А в вопросе 1.1 описывала подругу Значит есть вероятность того, что она дуал?
Хм, ясно. А что еще может помочь в типировании?
Лучше в реале, живьем. И не притворяться никем
Скажите, уважаемые, из каких соображений вы уперлись в интровертов?
Считаю, самый показательный вопрос на экстра-интро вот этот:
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я засыпаю.
Ответ экстраверта.
Любопытство, открытость, эенергичность, уверенность, женственность"Это вопрос предполагает, что будут описывать дуала. Дуал выглядит экстравертом.
Это вопрос на наиболее приятные человеческие качества. Вероятность того, что опишут дуала - 1/16.
Джим пишет:"1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Это вопрос на наиболее приятные человеческие качества. Вероятность того, что опишут дуала - 1/16.
Джим пишет:"1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Составители анкеты не могли по другому думать, как тебе кажется?
Мира пишет:Джим пишет:"1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Составители анкеты не могли по другому думать, как тебе кажется?
Думаю, могли, но также знаю, из каких соображений отвечала сама.