41

Klava пишет:

А, понятно, взаимный деловой шантаж... Документация в роли заложников. И это называется "доверие"...
По второму пункту - никаких гарантий, так не бывает. Тем более, гарантии в обмен на чувства. Ужас какой-то.
То есть залоговые формы тебя больше устраивают по каким-то причинам - или мат. ценности в залоге, или чувства...

Что-то ты не въезжаешь в информацию. Я же тебе объясняю, что могут быть отношения без стремления нае@ать. Что в бизнесе что в семье. А в семье еще и без калькуляций кто больше вложил и кто на кого "лучшие годы потратил".
Это очень сложно?

42

bagir пишет:
Klava пишет:

А, понятно, взаимный деловой шантаж... Документация в роли заложников. И это называется "доверие"...
По второму пункту - никаких гарантий, так не бывает. Тем более, гарантии в обмен на чувства. Ужас какой-то.
То есть залоговые формы тебя больше устраивают по каким-то причинам - или мат. ценности в залоге, или чувства...

Что-то ты не въезжаешь в информацию. Я же тебе объясняю, что могут быть отношения без стремления нае@ать. Что в бизнесе что в семье. А в семье еще и без калькуляций кто больше вложил и кто на кого "лучшие годы потратил".
Это очень сложно?

А "Заказчики рискуют намного больше чем я." - это как? То есть ты можешь обмануть, заказчики рискуют, а они нет, ты им доверяешь. Как это связать с "могут быть отношения без стремления нае@ать." ?
Могут, но у тебя примеров нет в данный момент - твои заказчики сильно рискуют. Нет, ты тоже рискуешь, но они больше. Видимо, глупее тебя, как Задорнов и говорил. Однако никто никого не обманывает, это доверие такое, просчитанное...

И в примере про тетку - это я пишу не про себя, а про женщину, которой надоело тратить силы и нервы на никчемного мужчину. Так забавно, что ты все в мужскую сторону переворачиваешь...
Вот он, гендер - живой пример, блин. Даже теоретически представить не могем противоположную ситуацию, не когда мужчина слинял, а наоборот, да?

43

Klava пишет:

это доверие такое, просчитанное...

Доверие или есть, или его нет. Просчитанное доверие такая же нелепость, как и просчитанная честность.

Klava пишет:

И в примере про тетку - это я пишу не про себя, а про женщину, которой надоело тратить силы и нервы на никчемного мужчину. Так забавно, что ты все в мужскую сторону переворачиваешь...
Вот он, гендер - живой пример, блин. Даже теоретически представить не могем противоположную ситуацию, не когда мужчина слинял, а наоборот, да?

А какая разница кто слинял?

44

Klava пишет:
busak пишет:

Поясняю разницу между деловыми и личными отношениями. Главное - суметь сформулировать..
Деловые отношения поразумевают обязательства, в которых эти отношения являются средством достижения чего-то вне участников отношений. Таким образом, участники оказываются менее важны, чем другие составляющие отношений, а, значит, могут поступиться своими интересами, а точнее - заскоками ради общего дела.
Личные отношения - такие, которые являются самоцелью. Или целью является нечто, относящееся к участникам отношений. Соответственно, участники отношений оказываются важнее других составляющих отношений, а значит, определяющими оказываются интересы каждого участникка, а точнее - заскоки, иначе отношения лишаются смысла. Отсюда вытекает, что в таких отношениях интересы партнера должны ставиться выше своих, причем взаимно, иначе ничего не получится

Воот. Я - гений default/smile

Ну так-то да, близко к гениальности. А я-то думаю, почему мне проект не нравится?
Потому что мне вынесенная цель нужна, объективная - например, стабильное самочувствие участников отношений.
Но у тебя в любом случае получается жертвование своими интересами - либо в пользу дела, либо в пользу партнера. Не очень-то интересно. Кроме того, партнер может попасться недобросовестный - ты жертвуешь, а он - нет. Тогда получается, что не отличается от деловых - там тоже будешь в проигрыше, если партнер косячит

Вообще-то в любой деятельности есть результат и цена. И чего бы я ни делал, цена хоть в чем-то меня ущемляет (на то она и цена, иначе это тоже бы был результат default/smile ). В принципе я готов допустить невероятный случай, когда устраивает все... Но это как раз тот случай, когда у меня не осталось ни желаний, ни привычек - а тогда мне и отношения ни к чему default/smile
Так что поступаться чем-то все равно придется. Но когда нет внешней цели, это очень трудно сделать: ум имеет мерзкую привычку подовывать иллюзии, и цель уже кажется достигнутой, хотя и конь не валялся

45

Klava пишет:
Rita пишет:

Клава, полагаю, что он говорит не про ЖЕРТВОВАНИЕ своими интересами в пользу другого.
Я правда бы выразилась, что интересы партнера должны рассматриваться как собственные.

Ты же хочешь удовлетворить все свои интересы.
И если ты сейчас какой-то интерес откладываешь на потом, то все равно рассчитываешь его реализовать.
И если ты принимаешь решение отказаться от какого-то интереса совсем, то знаешь ради чего ты это делаешь и уж найдешь способы не ущемить себя.
Так же и в паре.
Просто система на тебе не заканчивается, а  состоит из двух.
И для того, чтобы это было возможно в рамках системы из двоих -  необходима чтобы оба умели делиться тем,ч то происходит у них внутри с другим. Дабы у обоих был полноценный взгляд на всю систему:).

Ну, Бузак придет, расскажет, что он имел в виду.

В том-то и дело, что с одной стороны интересы рассматриваются как собственные. Но! Только те, с которыми я готовв согласиться и принять как свои: такие да, такие интересы от своих не отделяются. Но есть масса интересов, которые у другого человека отличаются, причем конкретно мне это непонятно или даже не одобряется. Однако, понимая, что это нужно партнеру, я готов поступиться своими и даже общими интересами просто из любви. И мое мнение - для хороших отношений последних интересов должно быть как можно больше (потому как о себе я заботиться не люблю), правда с одной оговоркой: конечной целью является что-то, нужное именно мне, просто учет интересов партнера является составляющей моей цели

46

bagir пишет:
Klava пишет:

это доверие такое, просчитанное...

Доверие или есть, или его нет. Просчитанное доверие такая же нелепость, как и просчитанная честность.

Klava пишет:

А какая разница кто слинял?

НУ, а у тебя именно так получается. И по рискам ты их наколол, так выходит... По твоим текстам. Может, ты формулируешь как-то не совсем... Однозначно. Может, нюансы какие-то есть. Но если просто читать, что ты пишешь, получается, что с тобой опасно дело иметь :-)))

Разница... Разница в отказе от доверия. Или ты отказываешь, или тебе отказывают. Есть разница?

47

busak пишет:
Klava пишет:
Rita пишет:

Клава, полагаю, что он говорит не про ЖЕРТВОВАНИЕ своими интересами в пользу другого.
Я правда бы выразилась, что интересы партнера должны рассматриваться как собственные.

Ты же хочешь удовлетворить все свои интересы.
И если ты сейчас какой-то интерес откладываешь на потом, то все равно рассчитываешь его реализовать.
И если ты принимаешь решение отказаться от какого-то интереса совсем, то знаешь ради чего ты это делаешь и уж найдешь способы не ущемить себя.
Так же и в паре.
Просто система на тебе не заканчивается, а  состоит из двух.
И для того, чтобы это было возможно в рамках системы из двоих -  необходима чтобы оба умели делиться тем,ч то происходит у них внутри с другим. Дабы у обоих был полноценный взгляд на всю систему:).

Ну, Бузак придет, расскажет, что он имел в виду.

В том-то и дело, что с одной стороны интересы рассматриваются как собственные. Но! Только те, с которыми я готовв согласиться и принять как свои: такие да, такие интересы от своих не отделяются. Но есть масса интересов, которые у другого человека отличаются, причем конкретно мне это непонятно или даже не одобряется. Однако, понимая, что это нужно партнеру, я готов поступиться своими и даже общими интересами просто из любви. И мое мнение - для хороших отношений последних интересов должно быть как можно больше (потому как о себе я заботиться не люблю), правда с одной оговоркой: конечной целью является что-то, нужное именно мне, просто учет интересов партнера является составляющей моей цели

Ну то есть все это работает, пока вы вместе идете к общей цели. А если партнер выставит цель, противоположную твоей, то вот и все, приехали.
Не вижу никаких отличий от деловых. Пока строим, друг друга поддерживаем, а вот что потом будет - время покажет.

48

busak пишет:

ум имеет мерзкую привычку подовывать иллюзии, и цель уже кажется достигнутой, хотя и конь не валялся

Вот это не поняла. Как это?

49

Klava пишет:
busak пишет:

ум имеет мерзкую привычку подовывать иллюзии, и цель уже кажется достигнутой, хотя и конь не валялся

Гм. Эт уже мой собственный опят, возможно менее применимый...
Дело в том, что  всегда могу себя уговорить, что мне и так хорошо или что мне нужно не это, а что-то другое... А в худшем случае находишь массу признаков того, что вот я уже такой, а не как раньше, и все уже сделано после каких-то манипуляций с сознанием, тогда как на деле - пшик

50

Klava пишет:

Ну то есть все это работает, пока вы вместе идете к общей цели. А если партнер выставит цель, противоположную твоей, то вот и все, приехали.
Не вижу никаких отличий от деловых. Пока строим, друг друга поддерживаем, а вот что потом будет - время покажет.

Где-то примерно так и должно быть, имхо. Почему люди расходятся? Потому что выясняется несовместимость представлений, а цели-то толком не то что не сформулированиы, а даже не осознаны

51

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Гм. Эт уже мой собственный опят, возможно менее применимый...
Дело в том, что  всегда могу себя уговорить, что мне и так хорошо или что мне нужно не это, а что-то другое... А в худшем случае находишь массу признаков того, что вот я уже такой, а не как раньше, и все уже сделано после каких-то манипуляций с сознанием, тогда как на деле - пшик

А... Ну, встречалось такое... У меня вроде нет. Какие-то меточки нужно ставить объективные. По времени, например

52

busak пишет:
Klava пишет:

Где-то примерно так и должно быть, имхо. Почему люди расходятся? Потому что выясняется несовместимость представлений, а цели-то толком не то что не сформулированиы, а даже не осознаны

Еще может быть несовместимость путей при общности целей. Тоже бывает

53

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Бывает. Но обычно суть конфликта - в несознанке. Иначе можно было бы договориться default/smile

54

Klava пишет:

НУ, а у тебя именно так получается. И по рискам ты их наколол, так выходит... По твоим текстам. Может, ты формулируешь как-то не совсем... Однозначно. Может, нюансы какие-то есть. Но если просто читать, что ты пишешь, получается, что с тобой опасно дело иметь :-)))

Клава, доверие как и честность не имеет относительных показателей. Оно или есть или нет. И померяться ним нельзя.
Тебе десять рублей можно доверить? А десять тысяч? А десять миллионов? А миллиард евро? С какой суммы нельзя доверять?

55

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Бывает. Но обычно суть конфликта - в несознанке. Иначе можно было бы договориться default/smile

Да не факт. Ценности разные, отсюда и способы разные, а цели... Все хотят, чтобы все было хорошо, мало кто хочет, чтобы плохо.

56

bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, доверие как и честность не имеет относительных показателей. Оно или есть или нет. И померяться ним нельзя.
Тебе десять рублей можно доверить? А десять тысяч? А десять миллионов? А миллиард евро? С какой суммы нельзя доверять?

У каждого своя цена, это же классика. И вполне доверие измеряется, нашел тоже неизмеримую категорию... И, кроме того, еще качеством отличается. Одному можно деньги доверить, но нельзя свою девушку, другому наоборот. У каждого свой соблазн

57 Отредактировано bagir (14.06.2008 13:42:28)

Klava пишет:

У каждого своя цена, это же классика. И вполне доверие измеряется, нашел тоже неизмеримую категорию... И, кроме того, еще качеством отличается. Одному можно деньги доверить, но нельзя свою девушку, другому наоборот. У каждого свой соблазн

Если уж разговор зашел о классике, не могу не напомнить. М. Булгаков, Мастер и Маргарита:

"-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
     -- Голубчик, это вздор!
     -- Чего вздор?
     -- Вторая  свежесть -- вот  что вздор! Свежесть бывает только  одна  --
первая, она  же  и  последняя.  А если  осетрина  второй  свежести,  то  это
означает, что она тухлая!"

Точно так же и с честностью, и с доверием. Они или есть, или нет. Если человеку нельзя доверять, начиная с какой-то суммы, то значит ему просто НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. А если можно доверять, то можно доверять хоть жменю бриллиантов. И пересчитывать по возвращению не нужно. И меряться в чьей жмене было больше бриллиантов тоже глупо. Какая разница сколько их было?

Это наверно очень сложно понять, потому что ТАК ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ?

58

А ещё бывает, что человеку можно доверять при условии, что ты ему доверяешь, и нельзя при условии, что ты ему не доверяешь.

59

bagir пишет:
Klava пишет:

Если уж разговор зашел о классике, не могу не напомнить. М. Булгаков, Мастер и Маргарита:

"-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
     -- Голубчик, это вздор!
     -- Чего вздор?
     -- Вторая  свежесть -- вот  что вздор! Свежесть бывает только  одна  --
первая, она  же  и  последняя.  А если  осетрина  второй  свежести,  то  это
означает, что она тухлая!"

Точно так же и с честностью, и с доверием. Они или есть, или нет. Если человеку нельзя доверять, начиная с какой-то суммы, то значит ему просто НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. А если можно доверять, то можно доверять хоть жменю бриллиантов. И пересчитывать по возвращению не нужно. И меряться в чьей жмене было больше бриллиантов тоже глупо. Какая разница сколько их было?

Это наверно очень сложно понять, потому что ТАК ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ?

А что ты хочешь сказать этими лозунгами? Идеализм не лечится ведь. Я бы тебе посоветовала доверять, но проверять - а то, помнится, был уже у тебя эпизод "на доверии", когда ты чуть было не выслался из страны в 24 часа. Борись за свое счастье, не все так просто в этой жизни

60

kaprizka пишет:

А ещё бывает, что человеку можно доверять при условии, что ты ему доверяешь, и нельзя при условии, что ты ему не доверяешь.

Да много всяких нюансов... Мир ведь не черно-белый