1

Меня интересует информация про ушу.
Если подробнее, то что там про дыхательные упражнения и энергию?
Где в Москве этому учат не как боевой технике, а как технике дыхания, взаимодействия со своим телом?

а это не цыгун называется?

3

Тай-Чи Чуань

4

Кровавый тиран пишет:

только не через Ы default/smile

5

очень может быть...
пола читать про цигун и тай-чи чуань...
скажите -  это разновидности ушу или нечто самостоятельное?

6

Rita пишет:

очень может быть...
пола читать про цигун и тай-чи чуань...
скажите -  это разновидности ушу или нечто самостоятельное?

скорее ушу - разновидность цигуна. Хотя вообще-то это сильно пересекающиеся вещи

xeye пишет:
Кровавый тиран пишет:

только не через Ы default/smile

цiгун?

8

Да там, наверное, как обычно, развивалось два учения в соседних деревнях, одни назвали - цигун, а другие - ушу. А то, чему у нас под этими брендами учат, как обычно, американское суши

9 Отредактировано ЧП (15.06.2008 10:04:09)

ушу - это единоборства. а то, что тут перечисляли - это оздроровительно-развивающие техники. естественно, что какие-то блоки некоторых тех или иных техник могут входить в ушу ЧАСТИЧНО, как и в любое единоборство. А частично потому что цели разные. А раз так, то одно в другое не может быть вложено в полном объеме и глубине.

10

вообще рита - это когда желание и действия опережают глубокое понимание, которое вторично посравнению с перечисленным. ну просто прелесть default/smile

11

Завтра схожу на что-то под странным названием:      Тайцзи Чень, цигун - нач.
Попробую это неведомое на вкус...
а там видно ,будет...

12

потом напишешь, что это за фрукт )

13

а почему теоретические знания и понимания недостаточны? default/smile вроде информация про то и то и то ... доступна. А уж что на практике кто под чем подразумевает - это несколько вторично и субъективно.

14

ЧП пишет:

а почему теоретические знания и понимания недостаточны? default/smile вроде информация про то и то и то ... доступна. А уж что на практике кто под чем подразумевает - это несколько вторично и субъективно.

видимо я хочу узнать вкус яблока съев его, а не послушав объяснения каково оно на вкус:)
Видимо надо попробовать разные сорта яблок и выбрать тот, что мне самой придется по вкусу:)

15

Rita пишет:

видимо я хочу узнать вкус яблока съев его, а не послушав объяснения каково оно на вкус:)

... и потому завожу такие темы.

16

Ай-я-яй пишет:
Rita пишет:

канешна:)
продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)

кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое -  собирать об этом информацию:)

17

Rita пишет:
ЧП пишет:

Видимо надо попробовать разные сорта яблок и выбрать тот, что мне самой придется по вкусу:)

понятная позиция, может быть даже более реалистичная. но мной явно малоприменимая на практике. Ибо мы тут ближе к Платону, где мир идей главенствует default/smile

18 Отредактировано ЧП (16.06.2008 08:29:41)

Rita пишет:
Ай-я-яй пишет:
Rita пишет:

канешна:)
продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)

кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое -  собирать об этом информацию:)

Рита, просто бывает эмпирический опыт и неэмпирический все же тоже "опыт". default/smile Одно развивает обратную связь с миром, а другое развивает обратную связь с самим собой.

19

Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.

20

Мира пишет:

Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.

неверно по сути. дышать первично, а остальное - развитие ее направлений.