Мира пишет:Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.
неверно по сути. дышать первично, а остальное - развитие ее направлений.
Цигун - не только дыхание. Кунг-фу - тоже цигун.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто знает про ушу?
Мира пишет:Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.
Завтра схожу на что-то под странным названием: Тайцзи Чень, цигун - нач.
Попробую это неведомое на вкус...
а там видно ,будет...
Я занималась с "нашим" инструктором, а потом был семинар с китайцем, разница как небо и земля. После занятий с китайцем я уже не смогла воспринимать всерьез нашего инструктора.
ЧП пишет:Мира пишет:Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.
нет.
продолжаем аналогии: дыхание - это не только процесс потребления воздуха. Едание - это тоже дыхание. Но из этого не следует, что едание - это часть дыхания и его подмножество.
без обид, но это суть базовый начальный курс логики
без обид, но это суть базовый начальный курс логики
Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле . Цигун изначально не просто дыхательная техника, а боевое искусство. Оргазм - не просто аналог астматического приступа, это кое что еще
ЧП пишет:без обид, но это суть базовый начальный курс логики
Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле
. Цигун изначально не просто дыхательная техника, а боевое искусство. Оргазм - не просто аналог астматического приступа, это кое что еще
Надо же, каких только оргазмов не бывает... И как выводить из такого оргазма? Адреналин в вену?
Мира пишет:ЧП пишет:без обид, но это суть базовый начальный курс логики
. Цигун изначально не просто дыхательная техника, а боевое искусство. Оргазм - не просто аналог астматического приступа, это кое что еще
Надо же, каких только оргазмов не бывает... И как выводить из такого оргазма? Адреналин в вену?
Зачем выводить? Я ж говорю - в нем есть кое-что еще.
Klava пишет:Мира пишет:Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле
Адреналин? Самовыводящаяся система?
Мира пишет:Klava пишет:Надо же, каких только оргазмов не бывает... И как выводить из такого оргазма? Адреналин в вену?
Насчет адреналина при оргазме че-т не уверена, там больше эндорфины рулят, вроде...
ЧП пишет:без обид, но это суть базовый начальный курс логики
не может быть полностью подмножеством одно другого, если у них разные изначальные сути и цели (я уже писал про это)
Klava пишет:Мира пишет:Зачем выводить? Я ж говорю - в нем есть кое-что еще.
Насчет адреналина при оргазме че-т не уверена, там больше эндорфины рулят, вроде...
А, тогда нет, астматический приступ не похож, там адреналин только помогает
продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое - собирать об этом информацию:)
опять не усмотрел логики.
ты надеешься встретить здесь аналитиков направлений китайской гимнастики, а не продавцов яблок? шансы первого мизерны по отношению ко второму. не говоря уж о том, что реально сейчас занимающимся (продавцам яблок) тут делать нечего и время тратить незачем.
в интернет-поиске ты больше и быстрее найдёшь. но тебя интересует ещё и поговорить, мнения получить, а не сама информация по предмету.
а начать поиск можно, например, с фамилии музруков. он, конечно, "боевик", но раскрученный и известный. наверняка рядом прочесть можно будет и о представителях тех разделов, что тебя интересуют.
Я занималась с "нашим" инструктором, а потом был семинар с китайцем, разница как небо и земля. После занятий с китайцем я уже не смогла воспринимать всерьез нашего инструктора.
аристократизм, белая этика
Vendi пишет:Я занималась с "нашим" инструктором, а потом был семинар с китайцем, разница как небо и земля. После занятий с китайцем я уже не смогла воспринимать всерьез нашего инструктора.
аристократизм, белая этика
таки Дост? )))
Так мож и гек...
ну это уже было, сколько можно?
Rita пишет:продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое - собирать об этом информацию:)
опять не усмотрел логики.
видимо логик больше, чем одна:)
ты надеешься встретить здесь аналитиков направлений китайской гимнастики, а не продавцов яблок?
нет, просто людей, которые это пробовали и могут рассказать о РАЗНОМ.
интернет читаю, звоню и разговариваю...
Мира пишет:ЧП пишет:без обид, но это суть базовый начальный курс логики
не может быть полностью подмножеством одно другого, если у них разные изначальные сути и цели (я уже писал про это)
Ци— это энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе. Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь друг в друга. Слово «гун» в Китае часто употребляется как сокращение от «гунфу» (искаж. «кунфу», «кунг-фу» и т. п.), что значит «энергия-время».(с)
ЧП пишет:Мира пишет:Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле
Ци— это энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе. Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь друг в друга. Слово «гун» в Китае часто употребляется как сокращение от «гунфу» (искаж. «кунфу», «кунг-фу» и т. п.), что значит «энергия-время».(с)
)))
тогда по всей видимости человек - это сокращение от человек-зомби (искаженное "псевдоразумное существо") ?
ну чего только не придумают на пустом месте, какие только не попытаются найти связи и доводы...
я вот только одного не понимаю: методов которыми можно ходить и вокруг да около или напрямик с разными результатами много. Но нужно же отличать хотя бы чуть, которые к конкретной ситуации и объекту подходят, а какие нет. Я не говорю уже про самый эффективный выбирать. Вот ты сейчас пытаешься всеми подряд методами доказать, что мол так и так. Да зачем? Из сути объектов-процессов следует их РАЗЛИЧИЕ! Ну сколько раз можно написать уже про это, чтобы стало понятно? ))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто знает про ушу?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 79 запросов