21

ЧП пишет:
Мира пишет:

Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.

неверно по сути. дышать первично, а остальное - развитие ее направлений.

Цигун - не только дыхание. Кунг-фу - тоже цигун.

22

Rita пишет:

Завтра схожу на что-то под странным названием:      Тайцзи Чень, цигун - нач.
Попробую это неведомое на вкус...
а там видно ,будет...

Я занималась с "нашим" инструктором, а потом был семинар с китайцем, разница как небо и земля. После занятий с китайцем я уже не смогла воспринимать всерьез нашего инструктора.

23 Отредактировано ЧП (16.06.2008 14:39:48)

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Цигун первичен, все остальное - развитие его направлений.

неверно по сути. дышать первично, а остальное - развитие ее направлений.

Цигун - не только дыхание. Кунг-фу - тоже цигун.

нет.
продолжаем аналогии: дыхание - это не только процесс потребления воздуха. Едание - это тоже дыхание. Но из этого не следует, что едание - это часть дыхания и его подмножество.

24

без обид, но это суть базовый начальный курс логики default/smile

25

ЧП пишет:

Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле default/smile. Цигун изначально не просто дыхательная техника, а боевое искусство. Оргазм - не просто аналог астматического приступа, это кое что еще default/smile

26

Мира пишет:
ЧП пишет:

Я не про логические цепочки толкую, а про то, как на самом деле default/smile. Цигун изначально не просто дыхательная техника, а боевое искусство. Оргазм - не просто аналог астматического приступа, это кое что еще default/smile

Надо же, каких только оргазмов не бывает... И как выводить из такого оргазма? Адреналин в вену?

27

Klava пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Надо же, каких только оргазмов не бывает... И как выводить из такого оргазма? Адреналин в вену?

Зачем выводить? Я ж говорю - в нем есть кое-что еще.

28

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Адреналин? Самовыводящаяся система?

29

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

Насчет адреналина при оргазме че-т не уверена, там больше эндорфины рулят, вроде...

30

Мира пишет:
ЧП пишет:

не может быть полностью подмножеством одно другого, если у них разные изначальные сути и цели (я уже писал про это)

31

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Насчет адреналина при оргазме че-т не уверена, там больше эндорфины рулят, вроде...

А, тогда нет, астматический приступ не похож, там адреналин только помогает

32

Rita пишет:

продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)

кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое -  собирать об этом информацию:)

опять не усмотрел логики.
ты надеешься встретить здесь аналитиков направлений китайской гимнастики, а не продавцов яблок? шансы первого мизерны по отношению ко второму. не говоря уж о том, что реально сейчас занимающимся (продавцам яблок) тут делать нечего и время тратить незачем.

в интернет-поиске ты больше и быстрее найдёшь. но тебя интересует ещё и поговорить, мнения получить, а не сама информация по предмету.

а начать поиск можно, например, с фамилии музруков. он, конечно, "боевик", но раскрученный и известный. наверняка рядом прочесть можно будет и о представителях тех разделов, что тебя интересуют.

33

Vendi пишет:

Я занималась с "нашим" инструктором, а потом был семинар с китайцем, разница как небо и земля. После занятий с китайцем я уже не смогла воспринимать всерьез нашего инструктора.

аристократизм, белая этика

34

Ай-я-яй пишет:
Vendi пишет:

аристократизм, белая этика

таки Дост? )))

35

Так мож и гек...

36

busak пишет:

Так мож и гек...

ну это уже было, сколько можно?

37

надоело? default/wink

38

Ай-я-яй пишет:
Rita пишет:

продавцы яблок искренне считают, что их яблоки самые лучшие и получить от них обзор рынка совершенно невозможно...
потому про разнообразие на рынке лучше спрашивать не у тех кто продает:)

кроме того, для меня является естественным, если я хочу попробовать что-то новенькое -  собирать об этом информацию:)

опять не усмотрел логики.

видимо логик больше, чем одна:)

Ай-я-яй пишет:

ты надеешься встретить здесь аналитиков направлений китайской гимнастики, а не продавцов яблок?

нет, просто людей, которые это пробовали и могут рассказать о РАЗНОМ.

интернет читаю, звоню и разговариваю...

39

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

не может быть полностью подмножеством одно другого, если у них разные изначальные сути и цели (я уже писал про это)

Ци— это энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе. Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь друг в друга. Слово «гун» в Китае часто употребляется как сокращение от «гунфу» (искаж. «кунфу», «кунг-фу» и т. п.), что значит «энергия-время».(с)

40 Отредактировано ЧП (17.06.2008 11:31:25)

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Ци— это энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе. Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь друг в друга. Слово «гун» в Китае часто употребляется как сокращение от «гунфу» (искаж. «кунфу», «кунг-фу» и т. п.), что значит «энергия-время».(с)

default/smile)))
тогда по всей видимости человек - это сокращение от человек-зомби (искаженное "псевдоразумное существо") ? default/smile
ну чего только не придумают на пустом месте, какие только не попытаются найти связи и доводы...

я вот только одного не понимаю: методов которыми можно ходить и вокруг да около или напрямик с разными результатами много. Но нужно же отличать хотя бы чуть, которые к конкретной ситуации и объекту подходят, а какие нет. Я не говорю уже про самый эффективный выбирать. Вот ты сейчас пытаешься всеми подряд методами доказать, что мол так и так. Да зачем? Из сути объектов-процессов следует их РАЗЛИЧИЕ! Ну сколько раз можно написать уже про это, чтобы стало понятно? default/smile))