41

ЧП пишет:

я вот только одного не понимаю: методов которыми можно ходить и вокруг да около или напрямик с разными результатами много. Но нужно же отличать хотя бы чуть, которые к конкретной ситуации и объекту подходят, а какие нет. Я не говорю уже про самый эффективный выбирать. Вот ты сейчас пытаешься всеми подряд методами доказать, что мол так и так. Да зачем? Из сути объектов-процессов следует их РАЗЛИЧИЕ! Ну сколько раз можно написать уже про это, чтобы стало понятно? default/smile))

А мне непонятна логика доказательства того, что спорт и фигурное катание суть совершенно разные вещи default/smile

42

Мира пишет:
ЧП пишет:

я вот только одного не понимаю: методов которыми можно ходить и вокруг да около или напрямик с разными результатами много. Но нужно же отличать хотя бы чуть, которые к конкретной ситуации и объекту подходят, а какие нет. Я не говорю уже про самый эффективный выбирать. Вот ты сейчас пытаешься всеми подряд методами доказать, что мол так и так. Да зачем? Из сути объектов-процессов следует их РАЗЛИЧИЕ! Ну сколько раз можно написать уже про это, чтобы стало понятно? default/smile))

А мне непонятна логика доказательства того, что спорт и фигурное катание суть совершенно разные вещи default/smile

а все очень просто:
фигурное катание как цель и вершина всего может содержать множество элементов и аспектов (к примеру деталей или подметодов которые нужны только для фигурного катания), а в целом для человека, который хочет заниматься спортом и быть спортивным ОНИ НЕ НУЖНЫ. Это не обязательно делать и изучать все, потому что это к "быть спортивным" не относится.

Также и тут: в цигуне и пр есть много всего, что нужно изучать и применять только если для тебя цигун - это все. А для единоборств не все нужно из цигуна того же.

Именно поэтому одно - не есть подмножество другого, что опять-таки следует из сути самих процессов. Разное целеполагание приводит к антитождественности в целом.

43

а также это все следует из того, что в противном случае вложенность всего во все, как ты предлагаешь, предполагала бы обязательного изучения именно всего, что не есть верно.
В очень сильной абстракции можно допустить, что чтобы быть всем - нужно изучить все, но к практике и даже теории это отношения особо не имеет.

44

ЧП пишет:

а также это все следует из того, что в противном случае вложенность всего во все, как ты предлагаешь, предполагала бы обязательного изучения именно всего

Это с чего бы?

45

Мира пишет:
ЧП пишет:

а также это все следует из того, что в противном случае вложенность всего во все, как ты предлагаешь, предполагала бы обязательного изучения именно всего

Это с чего бы?

просто хотя бы с того, что для того, чтобы изучить цигун, нужно было бы изучить все кунгфу или обратно.

46

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Это с чего бы?

просто хотя бы с того, что для того, чтобы изучить цигун, нужно было бы изучить все кунгфу

Согласна

ЧП пишет:

или обратно.

Неа default/smile

47

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Это с чего бы?

просто хотя бы с того, что для того, чтобы изучить цигун, нужно было бы изучить все кунгфу

Согласна

ЧП пишет:

или обратно.

Неа default/smile

так я тебе и говорю - это просто абстракция очень далекая. Она не полезна ни для теории, ни для практики, а только для удовлетворения самого себя, к примеру: ну я же не могу все выучить, так нафига начинать default/smile

48

Сходила на занятие по цигуну. В первый час все время кружилась голова и у меня осталось впечатление, что провела я его сидя на корточках, опустив голову вниз. Остальная группа в это время разминалась и… как это выразиться-то… хочется, конечно, сказать «катали шары»… скажем так ощутить между руками как бы шар… в общем не понимаю…
Дальше, во второй половин занятия, нас учили дышать черепом и коленками… (звучит, однако, смешно). Тренер все время у меня спрашивал:
- Чувствуешь?
Я все время интересовалась - что же я должна почувствовать.
Видимо он хотел, чтобы я почувствовала, что череп дышит…
Я много всего чувствовала, но что из этого было дыхание черепа и было ли оно вообще?
В общем понятно, что ничего пока не понятно.