21

ЧП пишет:

да нет, я просто широту представляю и немного географию.
так это какой хоть штат?

По широте климат не совпадает. Гольфстрима нет, океан греет только узкие полоски вдоль побережья. Я вообще-то в Миннесоте, но Северная Дакота и Монтана ничуть не жарче зимой.

22

bagir пишет:
ЧП пишет:

да нет, я просто широту представляю и немного географию.
так это какой хоть штат?

По широте климат не совпадает. Гольфстрима нет, океан греет только узкие полоски вдоль побережья. Я вообще-то в Миннесоте, но Северная Дакота и Монтана ничуть не жарче зимой.

понял. а так я в курсе, что там есть горы и как в принципе работает климат default/wink но просто чтобы до -30, я в такие детали не вникал. Насколько я знаю, даже на примере той же Канады особенно: чем севернее, тем плотность населения и городов уменьшается. В той же Канаде, все жмется к границе с США,

23

ЧП пишет:

В той же Канаде, все жмется к границе с США,

ну так канадцы ж нас любят неканадскои любовью. тут недавно паспорта ввели для вьезда в канаду -так канадцы расстроились даже за американцев default/big_smile

24 Отредактировано bagir (20.06.2008 15:29:25)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

ну так канадцы ж нас любят неканадскои любовью. тут недавно паспорта ввели для вьезда в канаду -так канадцы расстроились даже за американцев default/big_smile

Раньше для свободного путешествия в Канаду и обратно было достаточно любого американского документа.

25

bagir пишет:
bad girl пишет:
ЧП пишет:

Раньше для свободного путешествия в Канаду и обратно было достаточно любого американского документа.

точно. обычно по водительских правам пускали, а теперь надо паспорт иметь. почти железныи занавес чесн... слово. default/big_smile

26

bagir пишет:
Klava пишет:

Некому. Индусов нет, узбеки тоже не идут чего-то

Индусов много, вы их просто искать не умеете.

У нас на это целый отдел кадров. Я бы нашла, если бы в нем работала. Знаю я один резервчик

27

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Некому. Индусов нет, узбеки тоже не идут чего-то

У нас на это целый отдел кадров. Я бы нашла, если бы в нем работала. Знаю я один резервчик

Клава, ты бы лучше для отдела кадров тестик составила в десяток арифметических задачек. И строго-настрого наказала, чтобы тех кто тест не прошел в конструктора не направляли, какие бы блатные они ни были. Пускай лучше в мЭнЭджЭры идут.

28

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Клава, ты бы лучше для отдела кадров тестик составила в десяток арифметических задачек. И строго-настрого наказала, чтобы тех кто тест не прошел в конструктора не направляли, какие бы блатные они ни были. Пускай лучше в мЭнЭджЭры идут.

У нас, как и у bad girl, задача посложнее - сами к нам не придут, нужно искать. Они ищут вообще-то, но не там. Нужно студентов брать на работу, дистанционка вполне уместна для мелочевки

29

Кстати, действительно, нужно об этом поговорить с начальником ОК, когда подвернется в следующий раз

30

Klava пишет:

У нас, как и у bad girl, задача посложнее - сами к нам не придут, нужно искать. Они ищут вообще-то, но не там. Нужно студентов брать на работу, дистанционка вполне уместна для мелочевки

Надо брать побольше и отсеивать почаще.

31

bagir пишет:
Klava пишет:

Кого брать-то? Бухгалтеров после дистанционного обучения? Ты в курсе, на кого народ учится? Ах, нет, есть и похуже вариантик - тоже дистанционка, но юристы. Тех еще больше

32

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Кого брать-то? Бухгалтеров после дистанционного обучения? Ты в курсе, на кого народ учится? Ах, нет, есть и похуже вариантик - тоже дистанционка, но юристы. Тех еще больше

Клава, а сколько у вас платят конструктору startup?

33

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Мало. Десятка еле выходит

34

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

А какое население города?

35

busak пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

70 тысяч с пенсионерами

36

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

НУ вот как приработок студенту вполне пойдет, у многих дети по профилю учатся - работают, правда, потом кто кем

37

Klava пишет:

На такие деньги индусов вряд ли заманите. Остаются узбеки с таджиками.

38

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

70 тысяч с пенсионерами

И чо? Десятка для начинающего - это мало? С жиру ваши студенты бесятся.
А в перспективе как?

39

busak пишет:
Klava пишет:

70 тысяч с пенсионерами

И чо? Десятка для начинающего - это мало? С жиру ваши студенты бесятся.
А в перспективе как?

У нас с уральскими, зарплаты повыше, чем по стране, но и цены повыше на продукты. А перспективы - у начальника отдела 40, нет смысла даже бороться за эту должность - огребает он на 200

40

зарплата в 10.000 руб - это вполне неплохо для города в 70.000 челов. Расслоение по зп еще сильно велико в разных городах. В подмосковье и меньше зп есть, хотя вроде цены как в Москве вообще почти на все