41

в Москве пруд пруди вакансий, хоть с высшим, хоть нет, по продажам разным в офисе, по телефону или как угодно, где зп вообще от 12000руб, и редко до 20.000 доходит, тем более у простых смертных.

42

Klava пишет:
busak пишет:

И чо? Десятка для начинающего - это мало? С жиру ваши студенты бесятся.
А в перспективе как?

У нас с уральскими, зарплаты повыше, чем по стране, но и цены повыше на продукты. А перспективы - у начальника отдела 40, нет смысла даже бороться за эту должность - огребает он на 200

Я про перспективы на рядового, но опытного специалиста, не начинающего. Причем тут начальник отдела?

43

ЧП пишет:

зарплата в 10.000 руб - это вполне неплохо для города в 70.000 челов. Расслоение по зп еще сильно велико в разных городах. В подмосковье и меньше зп есть, хотя вроде цены как в Москве вообще почти на все

Так неплохо. При том, что предприятие градообразующее, половина цехов сейчас выведены в совместные ЗАО с Европой, и все такое... Оборудование только импортное идет, продаем тоже за бугор. Стандарт содержания территории и сооружений европейский

44

busak пишет:
Klava пишет:

У нас с уральскими, зарплаты повыше, чем по стране, но и цены повыше на продукты. А перспективы - у начальника отдела 40, нет смысла даже бороться за эту должность - огребает он на 200

Я про перспективы на рядового, но опытного специалиста, не начинающего. Причем тут начальник отдела?

Ну максимально, куда можно прийти - начальник отдела. Начальник группы - 25 тыс, 10 человек в подчинении. Замом вот неплохо, но у нас уже 2 зама

45

У нас как бы два пути - административный и профессиональный. Администраторы все равно чуть больше получают, чем те же ведущие специалисты

46

Klava пишет:
busak пишет:

Ну максимально, куда можно прийти - начальник отдела. Начальник группы - 25 тыс, 10 человек в подчинении. Замом вот неплохо, но у нас уже 2 зама

Клава,  ты вообще меня слышишь? Я тебя про рядового спрашиваю, у кого нет подчиненных.

47

Klava пишет:

Администраторы все равно чуть больше получают, чем те же ведущие специалисты

А у нас Клава, по-всякому. Бывают случаи, когда специалист без подчиненных получает больше директора. "Звериный оскал капитализма" одним словом...

48

busak пишет:
Klava пишет:

Клава,  ты вообще меня слышишь? Я тебя про рядового спрашиваю, у кого нет подчиненных.

А... Так не бывает, с повышением категории ты автоматом становишься ответсвенным за всех, у кого категория ниже. Как в армии. Вот и полно проблем поэтому с распределением обязанностей.
А административно еще веселее, подчиняемся непосредственно начальнику отдела, а наши "погонялы" - они как бы ни при делах, если почитать приказы да инструкции. В общем, юристы, видмо, накосячили.
Поэтому все эти дела особо не разглашаются, чтобы мелкий народ слушался всех и каждого

49

bagir пишет:
Klava пишет:

Администраторы все равно чуть больше получают, чем те же ведущие специалисты

А у нас Клава, по-всякому. Бывают случаи, когда специалист без подчиненных получает больше директора. "Звериный оскал капитализма" одним словом...

Так это смотря какой специалист. Не та у нас отрасль для таких специалистов, мы ж из минудобрений вышли

50

Klava пишет:

Так это смотря какой специалист. Не та у нас отрасль для таких специалистов, мы ж из минудобрений вышли

Отрасль тут не при чем. Если с уходом специалиста прибыль падает на миллионы, то дешевле ему тысяч двести платить.

51

bagir пишет:
Klava пишет:

Отрасль тут не при чем. Если с уходом специалиста прибыль падает на миллионы, то дешевле ему тысяч двести платить.

ну чисто рыночный подход, хоть и не единственный default/smile

52

ЧП пишет:

Если ему конкуренты начнут больше предлагать, то единственный.

53

bagir пишет:
ЧП пишет:

Если ему конкуренты начнут больше предлагать, то единственный.

я имел ввиду не подход зарплат, а организацию экономики государства.

54

ЧП пишет:

Разумеется! Еще бывает - от каждого по способностям, каждому - по труду. Но это ни у нас к счастью.

55

bagir пишет:
ЧП пишет:

Разумеется! Еще бывает - от каждого по способностям, каждому - по труду. Но это ни у нас к счастью.

а чем тебе не нравится последняя приведенная тобой цитата? она чем-то плоха? чем?

56

ЧП пишет:

а чем тебе не нравится последняя приведенная тобой цитата? она чем-то плоха? чем?

Это которая про способности?

57

bagir пишет:
ЧП пишет:

Это которая про способности?

да

58

Начнем с первого тезиса, про способности. Способностей у каждого человека воз и маленькая тележка. И кто будет определять что я должен отдавать в виде труда?

59

bagir пишет:

Начнем с первого тезиса, про способности. Способностей у каждого человека воз и маленькая тележка. И кто будет определять что я должен отдавать в виде труда?

очевидно, что в идеале берется распределение таким образом, чтоб размещение людей на рабочие места происходило путем задействования максимальных их возможностей, причем возможность получить образование начальное, среднее, высшее и далее должна быть у всех, кто этого желает, то есть за счет государства. А уж есть желание или нет у всех людей реализовывать свои максимальные возможности, то тут возможно 2 варианта: да или нет.

60

ЧП пишет:

очевидно, что в идеале берется распределение таким образом, чтоб размещение людей на рабочие места происходило путем задействования максимальных их возможностей

И кто же их на рабочие места должен размещать? Есть например 100 человек, у которых способности к написанию симфоний. На какие рабочие места их распределим?