Нас с детства учили "брать пример", быть как... И старались мы подражать кому-то.
Наверное, это полезно. Но кому полезно? Обществу? Нам? И сколько таким образом за свою жизнь мы себе "слоев" натянули? И где мы? Мы изначальные?
Целостность........свое "я"...
Я столько наблюдаю "масок". А человек исчезает. Нет человека. Есть "жизнь по понятиям", по "собранным ценностям".
И люди искренне верят, что это именно их ценности. Ими выстраданные. Выстраданные- да. Но их ли?
Шелуха, которой посвящается сила, здоровье, жизнь...
Потом происходит переоценка... И снова погоня за новыми ценностями...
гм... Недавно узнала от одного моего знакомого, что он не оформил себе пенсию до сих пор, хотя мог 10 лет назад ее оформить. Спрашиваю: "Тебе что, деньги не нужны? Нужны! Но я гордый!" Я еще в силах сам зарабатывать."
И таких "поклонников" своей идее "фикс" море...
И как увидеть свои "косяки" и "зацикливания"?
Нас с детства учили "брать пример", быть как... И старались мы подражать кому-то.
Наверное, это полезно. Но кому полезно? Обществу? Нам? И сколько таким образом за свою жизнь мы себе "слоев" натянули? И где мы? Мы изначальные?
Я столько наблюдаю "масок". А человек исчезает. Нет человека. Есть "жизнь по понятиям", по "собранным ценностям".
И люди искренне верят, что это именно их ценности. Ими выстраданные. Выстраданные- да. Но их ли?
гм... Недавно узнала от одного моего знакомого, что он не оформил себе пенсию до сих пор, хотя мог 10 лет назад ее оформить. Спрашиваю: "Тебе что, деньги не нужны? Нужны! Но я гордый!" Я еще в силах сам зарабатывать."
если ты была тут (я не помню точно), года 2.5 назад, то я тут только этим и занимался... народ в принципе это раздражало, когда они не очень понимали, почему косяки их же им в лоб отлетают. Вообще это неприятно бывает.
А что ты именно хочешь?
Есть такая практика - перепросмотр. Ее еще некоторые называют "волшебный пендель".
если ты была тут (я не помню точно), года 2.5 назад, то я тут только этим и занимался... народ в принципе это раздражало, когда они не очень понимали, почему косяки их же им в лоб отлетают. Вообще это неприятно бывает.
А что ты именно хочешь?
Ой. Трудного хочу. Хочу увидеть свои перекосы. В качестве благодарности попробую тоже "позеркалить" желающего "посмотреться".
Собственно мы этого всю жизнь и ищем. Обратной связи. И самоутверждаемся в правильности выбора. Или "пересматриваем" свое поведение, взгляды, ценности. А еще нам хочется реабилитироваться. Или "помахать кулаками (после драки)", или еще чего. А трудность в том, что "волшебный пендель" может оказаться такой силы... такой... Что каток для асфальта пушинкой кажется. Ага.
Мне обычно прямо говорят, и в больших количествах. Остается решить, что это - очередная проекция, или, действительно, в высказывании есть рациональное зерно.
ЧП пишет:если ты была тут (я не помню точно), года 2.5 назад, то я тут только этим и занимался... народ в принципе это раздражало, когда они не очень понимали, почему косяки их же им в лоб отлетают. Вообще это неприятно бывает.
А что ты именно хочешь?
Ой. Трудного хочу. Хочу увидеть свои перекосы. В качестве благодарности попробую тоже "позеркалить" желающего "посмотреться".
Собственно мы этого всю жизнь и ищем. Обратной связи. И самоутверждаемся в правильности выбора. Или "пересматриваем" свое поведение, взгляды, ценности. А еще нам хочется реабилитироваться. Или "помахать кулаками (после драки)", или еще чего. А трудность в том, что "волшебный пендель" может оказаться такой силы... такой... Что каток для асфальта пушинкой кажется. Ага.
О точно! супер идея! – действительно за собой сложно что-то заметить. Поэтому актуальная и конструктивная критика думаю будет всем полезна. Надо устроить нам марафон критического гона обо всех и про всех.
Надо устроить нам марафон критического гона обо всех и про всех.
Ёжики, просыпайтесь, труба зовет!
bad girl пишет:Надо устроить нам марафон критического гона обо всех и про всех.
Ёжики, просыпайтесь, труба зовет!
:D:D:D:D
Только бы сами зеркала постарались быть ровными.
О точно! супер идея! – действительно за собой сложно что-то заметить. Поэтому актуальная и конструктивная критика думаю будет всем полезна. Надо устроить нам марафон критического гона обо всех и про всех.
Зачем только критического? Мы иногда утрачиваем хорошие качества только потому, что не видим их ценности.
Мне обычно прямо говорят, и в больших количествах. Остается решить, что это - очередная проекция, или, действительно, в высказывании есть рациональное зерно.
Эк тебя колбасит-то! От Робки в Напки! Вот это диапазон!
Klava пишет:Мне обычно прямо говорят, и в больших количествах. Остается решить, что это - очередная проекция, или, действительно, в высказывании есть рациональное зерно.
Эк тебя колбасит-то! От Робки в Напки! Вот это диапазон!
А? А, это меня Гексли затипили по семантике... НЕ обращай внимания. Не надумала на сплав, мы уже идем по Усьве на 6 дней с 21-го июля?
Не надумала на сплав, мы уже идем по Усьве на 6 дней с 21-го июля?
Порогов там много, высокие? На чем сплавляетесь?
Эстер пишет:Эк тебя колбасит-то! От Робки в Напки! Вот это диапазон!
А? А, это меня Гексли затипили по семантике... НЕ обращай внимания. Не надумала на сплав, мы уже идем по Усьве на 6 дней с 21-го июля?
Я надумываю за час. Иногда за 5 мин. Так что... Будем посмотреть. Дожить еще надо. И если можно, подробности. Что требуется. Что ожидается. Что предстоит. Лучше свою тему открой. Интересная тема получится.
Klava пишет:Не надумала на сплав, мы уже идем по Усьве на 6 дней с 21-го июля?
Порогов там много, высокие? На чем сплавляетесь?
ТАм перекаты. Вода будет низкая, придется перетаскиваться, это плохо. Взяли 2 катамарана 6-ки на 12 человек.
Не знаю, может, удастся уговорить на Чусовую. Там вода повыше. В общем, можно будет сориентироваться по уровню ближе к дате
Klava пишет:А? А, это меня Гексли затипили по семантике... НЕ обращай внимания. Не надумала на сплав, мы уже идем по Усьве на 6 дней с 21-го июля?
Я надумываю за час. Иногда за 5 мин. Так что... Будем посмотреть. Дожить еще надо. И если можно, подробности. Что требуется. Что ожидается. Что предстоит. Лучше свою тему открой. Интересная тема получится.
Так писать нечего. Мне, как обычно, "свезло" - мужик из группы оказался инструктор, и вся подготовка свелась к "сидите, ждите". Но, действительно, нужно тему открыть, все ведь может и измениться