Дело в том, что очень много про них слышала, но в жизни не встречала.
Опять тему меняешь. Просила же конкретный пример про специалиста, получающего больше директора
Я с таким общался в Excelsior Printing Company, в North Adams, MA. Очень толковый мужик, на лету все схватывает. Мне потом директор пояснил, что платит больше чем у него зарплата, потому что вклад этого мужика в прибыль компании выше чем его.
Такие фразы Гамы обычно выдают.
А драи какие фразы выдают? А то меня Клава в драи записала. Учусь вот. Не хотелось бы Клаву огорчавть полным несоответствием образу.
144 22.06.2008 04:45:52 Отредактировано Эстер (22.06.2008 04:49:25)
Эстер пишет:Такие фразы Гамы обычно выдают.
А драи какие фразы выдают? А то меня Клава в драи записала. Учусь вот. Не хотелось бы Клаву огорчавть полным несоответствием образу.
Вот Джим- проверенный Габ. Надо у него спросить, готов ли он сказать подобное.
А ты, по моей имхе, чистокровный Макс. Потому тебя Напки с Гечками и не жалуют.
Только, как типичный Макс, зашоренный. Вбил себе в голову что-то про себя и аминь. Все строишь под свое представление о себе, о других... Так и живешь. В придуманном тобой мире. А кто не соответствует- тот "некрасиво себя ведет". Сливаешь, короче. Вот продвинутый Макс легко Гамскими приемчиками пользуется.
А Драи на совесть давят, пристыжают, короче. Ты в таком не замечен.
Klava пишет:Опять тему меняешь. Просила же конкретный пример про специалиста, получающего больше директора
Я с таким общался в Excelsior Printing Company, в North Adams, MA. Очень толковый мужик, на лету все схватывает. Мне потом директор пояснил, что платит больше чем у него зарплата, потому что вклад этого мужика в прибыль компании выше чем его.
Делает-то что?
bagir пишет:А драи какие фразы выдают? А то меня Клава в драи записала. Учусь вот. Не хотелось бы Клаву огорчавть полным несоответствием образу.
Вот Джим- проверенный Габ. Надо у него спросить, готов ли он сказать подобное.
Только, как типичный Макс, зашоренный. Вбил себе в голову что-то про себя и аминь. Все строишь под свое представление о себе, о других... Так и живешь. В придуманном тобой мире. А кто не соответствует- тот "некрасиво себя ведет". Сливаешь, короче. Вот продвинутый Макс легко Гамскими приемчиками пользуется.
А Драи на совесть давят, пристыжают, короче. Ты в таком не замечен.
А у меня мама так говорит - некрасиво себя ведешь. Вообще-то Драйка вроде. Они ж эстеты, и думают, что это подействует на всех
Эстер пишет:Вот Джим- проверенный Габ. Надо у него спросить, готов ли он сказать подобное.
А Драи на совесть давят, пристыжают, короче. Ты в таком не замечен.А у меня мама так говорит - некрасиво себя ведешь. Вообще-то Драйка вроде. Они ж эстеты, и думают, что это подействует на всех
Не претендую на истину в последней инстанции. Может быть. Пусть будет так.
Здесь еще и интонация. И смысл, и тезаурус конкретного индивидуя.
у меня фраза "что за поведение? ты как себя ведешь? очень плохо."
вобщем, он и от других мог такое подцепить, тем более, что было с кого.
Здесь еще и интонация.
вот это однозначно. У меня дед кажется макс был, там мяяягко так говорилось...
у меня фраза "что за поведение? ты как себя ведешь? очень плохо."
вобщем, он и от других мог такое подцепить, тем более, что было с кого.
Ну, так тоже говорила
Багир, вот так:
Каждому по потребностям, от каждого по способности.
От каждого по способности, каждому по труду.
Если объединить это вместе, то получается, что как раз связующим звеном выступает труд, то есть реализация себя на максимально допустимой планке, исходя из того, как человек хочет и может ее развить, в чем тоже может помочь ему общество. И "труд" здесь упоминается не в том, что он - есть оплата, а он - есть метод реализации. А потребность здесь употребляется в смысле опять-таки возможности что-то потребить, что свойственно данному человеку согласно его уровню развития, что в свою очередь поможет ему соершить очередной спирально-итерационный виток развития своих способностей. Поэтому здесь нигде и не подразумевается, да и это не обязательно, чтобы оплата была такая или другая. И, как я уже говорил, реализация этих лозунгов (весьма очень хороших и по существу) может происходить в обществах с разной политической и экономической системой.
Так в чем проблема?
solariss пишет:у меня фраза "что за поведение? ты как себя ведешь? очень плохо."
вобщем, он и от других мог такое подцепить, тем более, что было с кого.Ну, так тоже говорила
что ты говорила?
Klava пишет:Ну, так тоже говорила
что ты говорила?
не она )) ее драйка
Потому тебя Напки с Гечками и не жалуют.
От напок я сам прячусь постоянно. С гечками никаких проблем. Ни в виртуале ни в реале. А про макса улыбнуло, спасибо.
solariss пишет:у меня фраза "что за поведение? ты как себя ведешь? очень плохо."
вобщем, он и от других мог такое подцепить, тем более, что было с кого.Ну, так тоже говорила
Значит и ты максимка!
Багир, вот так:
От каждого по способности, каждому по труду.
Попереставлял слова зачем-то. В чем смысл этого действия?
Рассматриваем второй тезис, он существует совершенно независимо от первого.
Если объединить это вместе,
"Если объединить ежа и ужа то получится полтора метра колючей проволоки" (ежики, ничего личного)
то получается, что как раз связующим звеном выступает труд, то есть реализация себя на максимально допустимой планке, исходя из того, как человек хочет и может ее развить, в чем тоже может помочь ему общество. И "труд" здесь упоминается не в том, что он - есть оплата, а он - есть метод реализации.
Вернемся к симфонистам. Чего они там, на овощной базе реализовывают?
А потребность здесь употребляется в смысле опять-таки возможности что-то потребить, что свойственно данному человеку согласно его уровню развития, что в свою очередь поможет ему соершить очередной спирально-итерационный виток развития своих способностей. Поэтому здесь нигде и не подразумевается, да и это не обязательно, чтобы оплата была такая или другая.
То есть, появилась потребность, независимо от оплаты имеешь возможность потребить?
И, как я уже говорил, реализация этих лозунгов (весьма очень хороших и по существу) может происходить в обществах с разной политической и экономической системой.
Эксперимент продолжается в Северной Корее и на Кубе. Больше желающих пока нет.
Так в чем проблема?
Проблема только в одном - твоем непонимании как эта экономическая схема работает и почему она нежизнеспособна.
ЧП пишет:Багир, вот так:
От каждого по способности, каждому по труду.Попереставлял слова зачем-то. В чем смысл этого действия?
Рассматриваем второй тезис, он существует совершенно независимо от первого.
суть не важно в перестановке. независимо может существовать в этом и не только в этом мире то, что мы сознательно делаем таким, обрубая все связи этого. все остальное и всегда существует взаимосвязно. если ты сейчас сознательно обрубаешь что-то от этого тезиса, то ты тем самым говоришь, что я не хочу рассматривать этот тезис как часть системы, а лишь его как самостоятельную независимую величину. И что? это заранее самозащита что ли? Обычно люди наоборот ищут системность для улучшения комплексного понимания.
а почему нужно рассматривать этот тезис с первым я тебе написал и подробно рассмотрел уже эту систему. у тебя по этому поводу возражения есть?
буду ждать ответа...
а дальше хорошо, рассмотрим более ограниченный случай. не хочется думать, что именно так ограниченно ты так и мыслишь в данном конкретном случае, да и вообще. Хотя ты постоянно даешь поводы именно так и подумать. Ну да ладно...
ЧП пишет:Если объединить это вместе,
"Если объединить ежа и ужа то получится полтора метра колючей проволоки" (ежики, ничего личного)
думаю ты знаешь, что при объединении элементов получается не только их сумма, но и много того, что свойственно именно системе, но не свойственно было элементам отдельно. поэтому твое замечание вообще ни о чем.
ЧП пишет:то получается, что как раз связующим звеном выступает труд, то есть реализация себя на максимально допустимой планке, исходя из того, как человек хочет и может ее развить, в чем тоже может помочь ему общество. И "труд" здесь упоминается не в том, что он - есть оплата, а он - есть метод реализации.
Вернемся к симфонистам. Чего они там, на овощной базе реализовывают?
1. реализовывют общественно полезный продукт минимально установленным временем этой общественной работы
2. реализуют социализацию в обществе собственную так или иначе.
3. по идее в свободное время никто не запрещает им заниматься другим делом.
4. вопрос откуда они такие резко появились и неучтены нигде я рассмотрел уже в предыдущих сообщениях, ты же вообще не ответил: откуда они взялись? жду ответа.
ЧП пишет:А потребность здесь употребляется в смысле опять-таки возможности что-то потребить, что свойственно данному человеку согласно его уровню развития, что в свою очередь поможет ему соершить очередной спирально-итерационный виток развития своих способностей. Поэтому здесь нигде и не подразумевается, да и это не обязательно, чтобы оплата была такая или другая.
То есть, появилась потребность, независимо от оплаты имеешь возможность потребить?
потребность не привязана к оплате. и именно я тебе уже не раз говорил о том, что в этих тезисах не существует ничего про оплату, она может быть какой угодно согласно адекватной экономической и политической модели.
порождения в виде появляются потребности по мере роста зп - это просто извращение человеческой природы, когда аппетит приходит не по мере реальной нужды и потребностей, а именно в виде субъективного желания. А уж насколько разрушительно данное конкретное желание для человека и общества в целом, нужно смотреть уже более детально и конкретно.
И, как я уже говорил, реализация этих лозунгов (весьма очень хороших и по существу) может происходить в обществах с разной политической и экономической системой.
bagir пишет:Эксперимент продолжается в Северной Корее и на Кубе. Больше желающих пока нет.
ты выдаешь одно за другое. просто так. тем более применяя для оценки ЕДИНСТВЕННУЮ систему координат, которая по себе уже субъективна, то естьосуществляешь просто подмену понятий. И объясню подробно, потому что ты, видимо, просто не понимаешь этого, а делаешь по инерции, как тебя научили и вдолбили, а ты этого до конца не осознал.
Когда есть набор систем, то в каждой системе можно выбрать такой набор критериев и оценок, что согласно им, данная система будет наилучшей среди остальных. Это тот же самый функционал наш, про который я говорил.
Так вот, ты просто берешь, навешиваешь либералдистский, а возможно и либертаристский вид оценок на другие системы и говоришь, что мол да, дураков нет, все стремятся именно к этой системе. То есть берешь и искажаешь картину. Все ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Таким образом, если мы возьмем другой набор оценок, то увидим, что все системы, и твоя любимая в том числе, имеют совершенно другие векторы движения и тенденции тяготения.
Попробуй на досуге - это познавательно. Пока же твой взгляд достаточно ограничен. И в рамках его ты, возможно, даже прав.
ЧП пишет:Так в чем проблема?
Проблема только в одном - твоем непонимании как эта экономическая схема работает и почему она нежизнеспособна.
у меня экономическое+политическое образование на уровне макроэкономики и управения государственными процессами. Позволь поинтересоваться, какое образование у тебя, что ты мне выдвигаешь такие формулировки?
и повторюсь: проблема не в том, что ты прав или нет, всегда можно подобрать такую ограниченную модель и систему, что в рамках ее данная точка зрения будет правильной на 100%. С точки зрения каких-нибудь ТУАИ - у тебя нет уровня 8, поэтому ты все оцениваешь через свою же систему координат, то есть через призму искажения. И, конечно же, в рамках своей многолетне ограничиваемой и культивируемой системы ты можешь быть беззаговорочно прав. Я этого не только не исключаю, а даже почти признаю. И местами даже понимаю, как выглядит твоя система, но в детали сейчас не вдаюсь.
Какие вопросы?
если хочешь продолжать дискуссию, то пжл старайся отвечать (помимо мыслей и пр) на вопросы собеседника, которые он задает по ходу этой дискуссии. Если не можешь на них ответить, то пиши, что это мол неважно, я не знаю, об этом не думал... или что-то еще. Дискуссия на то и дискуссия, когда оба собеседника не только задают вопросы, но и отвечают на встречные вопросы, в противном случае - это будет в лучшем случае просто попытка доказательности верности собственного мнения.
Делает-то что?
Он по большей части новыми технологиями и новым оборудованием занимается. И деятельность конкурентов внимательно отслеживает. Вообщем аналитика в соновном.
ЧП пишет:Так в чем проблема?
ты в очередной раз пытаешься приписать лично мне то, что я не говорил. я не могу это сказать, потому что то, что ты имеешь ввиду, находится только у тебя в голове как интепретация набора каких-то тезисов, которые ты лично для себя выбрал.
Попробуй написать: какая именно система, основанная на чем недееспособна? кратко, 1-2 предложениями.