1 Отредактировано ЧП (23.06.2008 18:30:54)

http://www.zexh.ru/pic/logic01.jpg

2 Отредактировано ЧП (23.06.2008 18:32:09)

ответы в студию default/smile
но сразу предупреждаю, что вроде бы правильные ответы не совсем такие окажутся.

3

Любопытно, ты это к чему?

4

busak пишет:

Любопытно, ты это к чему?

к поиску решения

5

Гм. Ну, я эту задачу уже решал и решил default/smile Может, кто еще захочет? default/wink

6 Отредактировано ЧП (23.06.2008 19:01:41)

busak пишет:

Гм. Ну, я эту задачу уже решал и решил default/smile Может, кто еще захочет? default/wink

да ты говори ответ... потому что официально опубликованный в инете ответ, которым мне махали перед носом, неправильный default/smile
я правильный знаю.

7 Отредактировано busak (23.06.2008 19:56:56)

ну, не знаю, что там опубликовали default/smile
<здесь было решение>

8

Дык default/smile У меня с математикой все в полном порядке

9

busak пишет:

Дык default/smile У меня с математикой все в полном порядке

да говорю же, всегда приятно встретить не только умного, но и сообразительного человека default/wink

10

Ну вот, только зашёл, а задача уже решена. Ладно, фиг с ней.

11

А ведь я предупреждал default/sad

12 Отредактировано ЧП (23.06.2008 19:42:30)

busak пишет:

А ведь я предупреждал default/sad

а нефига читать решения default/smile
ну удали это свое сообщение с циферками. и где цитаты моего ответа про катеты, а я свои удалю.

13

гуть

14

ЧП пишет:

а нефига читать решения

Так я сначала решил, а уж потом читал решение. А оно такое же.

15

Все просто - эти треугольники -  на самом деле не треугольники.
Вспоминаем теорему фалеса, что прямая параллельная основанию треугольника делит его на подобные треугольники. То есть пропорции должны сохраняться...
если проверить, то выяснится, что зеленый и красный треугольники не подобны(не пропорциональны блины сторон), а это означает, что у глядящего есть только иллюзия того что фигуры  являются треугольниками, я в реальности не являются.
У каждой фигуры та сторона, что кажется гипотенузой является выпуклой с изгибом в точке стыка. И
так как угол изгиба разный, то и площадь внутри разная:)
Ну,  а циферки каждый сам для себя поставит... можно я не буду этого делать:)

16 Отредактировано ЧП (23.06.2008 21:54:51)

Rita пишет:

Все просто - эти треугольники -  на самом деле не треугольники.
Вспоминаем теорему фалеса, что прямая параллельная основанию треугольника делит его на подобные треугольники. То есть пропорции должны сохраняться...
если проверить, то выяснится, что зеленый и красный треугольники не подобны(не пропорциональны блины сторон), а это означает, что у глядящего есть только иллюзия того что фигуры  являются треугольниками, я в реальности не являются.
У каждой фигуры та сторона, что кажется гипотенузой является выпуклой с изгибом в точке стыка. И
так как угол изгиба разный, то и площадь внутри разная:)
Ну,  а циферки каждый сам для себя поставит... можно я не буду этого делать:)

что такое изгиб в точке стыка???? default/smile
из чего следует, что в обоих треугольниках есть какой-то изгиб? это ниоткуда не следует.

пропорции всех прямых, которые являются стороны треугольников хоть по теореме Фалеса, хоть по чему угодно, показывают, что прямоугольники подобны. Поэтому из этого не могут следовать те выводы, которые ты написала. чтобы проверить, что треугольники подобны, достаточно измерить длины двух катетов, они будут одинаковы, поэтому треугольники подобны.
Так что теорема Фалеса тут не помогает.

Доказательство неудовлетворительное в итоге default/smile

боян

18

ЧП!  А чем ответ Бони и клик_клика не устроил? Они же вроде все прекрасно вчера рассказали и о деньгах и о треугольниках.  default/big_smile default/big_smile default/big_smile ...

19

Прикольно... Набежало с каких-то малых величин? Или нет? Если да, то межевателям нужно такие задачки в РД включать.
Напишите ответ-то еще раз

20

Klava пишет:

Прикольно... Набежало с каких-то малых величин? Или нет? Если да, то межевателям нужно такие задачки в РД включать.
Напишите ответ-то еще раз

Ээээ Клава, я в тебе разочарован default/smile
Скажу по секрету, идея Риты правильная, хотя доказательство малость хромает default/smile Но это уже технические детали, на мой взгляд