1 23.06.2008 18:29:32 Отредактировано ЧП (23.06.2008 18:30:54)
2 23.06.2008 18:31:20 Отредактировано ЧП (23.06.2008 18:32:09)
ответы в студию
но сразу предупреждаю, что вроде бы правильные ответы не совсем такие окажутся.
Любопытно, ты это к чему?
к поиску решения
6 23.06.2008 19:01:17 Отредактировано ЧП (23.06.2008 19:01:41)
Гм. Ну, я эту задачу уже решал и решил
Может, кто еще захочет?
да ты говори ответ... потому что официально опубликованный в инете ответ, которым мне махали перед носом, неправильный
я правильный знаю.
7 23.06.2008 19:01:58 Отредактировано busak (23.06.2008 19:56:56)
ну, не знаю, что там опубликовали
<здесь было решение>
Дык
У меня с математикой все в полном порядке
да говорю же, всегда приятно встретить не только умного, но и сообразительного человека
12 23.06.2008 19:42:00 Отредактировано ЧП (23.06.2008 19:42:30)
А ведь я предупреждал
а нефига читать решения
ну удали это свое сообщение с циферками. и где цитаты моего ответа про катеты, а я свои удалю.
а нефига читать решения
Так я сначала решил, а уж потом читал решение. А оно такое же.
Все просто - эти треугольники - на самом деле не треугольники.
Вспоминаем теорему фалеса, что прямая параллельная основанию треугольника делит его на подобные треугольники. То есть пропорции должны сохраняться...
если проверить, то выяснится, что зеленый и красный треугольники не подобны(не пропорциональны блины сторон), а это означает, что у глядящего есть только иллюзия того что фигуры являются треугольниками, я в реальности не являются.
У каждой фигуры та сторона, что кажется гипотенузой является выпуклой с изгибом в точке стыка. И
так как угол изгиба разный, то и площадь внутри разная:)
Ну, а циферки каждый сам для себя поставит... можно я не буду этого делать:)
16 23.06.2008 21:50:41 Отредактировано ЧП (23.06.2008 21:54:51)
Все просто - эти треугольники - на самом деле не треугольники.
Вспоминаем теорему фалеса, что прямая параллельная основанию треугольника делит его на подобные треугольники. То есть пропорции должны сохраняться...
если проверить, то выяснится, что зеленый и красный треугольники не подобны(не пропорциональны блины сторон), а это означает, что у глядящего есть только иллюзия того что фигуры являются треугольниками, я в реальности не являются.
У каждой фигуры та сторона, что кажется гипотенузой является выпуклой с изгибом в точке стыка. И
так как угол изгиба разный, то и площадь внутри разная:)
Ну, а циферки каждый сам для себя поставит... можно я не буду этого делать:)
что такое изгиб в точке стыка????
из чего следует, что в обоих треугольниках есть какой-то изгиб? это ниоткуда не следует.
пропорции всех прямых, которые являются стороны треугольников хоть по теореме Фалеса, хоть по чему угодно, показывают, что прямоугольники подобны. Поэтому из этого не могут следовать те выводы, которые ты написала. чтобы проверить, что треугольники подобны, достаточно измерить длины двух катетов, они будут одинаковы, поэтому треугольники подобны.
Так что теорема Фалеса тут не помогает.
Доказательство неудовлетворительное в итоге
боян
ЧП! А чем ответ Бони и клик_клика не устроил? Они же вроде все прекрасно вчера рассказали и о деньгах и о треугольниках.
...
Прикольно... Набежало с каких-то малых величин? Или нет? Если да, то межевателям нужно такие задачки в РД включать.
Напишите ответ-то еще раз
Прикольно... Набежало с каких-то малых величин? Или нет? Если да, то межевателям нужно такие задачки в РД включать.
Напишите ответ-то еще раз
Ээээ Клава, я в тебе разочарован
Скажу по секрету, идея Риты правильная, хотя доказательство малость хромает Но это уже технические детали, на мой взгляд