641

Как это - система ограниченного доверия? Это место поподробнее

642

busak пишет:

Как это - система ограниченного доверия? Это место поподробнее

Ну мне не обязательно всесторонне доверять человеку, чтобы иметь с ним дело. Ну или необязательно, чтобы он все делал сразу и на пять - пусть не сразу, и на три, старательность тоже учитывается.
Плохо, когда вот такая ситуация, как сейчас - когда человек старался, но скрывает это. Оценить по достоинству практически невозможно

643

Кстати, Бузак, мне про тебя приснился сон - будто стоишь ты с женой в обнимку по колено в воде, в профиль, а жена у тебя  - кореянка, черная, иссиня волосы до плеч, очень маленькая.
Потом все стало меняться, но плохо помню, как - только вижу, что ВСЕ меняется, а парочка ваша в центре и по-прежнему неразлучна.
И во сне я все думаю - почему кореянка-то, вроде Самара? Просыпаюсь, а на журнальном столике недоеденная корейская морковка стоит...

644

Эк тебя заколбасило default/smile
В целом, есть мнение, что твоя ошибка в том, что ты перешла с логической оценки работы (плохо сделана работа: такое бывает) на интуитивную человека (ты ненадежен: а вот это уже надолго)
ИМХО, лучше всего послать сообщение с конкретным предложением и сроком его принятия. Типа, надо то-то и то-то, жду решения до пятницы. Вы там все фрилансеры что ли?

645

Klava пишет:

Плохо, когда вот такая ситуация, как сейчас - когда человек старался, но скрывает это. Оценить по достоинству практически невозможно

А как можно показать, что стараешься?

646

busak пишет:

В целом, есть мнение, что твоя ошибка в том, что ты перешла с логической оценки работы (плохо сделана работа: такое бывает) на интуитивную человека (ты ненадежен: а вот это уже надолго)
ИМХО, лучше всего послать сообщение с конкретным предложением и сроком его принятия. Типа, надо то-то и то-то, жду решения до пятницы. Вы там все фрилансеры что ли?

Что ткое фрилансер? У меня вообще-то личные это дела

647

Мира пишет:
Klava пишет:

А как можно показать, что стараешься?

Ну сказать, что не получилось хотя бы. А не так - я бы сделал, конечно, но у меня были другие важные дела

648

Klava пишет:
busak пишет:

Фигасе.
Слушай, ты либо рассказывай все, либо не спрашивай! Чего это из тебя все клещами вытаскивать нужно? Я ж не телепат, и даже не базовый ЧИ!

649

busak пишет:
Klava пишет:

Фигасе.
Слушай, ты либо рассказывай все, либо не спрашивай! Чего это из тебя все клещами вытаскивать нужно? Я ж не телепат, и даже не базовый ЧИ!

Да чего рассказывать? Поручила человеку одно дело, а он не справился, да еще и с таким важным видом - мол, есть и поважнее дела, некогда было. Вместо того, чтобы честно признаться, что не справился.
А когда поручала, он, можно сказать, сам напросился помочь. Ну, не сам, конечно, но вроде сказал - легко. Все узнаь и сопоставить. Я могла бы и кого-то другого попросить.
А он не ожидал, наверное, что я так всерьез на него положусь.
При том, что как-то однажды мы разговаривали про отказ, и он сказал, что научился отказывать ВСЕМ - легко, мол, и проси, что хочешь, он сразу скажет, сможет он это сделать или нет.
Ну, я и попросила. А чего было трепаться?
А потом, когда он заважничал, я в сердцах и критикнула - и он вроде никак не отреагировал, но пропал.
В итоге, я сама все узнала, можно было и сразу это сделать, и чего он влез?

650

Он теперь тебе нужен?

651

Я просто не всегда понимаю, что легко, что сложно. Сегодня вот выяснилось, что звонить по фирмам сложно, оказывается, для некоторых. Вплоть до того, что идут на конфликт и отказываются от такой работы. А по мне, так это вообще не работа, так, развлечение

652

busak пишет:

Он теперь тебе нужен?

Вот этот вопрос я и пытаюсь сейчас решить

653

Чтобы решить, нужно понять, отчего он свалил так резко. Могут же быть и другие варианты

654

Klava пишет:

Я просто не всегда понимаю, что легко, что сложно. Сегодня вот выяснилось, что звонить по фирмам сложно, оказывается, для некоторых. Вплоть до того, что идут на конфликт и отказываются от такой работы. А по мне, так это вообще не работа, так, развлечение

Это не сложно, это напряжно. Особенно для какого-нить интроверта - логика.

655

Мира пишет:
Klava пишет:

Ну напряжно. Один фиг. Мне-то ненапряжно

656

Klava пишет:
Мира пишет:

Ну так на то тебе и соционика default/smile

657

Klava пишет:

Чтобы решить, нужно понять, отчего он свалил так резко. Могут же быть и другие варианты

Чтобы больше не подставляться. Как вариант. В этом случае тебе остается только ждать, возможно - долго. Сколько - это надо чувствовать, как уж интуиция подскажет. Но сам на контакт вряд ли пойдет

658

Мира пишет:
Klava пишет:

Ну так на то тебе и соционика default/smile

Ну да. Но все равно сложно себя в чужой шкуре представить, тем более, люди скрывают слабости. Такого ведь накрутят - горы объективных причин

659

busak пишет:
Klava пишет:

Чтобы больше не подставляться. Как вариант. В этом случае тебе остается только ждать, возможно - долго. Сколько - это надо чувствовать, как уж интуиция подскажет. Но сам на контакт вряд ли пойдет

А может, просто скучно стало. Думал, будет весело, а здесь тоска такая, работа...

660

Да с ним уже не первый раз такое. Только в этот раз все как-то заострилось, вроде и контакт нормальный, и дело пошло - на первый взгляд, все хорошо складывалось. Не нужно мне было уж так резко, наверное...